Школа
12
Вот вот рожу :-)
Беременность
5.06.14 18:43

Сильный кашель, скоро роды!

Девочки, что можно при сильном кашле!?
Ужасный кашель сухой+мокрый, вверху где то.
Закашливаюсь сильно, боюсь что выпрыгнет ребенок.
Чем хотя бы уменьшить или облегчить?
К врачу только 9-го могу родить со дня на день 40-41 неделя у нас.
Пью ромашку, мед, молоко, что еще можно на нашем сроке?

Свернуть
Ответить
Алтейку попробуйте, только после 18 ч. вечера не нужно
Ответить
Да... Еще дренажную позу принимать, чтобы мокрота быстрее отходила - на четвереньках, поза собачки, грудную клетку немного в низ (так и давление матки на шейку во время кашля меньше) :-) С медом полегче - аллерген очень сильный, ребеночку не надо...
Ответить
лазолван можно, а вот про ромашку пишут,что может тонус вызывать
Ответить
да тут уж срок 41 неделя, ИМХО уже и ромашку мона
Ответить
Ну вызовет в 40-41 неделю тонус, и что? :) Тут уже рожать давно пора, а не кашлянуть бояться :)
Ответить
ну мне бы не хотелось бы гадать от чего у меня тонус,вон девчонки стонут постоянно от тренировочных схваток,гадают оно-не оно.
Ответить
Мед уберите. Он сушит горло и провоцирует кашель. Также исключите соки, морсы, чаи с лимонами. Можно пить минеральную воду с газами, молоко и добавить на кончике ножа соды. Все это будет смягчать горло. Можно также купить аквалор-горло брызгалку и орошать горло. Вкус термоядерный, но хорошо снимает приступы кашля.
Ответить
В прошлую беременность пришла к врачу с таким вопросом она сказала на вашем сроке уже можно всё, я Лазолван принимала просто у детей был.
Ответить
Всем спасибо за советы, пью муколитики, дышу ромашкой, немного полегче, но
Всеравно закашливаюсь. Треников нет, тонуса нет, сидим крепко.Жара убивает :-(
Ответить
Ингаляции минералкой - Ессентуки, Боржоми. По 15 мин каждые 2 часа. На второй день забудете про кашель, если не родите к тому времени ))
Ответить
я лечусь так- завариваю в заварной чайник грудной сбор не доливая кипятка до носика и вдыхаю из носика чайника, очень быстро проходит кашель
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)