13
Плохой скрининг 1 тр.
Подозреваю, что тема эта уже достаточно надоела, и все же: только сейчас получила результаты 1-го скрининга: ХГЧ своб. 2,46, PAPP-A -0.54. По УЗИ все в норме, ТВП-1,4, носовую кость не смотрели (по крайне мере, никаких упоминаний). Пишут расчетный риск СД 1:596. Сейчас срок уже 18 недель (акушерских). Обычно при высоких рисках у нас вызывают в краевой медико-генетич.центр, мне никаких вызовов не было. Вот, думаю, стоит ли мне паниковать и ехать самой на консультацию к генетику? Что там мне могут предложить? На второй скрининг я уже опоздала, похоже. И насколько я понимаю, 100% информативным может быть только инвазивные методы? Чего не хотелось бы... Поделитесь опытом, плиз, у кого был скрининг неважный, кто что делал? или не делал?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Здесь Вам анонимы сейчас всякую бяку напишут, лучше идите в беременные посиделки, к октябрятам - ноябрятам или тем, кто постарше, там Вам нормальные советы дадут.
Ответить
Поддерживаю! Там многие прошли через плохой скрининг. А здесь куча случайных людей, любящих подосрать анонимно.
Ответить
Есть неинвазивный тест только он стоит 35 тыщ. но после его сдачи вы будете точно знать есть патология или нет. лучше всего сдавать его в геномеде. но я так поняла вы не в Мск.
Ответить
Абсолютно нормальный скрининг и значения МОМ в норме.
Ответить
Высокий риск, когда 1:250 и выше. У вас низкий риск. Если очень переживаете, узнайте, где можно сделать неинвазивный тест у вас в городе. Но он 35 тыщ стоит.
Ответить
Все Момы прописаны в пределах 0,5-2,5.Это норма.
Ответить
Это же низкий риск.
Ответить
10
Сделайте узи экспертное, на этом успокойтесь и наслаждайтесь своим замечательно-волшебным состоянием под названием беременность!
Ответить
Не придумываете,у вас низкий риск, спите спокойно
Ответить
Сделайте УЗИ у хорошего специалиста на нормальном оборудовании и успокойтесь)
Все эти скрининги...
Все эти скрининги...
Ответить