35
Запор в первом триместре
Девочки, помогите, пожалуйста, с такой деликатной темой. У меня 7 недель, тонус, тянет живот, угроза... И очень сильный многодневный запор. Купила сегодня глицериновые свечи, написано, нельзя при угрозе и в первом триместре. Черно слив не помогает. Хоть плачь! Подскажите, что делать. Что можно для решения этой проблемы в моем случае?
Свечи с глицерином совсем нельзя?
Свернуть
Ответить
странно именно глицериновый свечки мне и говорили, что можно. И по больше пить простой чистой воды, мне именно она помогала, ну и стараться есть клетчатку в том виде, какая больше радует
Ответить
Спасибо! В первом триместре делали? Потом можно, а именно в первом опасно.
Может от одной свечки ничего страшного не будет?
Может от одной свечки ничего страшного не будет?
Ответить
Мне врач сказала, что многодневный запор страшнее чем какое бы то ни было лекарство, а тут глицерин, в нем ничего нет. Однократно делала, а потом уже клетчатка/питьевой режим
Ответить
Спасибо! Уже еле хожу:((
Ответить
Посоветую минеральную воду Donat, великолепно помогает, утром за пол часа до еды примерно 300 мл подогретой.
Ответить
перед каждой едой? сколько раз в день?
попробовала утром и в обед пить по 300 мл - никакого эффекта :(
попробовала утром и в обед пить по 300 мл - никакого эффекта :(
Ответить
4 дня. может, дольше надо попробовать… в животе все бурлило, но рез-та не было (
Ответить
Ну попробуйте курсом пропить тогда, в инете гляньте правильную дозировку, на сколько я помню 3 раза в день ее пьют.
Ответить
10
ППКС
но не каждый день, а то лично у меня наступает привыкание и эффект отменяется:)
но не каждый день, а то лично у меня наступает привыкание и эффект отменяется:)
Ответить
лучше Микролакс, его можно на любом сроке беременности. При тонусе глицериновые свечи нельзя
Ответить
А у меня после микролакса такой тонус был страшный часа 3 в 31 неделю: матка каждые 10 мин колом вставала.
Ответить
мне яблоки и груши помогают))) перед обедом съедаю 1 зеленое яблоко с кожурой)
Ответить
Спасалась только детским кефирчиком Агуша, но смотрите только свежайший, и Ессентуки-17. Выпивала в день по литру Ессентуков. Полегчало где-то на 16-17 неделе.
Ответить
Почему никто Фитомуцил не советует?? Он создан специально для беременных. Великолепный препарат!
Ответить
я тут недавно тему заводила, правда у меня 2 триместр. Мне помог совет с водой Донат! плюс с утра ела банку семперовского пюре из чернослива, в течении дня донат , вечером активиа. 2 дня и я человек!
Ответить
У меня по жизни с кишечником проблема, а в беременность она усилилась. В первом триместре жаловалась на запоры терапевту, мне порекомендовали мукофальк или дюфалак. Пробовала, но от них тааак живот пучит, поэтому я их практически не использовала. Спасалась ежедневным употреблением разных сухофрутов - кураги, чернослива, фиников. Плюс вода. Более или менее помогало. К третьему триместру, когда ситуация с кишечником вновь обострилась, нашла дня себя такой рецепт: на завтрак кушать кукурузные хлопья с добавлением качественных мюсли и хороших сухофруктов с молоком. Легкая пища, которая к вечеру дает хороший слабительный эффект. Ну и еще мне лично помогает двигательная активность, так что, чтобы сходить в туалет, стараюсь побольше подвигаться, походить, поубираться в доме. Но Вы смотрите по своему состоянию, можно ли так. Здоровья Вам!
Ответить
20
ложку растительного масла утром попробуйте. Свекольный сок, отруби.
Ответить
бе....в 1 триместре представляю, ложку масла и белый друг
Ответить
У меня в самом начале беременности, как только на учет вставала, врач спрашивала, страдаю я запорами или нет, но на тот момент у меня все было хорошо. Проблемы начались на 20-ой неделе, я в туалет не могла по 2-3 дня сходить, а тут еще и с угрозой в больничку положили, там мне врач посоветовала микролакс, очень хороший препарат оказался. Это такие маленькие микроклизмы, вводятся легко, и облегчение наступает тоже очень быстро, и даже тужиться не приходится. Я теперь его даже для ребенка применяю, если вдруг запор случается.
Ответить
Если больше двух дней не ходите, то микролакс - мне так врач и сказал. Но чтобы не допускать этого лучше съедать 1-2 киви в день, лучше с утра перед другой едой - будете ходить как по часам, действует лучше любого лекарства, свеклы и чернослива (которые мне вообще не помогали, только раздували живот), очень мягко и естественно, проверено уже на нескольких людях, включая пожилых и детей.
