Совсем перестала есть....
Девочки, такая вот тема у меня. 30-ая неделька, ребеночек вырос, живот вырос, как следствие - желудок сильно сдавило. Ощущаю себя как в той рекламе "Желудок у котенка - не больше наперстка")
У меня и до этого срока гастрит обострился, изжога, отрыжка простите, словом - все прелести Б и поздних сроков. Но врачи только плечами пожимаю - ешьте помалу, пейте ферменты, терпите... Но в том-то и дело, что есть почти не могу! Съедаю маааленький кусочек, а ощущение такое, что съела слона. Все подпирает, кажется, что пища прям у горла, а после пяти есть не могу вообще!!! Только чай.
Вот вопрос у меня - ребенок-то в связи с этим не страдает? ((( Врачи говорят - доберет все, что нужно, мол, не беспокойся, но откуда ж ему добирать, если я ем так мало-мало...
Не знаю, может, было у кого такое, чем спасались?..
Спасибо всем)
а вообще у меня тоже самое было, от изжоги скупила все ренни в ближайших аптеках, после родов прошло))
есть по чуть-чуть, и у меня почему-то макдак хорошо шел, но не часто) от фруктов вообще был ужас((
А вот из моих запасов ребенок доберет - я не развалюсь вообще потом?... (кошмар)
Я просто помню пару раз, когда гастрит обострялся, когда я еще не была беременна, и я так же мало ела (вообще почти ничего), так худела мигом и в общем, нездоровый вид имела такой...
доберет из вас все что есть, но естественно ваше состояние будет не очень((
ниже уже писали есть высококалорийную пищу, от себя могу порекомендовать что-то из спец питания, я после КС нутридринк пила, и до тоже, когда совсем от всего помирала. Не рекламирую, просто советую
вообще разработка для тяжело больных, для набора веса после операций и вообще поддержание жизнеспособности...)
производит нутрилон
Витамины только надо принимать в этом случае
До Б я вообще худая была, ну как худая - 52 кг при росте 165, вот боюсь, после Б я вообще в кого превращусь-то? Хотя вроде как прибавка нормальная к 30 неделям - 5 кг, не то, чтобы много, но и не мало, но врач ничего не говорит...
А есть еще специальные белковые коктейли, их иногда еще экошкам рекомендуют
И это нормально??? И это не мало???
Упала в обмарок!!!!
Яйца, желательно домашние. Икру хорошую, если желудок позволит. Хорошие кисломолочные продукты из цельного молока, не нормализованного/сухого.
В общем, что-то высококалорийное и питательное.
Скажите, что от гастрита в беременность принимаете? Витамины какие пьете? Желудок не болит от них? У меня начало беременности, обострился гастрит. Тяжко очень:( витамины пить не могу никакие:(
От гастрита только ферменты (креон), ренни пью, смекту иногда, бускопан (если пучит сильно), гавискон тот же... Ничего более сильного не принимала, хотя в роддоме, когда в патологию с желудком попала, мне там дали какой-то их сильный препарат, но хоть убей - не помню названия...
Зато перед самими родами меня так на поесть пробило, что я с начавшимися схватками помчалась в столовую в больнице и умяла двойную порцию всего что было, потом еще помчалась в кафе и залакировала это кофе с булками...