Гинипрал - кто принимал? Поделитесь отзывами
Девочки, добрый день! В последнее время живот напрягается все чаще, каменный какой-то, срок 28 нед. Врач прописала но-шпу и папаверин 10 дней, а если не пройдет - тогда говорит, будем гинипрал. Но он, говорит, такую тахикардию вызывает! Сразу пульс будет за 100, будешь лежать с открытым ртом , помирать... Вот спрашивается, зачем она мне это сказала.... Тонус сама чувствую очень часто и чувствую, что надо что-то делать, но она так меня напугала этим гинипралом, что теперь боюсь его как огня, к тому же тахикардию переношу плохо, как и любой нормальный человек...
Короче, может, кто поделится отзывами? Может, не так все страшно? Или действительно, серьезный препарат с такими вот побочными эффектами?
Заранее извиняюсь, если тема уже была)) правда, никто из моих подруг не принимал гинипрал и спросить не у кого...(
2. Странная врач. Гинипрал принимают с верапамилом(его пьют заранее и тогда никаких побэффектов не будет)
3. Лично мне в 1ю беременность гинипрал вообще не снимал гипертонус(когда липли каменный и в течение получаса может быть много раз в день). В эту б только гинипрал в капельницах помогал. Таблетки ноль эффекта
Про верапамил говорила конечно же, но все равно напугала же!((( а вот что гинипрал может не помочь - даже не подозревала
В эту беременность, я не звоню врачу по каждому писку, ну каменеет периодично живот, это нормально, матка готовится, можно полежать отдохнуть. Тут уже надо смотреть по ощущениям и выделениям, должна быть некая совокупность мне кажется. Если совсем прям болит живот то одно, если просто каменеет и отпускает, то это норма.
Капельниц с гинипралом помогли хорошо, таблетки не очень, хотя дозу пью максимальную.
чтобы уменьшить побочку от него назначают веропамил. Помогает, но не на 100 процентов. Конечно, лекарство не в плане переносимости, но иногда действительно нужное
Гинипрал при долгом применении накапливается в рецепторах матки и перестает действовать.
его отменять то можно постепенно самой ? мне врач сказала дней через 7 ,можно дозу снижать.
Но потом матка сокращалась плохо
По поводу родовой деятельности не скажу - КС было.
Но тут писали, что дети беспокойные могут быть. Ну не знаю...мои очень даже спокойные)