Кому нужен позитив: мы родились после плохого скрининга
Если кому-то будет нужен мой пример: 30 апреля я родила сына после плохого скрининга. Здорового. Это моя пятая беременность, возраст 40 лет, первый скрининг был плохой - риск синдрома Дауна 1 к 46, от инвазивной диагностики я отказалась, неинвазивную тоже не делала, никаких экспертных УЗИ, проходила стандартные обследования в консультации. В скрининге был понижен РАРР. Второй скрининг тоже с высоким риском. Плюс у меня были большие проблемы с зачатием: ФСГ 140, АМГ 0,14, цикл я восстанавливала "Фемостоном" и уже ни на что не рассчитывала... Я просто понимала, что ничего сделать со своим ребенком не смогу, поэтому дополнительно не обследовалась. Я также как другие женщины с плохим скринингом металась и читала подобные темы, поэтому хочу сейчас добавить лично свой пример.
Поздравляю автора!!!
Они что с этого что то имеют?
А вот платный генетик (Гнетецкая), активно склоняла меня к неинвазивному тесту, на который я радостно и согласилась, т.к. в принципе была на него настроена изначально.
Поэтому, на мой взгляд, подозревать все ЖК в "мировом заговоре" с целью обогатиться на скринингах и последующих процедурах, я думаю не стоит.
За скрининговые исследования страховые получают деньги от гос-ва, как и от остальных: моча раз в неделю, гепатиты-вичи 3 раза за беременность (зачем????) и т.д. Отмыв денег.