56
100% ли кладут заранее на плановое КС?
Я думала, что заранее не ложишься, а просто накануне сдаешь анализы и приходишь рано утром на голодный желудок в роддом на КС. Но мне сказали, что на плановое КС кладут дней за 10 до родов. Я в шоке! ЧТО мне там делать эти 10 дней? Да даже если и 2 дня - то что там делать? Зачем мне жить (ночевать) в больнице? Лишний стресс получать? Может, если нет показаний, то можно в этот же день приехать и всё? Я прям в панике - не выношу больницы, до истерик. Настраивалась всю Б. только на 5 дней в роддоме после операции...
ЗЫ. Первое было экстренное КС, приехала в роддом на схватках и сразу прокесарили, поэтому и не знаю, как делается плановое.
Спасибо всем за ответы!
Свернуть
Ответить
мне сказали, что нельзя просто так приехать на ПКС. Лечь лучше за неделю, ну минимум за 3 дня.
Сказали - идите в платные роддома - там все сделают как вы хотите.
Сказали - идите в платные роддома - там все сделают как вы хотите.
Ответить
Меня за 2 дня приготовили в плановому КС, но это минимум, т.к. срочно надо было.
Ответить
Анализы, УЗИ, доплер, ЭКГ, беседа в анестезиологом, осмотр врача, который будет оперировать, пожелание родственникам сдать кровь - как-то так..
Ответить
это все можно сделать за несколько часов.... смысл за неделю класть...
Ответить
Я второй раз ложилась за 3 дня (во вторник положили, в пятницу КС). В первую очередь, это было связано с наличием мест в РД. За эти 2,5 дня, что я провела в патологии, мне взяли анализы крови и мочи, 2 раза делали КТГ, УЗИ, ЭКГ, беседа с анестезиологом. Накануне операции не ела после 18-00, на ночь таблетку успокоительного, в 6 утра клизма, перебинтовали ноги и в 12 было КС. Выписали во вторник, т.е. в общей сложности в РД я провела неделю. Рожала по контракту. Кстати, в момент госпитализации открытие было уже на 3 пальца, но врач сказал, что 3 дня до операции дохожу.
Ответить
меня на ПКС кладут 5го, 6го утром сделать должны, с врачом так договаривались. Единственное, не знаю пока, во сколько 5го там быть надо, как по мне - чем позже, тем лучше :) , не люблю такие места.
Ответить
Странно и непонятно, зачем так задолго ложиться.
У меня было ПКС в 39 недель. В понедельник легла, во вторник прошла операция. Либо еще был вариант ложиться в пятницу, - в понедельник операция. Я этот вариант отвергла:)
За день до операции брали различные анализы, была беседа с анестезиологом. Что там делать целую неделю можно было, я даже не представляю. Да и потом, когда уже есть ребенок, нет такой возможности лежать в больнице неделю просто так.
У меня было ПКС в 39 недель. В понедельник легла, во вторник прошла операция. Либо еще был вариант ложиться в пятницу, - в понедельник операция. Я этот вариант отвергла:)
За день до операции брали различные анализы, была беседа с анестезиологом. Что там делать целую неделю можно было, я даже не представляю. Да и потом, когда уже есть ребенок, нет такой возможности лежать в больнице неделю просто так.
Ответить
10
у меня было три плановых КС, положили заранее только на первое, до сих пор бесит это. Думаю, просто для того чтобы за деньги за койко-место со страховой получить это делалось. Смысла никакого я тогда не увидела, только лишнюю неделю не спала.
На 2-е и 3-е КС, которые априори сложнее, приезжала в день операции. Перед этим у тех же врачей наблюдалась несколько недель.
Все три КС были по контракту.
Так что, если нет четких показаний именно к госпитализации, это "отлеживание" перед КС как минимум необязательно.
На 2-е и 3-е КС, которые априори сложнее, приезжала в день операции. Перед этим у тех же врачей наблюдалась несколько недель.
Все три КС были по контракту.
Так что, если нет четких показаний именно к госпитализации, это "отлеживание" перед КС как минимум необязательно.
Ответить
Зависит от роддома. В ПМЦ подруга приезжала вечером, накануне КС. Утром уже была операция.
Ответить
Но ведь анализы крови и мочи, КТГ, УЗИ, ЭКГ и разговор с анестезиологом можно сделать за 1 день и амбулаторно, зачем для этого ЛОЖИТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ? Есть ответ на этот вопрос? Если кто знает - ответьте плиз.
И если рожаешь платно, то можно ли договориться, чтобы не ложиться заранее?
И если рожаешь платно, то можно ли договориться, чтобы не ложиться заранее?
