45
а вы принимали алкоголь во время беременности?
Вопрос назрел после того, как услышала про ФАС.
У меня есть знакомая, которая во время второй Б. намеренно пила алкоголь в больших дозах, как она говорит. Ребенок был долгожданным, мужа она очень любит, муж и выпросил вторую беременность, и во время беременности узнала,что у мужа есть семья на стороне.
Конечно, она дура и тд.
Но- ребенку сейчас 10 лет, мать обожает его, ребенок совершенно нормальный, учится хорошо, с психикой все ОК.
Так,получатеся, не всегда алкоголь действует?
А вы могли выпить на празднике, например? И есть ли наблюденияиз жизни знакомых?
Свернуть
Ответить
немного и нечасто- это сколько? Интересно узнать, Правда. Я не пью. Но ,как назло, именно когда забеременела и не знала этого, выпивала раза 3, -пошла череда праздников у родни. Вино, а один раз что-то покрепче,но не водку.
Если это было на первом месяце, как могло подействовать на плод? Сижу и смотрю на ребенка и думаю, а вдруг у него тоже ФАС? А я этого не знаю.
Если это было на первом месяце, как могло подействовать на плод? Сижу и смотрю на ребенка и думаю, а вдруг у него тоже ФАС? А я этого не знаю.
Ответить
Ничего, принятое до задержки, не повлияет на ребенка, там действует принцип "все или ничего" - ребенок или будет развиваться здоровым, или беременность прервется. А вот после задержки уже другое дело.
Ответить
это с чего вы такое откопали.У меня есть результаты других раскопок - там вообще 20 дней до момента зачатия пить не рекомендуется.
Ответить
если в идеале, то женщине вообще никогда не надо ни пить, ни курить. Это у мужчины сперма обновляется каждые 2 месяца( кажется). У женщин яйцеклетки не обновляются.
Так что лучше вообще ничего "вредного" не делать.
Так что лучше вообще ничего "вредного" не делать.
Ответить
Никак не подействует, что бы получить ФАС надо пить постоянно до беременности и во время нее, причем тяжелые напитки.
Ответить
спасибо за ответ!
Ответить
Я однажды, когда еще не знала, застолье какое-то было на работе. Больше ни-ни. Про наблюдения: наблюдаю одну знакомую, три ребенка, все беременности "пивко потягивает", ну так, не до совсем зюзи. Старший у нее еще ничего, а вот два младших...
Ответить
Нет, даже не прикасалась, хотя в обе беременности на ранних сроках дико хотелось пива. Несмотря на то, что в разделе беременности другие беременные активно советовали мне выпить пива и не волноваться. Нафиг, я знаю о критических сроках развития эмбриона и не готова рисковать здоровьем будущего ребенка.
Ответить
10
как то очень захотела пива,выпила.Шампанское на новый год,ну пару глотков.Вина пару глотков.Так чтобы именно пить,нет.Выпивать пару глотков,да было.
Ответить
захотелось узнать. Вспомнила знакомую, и ее ребенка. Она хотела избавиться от беременнисти, и тяжести поднимала, и пила водку, и прыгала откуда-то. И ничего, родила здорового ребенка.
Сейчас,когда рассказывала, плакала от страха, чо могла такой дурой быть,так рисковать.
Сейчас,когда рассказывала, плакала от страха, чо могла такой дурой быть,так рисковать.
Ответить
ну, не нам судить, каждый за свой хвостик подвешан будет.
Ответить
Одна знакомая, это безусловно, очень презентативная выборка :)
Ответить
вот поэтому и спрашиваю тут.;)
я прежде думала,что это всегда срабатывает. А,получается, есть какие-то исключения.
я прежде думала,что это всегда срабатывает. А,получается, есть какие-то исключения.
Ответить
То есть вы, например, так же думали, что все курящие имеют рак лёгких?