Ответить
Можно нормазе или дюфалак. Глицерин нельзя - он сокращает гладкую мускулатуру.
Мне лично только перетерпеть помогло... и периодически чернослив.
Мне лично только перетерпеть помогло... и периодически чернослив.
Ответить
Глицерин при многодневном запоре не спасет, наверное. Надо разжижать содержимое кишечника.
Быстрее всего микролакс.
Вода Донат.
Еще попробуйте обычную воду ионизировать серебром. На ночь кладете серебро в стакан воды, с утра пьете.
Быстрее всего микролакс.
Вода Донат.
Еще попробуйте обычную воду ионизировать серебром. На ночь кладете серебро в стакан воды, с утра пьете.
Ответить
Попробуйте разные фрукты (сливы, абрикосы, киви) - наверняка подберете что-то свое, что слабит.
На меня, например, киви не действует (и еще от него изжога), зато абрикосы - влет)
На меня, например, киви не действует (и еще от него изжога), зато абрикосы - влет)
Ответить
У меня это по жизни, поэтому натощак чуть подогретую водичку выпиваю, или горячей водой на ночь залить чернослив, а с утра выпить этот сок + пару ягод съесть, перед завтраком.
Завтрак - молочное (овсянка или творог со сметаной).
Мукофальк и дюфолак чередую. Чтобы не пучило, сокращайте дозировку. Много воды в течение дня.
Фрукты, овощи (частично тушеные).
Вообще избегать мучного уже помогает хорошо.
Завтрак - молочное (овсянка или творог со сметаной).
Мукофальк и дюфолак чередую. Чтобы не пучило, сокращайте дозировку. Много воды в течение дня.
Фрукты, овощи (частично тушеные).
Вообще избегать мучного уже помогает хорошо.
Ответить
Если бы ко мне в первом триместре кто-нибудь только поднес Дюфалак.... о, боюсь, что правда бы убила.
Но тут накидали много способов, есть из чего выбрать.
Но тут накидали много способов, есть из чего выбрать.
Ответить
Фитомуцил купите. Не разводка - меня спасал. И пить много- тогда он хорошо работает. От Дюфалака безумное газообразование. И глицериновые свечи - их можно. Их можно даже как стимулятор опорожнение кишечника, так как самостоятельно далеко не всегда получается сходить в туалет, а стул должен быть ежедневным - иначе маленькая неприятность превращается в многодневный запор.
Ответить
30
В эту беременность открыла для себя очень простое средство - таблетку магния, 400 мг точно подействует при сильном запоре, а для профилактики 200 мг. Еще сочная курага, пару штук. Киви натощак. Ну и воду пить.
Ответить
Я тут спец по запорам )) У меня в первом триместре запоры и по 10 дней были. Пищевые варианты не помогали никакие. пару раз использовала микролакс, но доктора сказали, лучше их не стоит, а прописали как раз таки глицериновые свечи. И мне кажется, именно они мне и помогли. Что я только не делала до этого, вы себе не представляете...
Ответить
Вот как по-разному организм реагирует на беременность: у кого-то запоры, а у меня чуть ли не через день было наоборот в первые три месяца. Пока не догадывалась о беременности вообще не понимала, что происходит с моим железобетонным желудком, а узнала - дома родилась шутка: Так и просрет мамка нашего малыша:)
Ответить
меня тоже слабило первые недели )))
Ответить
Советов по лекарственным методам Вам надавали полно, хочу добавить только одно. Автор, если вы уже знаете, что в организме такая проблема существует, корректируйте стиль питания, чтобы в дальнейшем не провоцировать подобных ситуаций, ведь дальше прогестерон только выше становиться будет, а следовательно и вероятность запоров растет. Ко всяким микролаксам привыкнете, потом вообще без них в туалет ходить не сможете.
Поменьше есть хлеба, других продуктов с эффектом "складирования".. Пейте кисломолочку регулярно, из сладостей мармелад какой-нибудь натуральный на основе сливы, абрикоса, груши (если сладкого очень хочется) и т.п. Я за три беременности всегда выходила из подобных ситуаций только натуральными способами. Удачи))
Поменьше есть хлеба, других продуктов с эффектом "складирования".. Пейте кисломолочку регулярно, из сладостей мармелад какой-нибудь натуральный на основе сливы, абрикоса, груши (если сладкого очень хочется) и т.п. Я за три беременности всегда выходила из подобных ситуаций только натуральными способами. Удачи))
Ответить