Ответить
Потому что так удобнее персоналу РД и все :) В подобных темах очень часто пишут, что приезжали в день операции, так что все возможно, узнавайте там, где будете рожать :)
Ответить
что-то странно, мне сказал главврач приезжать накануне, переночевать и утречком операция
Ответить
ответила выше. КС по контракту, приезжала в день операции, ЦПСиР (если Вам про Москву актуально)
Ответить
Обалдеть! У нас приезжать надо на голодный желудок к 8 утра... готовят к операции, в 9-10-11 утра режут, по очереди. Эстония.
Ответить
В Москве так же. Только автор молчит о своих показаниях к КС - бывают ситуации когда в любой момент может ЭКС потребоваться и тогда кладут не только за 10 дней, а за месяц до срока. А бывает как у меня: плановое КС должно было состояться 7го мая, 4го родила сама, показания к операции: отягощенный акушерский анамнез, шов от КС - т.е. ничего такого что реально мешало бы родить, просто мало кто надеялся, что учитывая предшествующий опыт я зарожаю вовремя, а стимулировать было нельзя и перенашивать тоже нельзя.
Ответить
20
значит договориться у вас должно получиться: у вас нет ничего такого, что препятствовало бы схваткам.
Ответить
Приехала утром в назначенное время в приемное. Узи, катетер и в операционную на ПКС. Перед этим просто наблюдалась у врача. Москва, 4 РД по договору. Специально не договаривалась ложиться-не ложиться заранее. Врач сама так предложила. Кесарнули ровно в 40 недель. В ДР врача:)
Ответить
У нас кладут минимум за неделю. Я дотянула, пришла сдаваться за 3 дня до времени Ч. А в итоге прокесарили в день приема экстренно - подстраховались, КТГ у сына не понравилось.
Ответить
ПКС было на вторник в 10 утра. Пришла в понедеьлник с утра сдала все анализы, уехала домой. К восьми вечера муж привез уже со всеми вещами в роддом и уехал домой. Переночевала, рано утром (примерно в 6 утра) "косметические" процедуры: "эпиляция", клизма. В 9 утра приехал муж (партнерское КС). В 9.45 забрали на операцию
Ответить
отец стоял за стеклом, ребенка показали мне и сразу отдали отцу, вместе они ушли в палату и там папе на грудь малую выложили и так они вместе "общались" пока меня не привезли в палату.
Ответить
Тоже так хочу:) но вижу вы не Москве... У меня был контракт, договаривались что мужу ребенка хотя бы покажут, но они "забыли" и увезли его, а я под наркозом не смогла проконтролировать. Муж так и прождал где-то в коридоре, пока я не очухалась в ПИТе
Ответить
у меня муж ждал во время операции за дверью, потом одетого ребенка вынесли к нему, дали ему самому отнести в детское отделение, меня пока зашивали. Он там дочку сфотографировал и пришел в ПИТ мне показывать. Голого малыша ему, конечно, никто не выдал полежать на груди :) Это было в ПМЦ
Ответить
30
У меня муж стоял рядом, пытался даже разговаривать со мной (типа развлекал). Я правда не в России, но и было это 12 лет назад. Думаю в Москве сейчас тоже так делают.
Ответить
Жаль. Попробуйте найти хотя бы место где общий наркоз не делают. Обидно пропустить роджение собственного ребенка.
Ответить
да, но возможно предстоит второе КС, хочу по-другому, если с ЕР в этот раз тоже не выйдет
Ответить
А кто вообще назначает дату ПКС? Врач в ЖК? Или он дает направление в роддом, и там уже назначают дату?
Я рассматриваю бесплатный вариант ПКС. 20 роддом на Первомайской.
Врач в ЖК говорит, что КС делают строго в 38 нед. Но у меня циклы "неправильные", и я знаю, что О была поздняя, выходит КС будет раньше, чем в 38 недель. А врач упертый баран. ПО УЗИ у меня срок ставят 20 июЛя (40 недель), а врач хочет, чтобы меня кесарнули 1 июля.(((
Про ЕР думала, но опять же, это в роддоме должны разрешить самой родить? Или это все-таки вариант по контракту или личной договоренности. Показания к КС только предыдущее КС (5 лет назад).
Я рассматриваю бесплатный вариант ПКС. 20 роддом на Первомайской.
Врач в ЖК говорит, что КС делают строго в 38 нед. Но у меня циклы "неправильные", и я знаю, что О была поздняя, выходит КС будет раньше, чем в 38 недель. А врач упертый баран. ПО УЗИ у меня срок ставят 20 июЛя (40 недель), а врач хочет, чтобы меня кесарнули 1 июля.(((
Про ЕР думала, но опять же, это в роддоме должны разрешить самой родить? Или это все-таки вариант по контракту или личной договоренности. Показания к КС только предыдущее КС (5 лет назад).