Ответить
20
Как-то сидючи в жк в ожидании приема, я глазела на плакаты на стенах. Там была занимательная такая картинка с ребенком-уродцем (оч правильная в жк, где беременные сидят))) и подпись, что "...каждый третий ребенок с нарушениями рождается у пьющей матери..." То есть 1/3 детей с отклонениями рождены от алкашек. А остальные 2/3, спрашивается, откуда взялись?..
Так что оно, мож, и срабатывает, но иногда совсем не от алкоголя... Ну и наоборот, не всегда алкоголь- причина пороков развития.
Так что оно, мож, и срабатывает, но иногда совсем не от алкоголя... Ну и наоборот, не всегда алкоголь- причина пороков развития.
Ответить
Нет, беременность была запланирована, поэтому даже на ранних сроках, по незнанию, не пила. Ребенок здоровый. Двоюродная сестра была в "загуле" с МЧ, долгое время не предполагала, что беременна, в результате ребенок - здоровая красивая девица с хорошим образованием и очень востребована в своей профессии. Есть более печальные примеры - у непьющих родителей - ребенок больной. Может не всегда алкоголь влияет на развитие, но я не стала судьбу испытывать, да и потребности в этот период не было что-то выпить из алкоголя.
Ответить
Да иногда красного вина.
Ответить
пила во время Б дважды - бокал шампанского на свадьбе(12 недель) и бокал красного вина на своем ДР (36 недель).
Иногда очень хотелось пива, могла безалкогольного пару глотков сделать.
Иногда очень хотелось пива, могла безалкогольного пару глотков сделать.
Ответить
Недавно совсем видела молодая женщина, живот уже очень приличный прила в садик с бутылкой КРЕПКОГО пива, на скамейке допила ее, достала вторую, ее тут же выпила...
Ответить
На 2-4 неделе поехала в отпуск. Там было пивко каждый вечер (бутылочка, не больше), ещё на дегустацию шампанского ездили. Когда вернулась, узнала, что была беременна. Прошло 11 лет, дочка умница-красавица, абсолютно здорова.
Ответить
Я не пила совсем, у меня выпивка была под запретом). Как узнала, что беременна, капли в рот не взяла. И вот вторая беременность, аналогичная ситуация, как отрезало. Мало того, за 3 недели до б. я бросила курить, так как уехали с мужем в отпуск, а я от него скрывала, что курила. А потом по приезду заболела(. И тоже не курила. Вот как-то так я избавилась от вредной привычки, спасибо Господу Богу за это! Пы Сы, вообще я не противник алкоголя, за компанию всегда могу выпить вина. Но ребенком рисковать не готова.
Ответить
Выпила стакан пива, не полный в 30 недель. До трясучки захотелось. Хотя я не пьющая и пиво не люблю.
Ответить
Поела окрошки на квасе и "вставило" как от бокала пива. А мне за руль-на даче. Испугалась страшно, что пьяная за рулём да ещё и 14 недель. Сидела до вечера, в себя приходила
Ответить
Не пила,хотя доктор рекомендовал бокал красного вина еженедельно
Ответить
30
Я тоже не пила. Но помучиться первые 20 недель мне пришлось. До безумия хотелось текилы :ups3 Много!!! С солью, лимоном и пивом запивать ))) Вот аж до трясучки. При всем при этом до бер-ти к текиле была в общем-то равнодушна...
Ответить
Со мной этот номер не прошел, к сожалению... Я на 3 месяце в баре заказала таки текилы, но сразу поняла, что мне хочется именно МНОГО))) И текилы, и пива, и всего остального, что полагается. При этом напиться в мои планы не входило вовсе ;-) Кое-как отходила пол-срока, потом отпустило. Ребенку почти 7 лет, а текилы до сих пор не выпила. Моя мама шампанское тоже нюхала все 9 месяцев, когда мной беременной была)))
Ответить
Со старшей дочкой у меня был вообще полный атас, пока я не узнала - пила алкоголь, потому что были НГ и рождество. Понемногу, но тем не менее. А после этого я люто заболела, пила антибиотики неделю, и с утра до вечера пакетики терра-флю, потому что на работе был такой период, что на больничный уйти было невозможно, а температура взлетала до 39 в момент(((
С сыном все было гораздо скромнее - до того момента, как я узнала о беременности была выпита всего пара бокалов мартини)
С сыном все было гораздо скромнее - до того момента, как я узнала о беременности была выпита всего пара бокалов мартини)
Ответить
Бокал шампанского на ДР подруги.