Ответить
Ваш врач в ЖК может вам рекомендовать когда лечь в РД, ну и соответственно дает направление в РД, а как и когда вам рожать вы будете решать непосредственно в РД, по УЗИ по анализам и вашему самочувствию вы определитесь с доктором! Меня в 38 недель отправили гулять ещё недельку сказали нечего тут валяться! По поводу естественных родов после КС большой вопрос по поводу бесплатно т.к. врач не по контракту приехать к вам не сможет если вы не волшебным образом попадете в её смену, а дежурная бригада такие роды скорее всего принимать не станет.
Ответить
Спасибо! Очень хотелось бы, в идеале,дождаться схваток, и тогда уже сделать КС. Я читала, врачи сейчас сами не против такого. Но опять же, наверное все это за деньги и по договоренности.
Ответить
1-го??? У меня тоже срок 20-го и тоже пкс. Почему первого??? Это не рано?
Ответить
40
Потому что врач такой. 38 нед по мес у меня 1 июля. Хотя по УЗИ и овуляции на неделю меньше идет. Но врачу плевать.
Ответить
А как давно делали УЗИ? Сколько намерили по весу ребёнка? Не знаю как в 20-м роддоме сейчас (но 5 лет назад там плохо с УЗИ было).
Сейчас находилась в таком же положении как и Вы, ходила на консультацию в 29 роддом, в роддоме сделали УЗИ, поставили 37 недель (по расчету 36 недель), ребёнок лежит поперёк+ по весу 4кг+ кол-во вод норма+ рубец 2,8мм= итог ЕР не берут, КС назначили через 3дня (П Д Р 28 июня).
Так что лучше сходить в роддом и проконсультироваться
Сейчас находилась в таком же положении как и Вы, ходила на консультацию в 29 роддом, в роддоме сделали УЗИ, поставили 37 недель (по расчету 36 недель), ребёнок лежит поперёк+ по весу 4кг+ кол-во вод норма+ рубец 2,8мм= итог ЕР не берут, КС назначили через 3дня (П Д Р 28 июня).
Так что лучше сходить в роддом и проконсультироваться
Ответить
Ух..ничего себе, через 3 дня! Вы не боитесь? Я от страха умираю. А вы контракт заключили? В роддоме ведь делают УЗИ или по направлению из ЖК или при заключении контракта?
У меня последнее УЗИ было в 31 нед (по УЗИ 29-30 нед), ребенок соответствует сроку (по УЗИ). Теперь должно быть УЗИ в 36 нед, насколько я знаю. Но это УЗИ будет в ЖК. И видимо все равно решение примет мой врач.
У меня последнее УЗИ было в 31 нед (по УЗИ 29-30 нед), ребенок соответствует сроку (по УЗИ). Теперь должно быть УЗИ в 36 нед, насколько я знаю. Но это УЗИ будет в ЖК. И видимо все равно решение примет мой врач.
Ответить
У меня рекомендация от эндокринолога из 1й градской на родоразрешение в 29й роддом, соответственно и из ЖК дадут в 29й. Но я сама выбираю контракт, так как первые роды были очень сложные.
5 июня ехала на консультацию в роддом и всё ещё надеялась что пустят в ЕР. С врачом все нюансы обговорили по ЕР, пока на Узи не всплыло, что малыш поперёк и крупнячок, после этого врач сказал что шансов нет, что малыш перевернётся, так как вод нормальное кол-во, а переворачивать крупного ребёнка при утончающемся шве не реально, так как через 2 недели шов может быть ещё тоньше (да и побаливает у меня немного шов). Самочувствие ухудшается моё, поэтому решили доставать уже.
Мне страшно, но и через 2 недели думаю мне будет также страшно...
Не знаю насколько у Вас хорошо делают Узи в ЖК и насколько хороший врач, мне лично не повезло с ЖК, поэтому проще было всё сделать в роддоме.
5 июня ехала на консультацию в роддом и всё ещё надеялась что пустят в ЕР. С врачом все нюансы обговорили по ЕР, пока на Узи не всплыло, что малыш поперёк и крупнячок, после этого врач сказал что шансов нет, что малыш перевернётся, так как вод нормальное кол-во, а переворачивать крупного ребёнка при утончающемся шве не реально, так как через 2 недели шов может быть ещё тоньше (да и побаливает у меня немного шов). Самочувствие ухудшается моё, поэтому решили доставать уже.
Мне страшно, но и через 2 недели думаю мне будет также страшно...