Разумеется, алкоголь в скромных количествах не принесет никакого вреда.
Разумеется, алкоголь в скромных количествах не принесет никакого вреда.
Ответить
Нет не пила и не хотелось. И когда грудью кормила, тоже таких мыслей не было.
Ответить
Да, пила немного, если хотела.
Ответить
40
за всю Б выпила на свое др 0,3 пива и на НГ бокал шампусика
больше не хотелось,хотя пиво люблю иногда вечерком
все ок
больше не хотелось,хотя пиво люблю иногда вечерком
все ок
Ответить
да.
Ответить
Никак.
На примере трех семей. В двух алкашня (в одной мать спилась после родов), в одной наркоманы (мать пропала совсем), в третьей семье выжила мать потому что завязала совсем.
Детям двум по 7 и 10 лет - бабушки воспитывают.
ТАКИМ родителям не скрыться в многоквартирном доме. Извините, но одну лично видела с пузом и водкой.
Это у нас квартал один только три семьи привела. Еще на лето ездиим в деревню там за столом пьянь беременная или кормящая - никого не удивишь. Дэбилов нету. Пьют всю жизнь.
Зато у нормальных (лично мой стоматолог, вторая знакомая и третья соседка) не употребляющие мертворожденные и один инвалид. Вот и думайте что где и как распределяется.
На примере трех семей. В двух алкашня (в одной мать спилась после родов), в одной наркоманы (мать пропала совсем), в третьей семье выжила мать потому что завязала совсем.
Детям двум по 7 и 10 лет - бабушки воспитывают.
ТАКИМ родителям не скрыться в многоквартирном доме. Извините, но одну лично видела с пузом и водкой.
Это у нас квартал один только три семьи привела. Еще на лето ездиим в деревню там за столом пьянь беременная или кормящая - никого не удивишь. Дэбилов нету. Пьют всю жизнь.
Зато у нормальных (лично мой стоматолог, вторая знакомая и третья соседка) не употребляющие мертворожденные и один инвалид. Вот и думайте что где и как распределяется.
Ответить
Крепкого алкоголя в беременность не пила, да и не хотелось. После 28 недель иногда могу позволить себе стакан темного пива, хорошего темного кваса, фужер-полтора шампанского. Это где-то раз в 2-3 недели, квас и почаще. Дети все здоровые, старшая дочка отличница.
Знаю женщину с алкогольными проблемами (жена двоюродного брата в деревне), так она в 5-6 месяцев чуть ли не без сознания валялась от опьянения. Да и всю беременность "подпивала". Ребенку последнему 5 лет уже, не кривой, не косой, в принципе обычный мальчик, каких полно. Особой развитости нет, конечно, мои дети уже в неполные 5 вывески сами читали и книжками интересовались. Но в крупных городах уровень жизнь вообще другой. В деревне все по-другому.
Знаю женщину с алкогольными проблемами (жена двоюродного брата в деревне), так она в 5-6 месяцев чуть ли не без сознания валялась от опьянения. Да и всю беременность "подпивала". Ребенку последнему 5 лет уже, не кривой, не косой, в принципе обычный мальчик, каких полно. Особой развитости нет, конечно, мои дети уже в неполные 5 вывески сами читали и книжками интересовались. Но в крупных городах уровень жизнь вообще другой. В деревне все по-другому.
Ответить