Не знаю насколько у Вас хорошо делают Узи в ЖК и насколько хороший врач, мне лично не повезло с ЖК, поэтому проще было всё сделать в роддоме.
Ответить
Желаю, чтобы все прошло легко и хорошо. А не знаете, сколько дней после КС держат в роддоме?
Ответить
спасибо.
Первый раз выписали на 7й день. Сейчас вроде бы держат 5 дней.
Первый раз выписали на 7й день. Сейчас вроде бы держат 5 дней.
Ответить
Я наблюдалась в ЖК при 20 РД. Врач ЖК тоже очень хотела выдать мне наряд на ПКС в 38 недель. Я хотела контракт с роддомом (КС третье, не хотела рано ложиться и хотела КС у конкретного врача, а не у дежурной бригады), но выяснилось, что со "своими" районными они заключать контракт не хотят. В результате была на приеме у Ли и он меня заверил, что при отсутствии показаний они даже третье КС раньше 39 недель не делают, очень удивлялся, кто в ЖК такой умный? Правда контракт мне заключить так и не дали, так что рожала я в другом месте. Дело было осенью прошлого года.
Ответить
Такое ощущение, что они в принципе не любят "районников". Бесплатно попробуй пролезь, мест нет даже по прописке. Контракты не любят. Странно.
А в каком роддоме в итоге родили?
А в каком роддоме в итоге родили?
Ответить
Я родила в результате в Сеченовке, у своего врача, хотя от 20-ки живу в 5-ти минутах ходьбы :-) Мой Вам совет: сходите на прием к главврачу. Позвоните по телефону с сайта, узнайте, как она работает- и вперед. Я к ней собиралась за разрешением на контракт, но это был первый день работы после мойки и она прислала вместо себя Ли, который очень рекомендовал рожать у них бесплатно, но у меня была одна блажь- одноместная палата после родов, а это возможно только по контракту :-) Одна знакомая, прописаная в нашем районе, хотела заключить контракт, чтобы гарантировано рожать в 20-м. Ее отправили к главврачу, та ей клятвенно обещала, что они обязуются принять ее бесплатно как жительницу приписанного района- там она и родила.
Ответить
Я тоже хочу одноместную палату.)) Но платить 80 тыс только за это не хочется. А само КС платно и бесплатно, говорят, ничем не отличается.
Ответить
50
Вам проще :-) Я, при всей своей общительности, после КС кроме родных, никого видеть не хочу, ни с кем разговаривать не хочу, слушать чужие истории или советы, или отвечать на вопросы не готова. Мне просто хотелось побыть только со своим ребенком, чтобы даже чужого плача не слышать :-) Первое КС было в Сеченовке, в тот раз даже хорошо было, что лежала не одна, соседки были опытные мамы. Второй раз рожала по контракту в 4- ке. И вот тут я поняла, как это здорово, что тебя никто не донимает общением, разговорами с родственниками по телефону и тд. Короче, в третий раз одноместная палата была важной составляющей :-), тем более что старшие дети у меня мелкие, и от шума и гама я хотела просто несколько дней отдохнуть, лишний раз малявку на ручках подержать, покачать, в общем, как то так :-)
Ответить
Даже если она вас отправит в роддом, они же там сами будут решать что и когда с вами делать. Могут и отправить домой, могут положить в патологию. Сделают при поступлении узи, ктг, все посмотрят и решат
Кроме того, вы можете отказаться от предлагаемой врачом госпитализации и сказать, что приедете через недельку, например, силком никто не потащит. Только попросит написать отказ от госпитализации и все.
Кроме того, вы можете отказаться от предлагаемой врачом госпитализации и сказать, что приедете через недельку, например, силком никто не потащит. Только попросит написать отказ от госпитализации и все.
Ответить
А если все упрется в то, что мест нет? Наверное если предложат заранее лечь, найдут место, то уже не отвертишься? Так не хочется неделю лежать в патологии. У меня еще ребенок дома, которого надо куда-то пристроить. Поэтому и бесят все эти непонятки со сроками. Мужу отпуск брать, заранее надо предупредить на работе. А дата под вопросом.
Ответить
У меня знакомая рожала бесплатно в 17 рд. Первое у нее кс было и второе тоже она кс планировала. Приехала по направлению в роддом(точно не помню, но позже 38 недель), там ее еще и на ер уговаривали. Причем разница между кс была 1,9 г. Она сама отказалась от ер и тогда ее прокесарили. Так что ер после кс могут быть и бесплатно
Ответить
Я приехала в роддом на плановое КС в 18-00, в 20-10 на руках была дочка :) Договаривалась с врачом, КС делали в ПДР.
Ответить