Школа
44
Anonymous
Беременность
23.06.14 12:04

А что еще в роддом?

2 пачки памперсов, что еще нужно? Салфетки? Пустышки, бутылки?

(Я 7 лет назад в роддоме при 7 больнице рожала, так там вместо пустышек пеленку запихивали в советскую соску:-o, вместо бутылок были стеклянные пузырьки все с теми же советскими сосками. Сейчас что-то изменилось?)

Свернуть
Ответить
Зависит от роддома, в каждом свои правила. Еще много зависит от того платно вы будете рожать или бесплатно.
2 пачки памперсов вам зачем?))) Одну самую маленькую берите. Салфетки для попы, детское мыло, детский крем, пустышка (если хотите приучать), бутылочка (если планируете ГВ, то нафик?)
Ответить
Я брала телефон и поллитровую бутылочку воды на роды, и та не пригодилась. Вот, собственно и все :)
Памперсы там выдавали, салфетки тоже, да и всего хватало. Вкусняшки всякие уже потом привозили родственники.
Роддом был направленный на ГВ и пустышки с бутылками там не приветствовались.
Ответить
А какой у вас был роддом?
Ответить
1-й, Москва
Verkin2 ***
23.06 14:04
1-й, Москва
Ответить
А ,пожалуйста, расскажите о нем еще немного! Вы давно рожали? Платно? Вы обычно рожали или вертикально? Пуповину сразу перерезают? Ребенка прикладывают сразу к груди в родзале или нет? Ребенок потом с вами сразу после родов или через какое -то время? Показывают как прикладывать к груди?
Ответить
Я уже писала тут недавно, я сама рожала слишком нестандартно (роды были стремительные и в приемном отделении), чтобы по мне судить о всем роддоме. Рожала бесплатно, почти 4 года назад. Поддержка ГВ там организована очень неплохо. Ребенка на живот положили сразу, к груди приложили тоже почти сразу, когда я родила плаценту и в палату привезли.
Ответить
Понятно! Спасибо за информацию!
Ответить
Советские соски на вес золота в перинантальных центрах. Закупленные авентовские полетели на помойку, по регионам скупали совковые.
Ответить
а чем советские соски лучше?
Ответить
Мне сестры объясняли, я не помню точно. Смыл в том, что их детям легче сосать, особенно ослабленным. И потом грудь берут нормально.
Ответить
тока они потом грудь могут не взять из соски то легко сосется а из груди надо стараться напрягаться.
Ответить
да, мой недоношенный не смог сосать авентовскую, пришлось латексную срочно покупать (я сцеживалась), грудь потом взял без проблем
Ответить
ну так это просто разный материал, силикон и латекс.они и современные латексные есть, не обязательно искать совковые.
Ответить
Зачем?
Anonymous
23.06 20:20
Зачем?
Ответить
не обязательно совковые, просто латексные нужно, они у многих есть, у нука например
Ответить
мой ребенок только соску-ромашку сосал :) тоже скупали их по всем аптекам в р-не
Ответить
У меня сумки большая получилась).
1) Родовой сертификат, обменка, полис, тапочки резиновые, телефон и подзарядка, бутылка с водой литровая, носки х/б.
2) памперсы 1 пачка, влажные салфетки, крем под подгузник, ср-во для мытья, ватные палочки с ограничителем, ватные диски. Прокладки послеродовые, трусы одноразовые, влажная туалетная бумага, крем для сосков, шампунь, гель для душа, зубная щетка и паста, 2 полотенца, расческа, резинки для волос, носки 2 пары, чашка, ложка.'
Ну и третий пакет на выписку.
Ответить
а зачем носки?
Anonymous
24.06 08:08
а зачем носки?
Ответить
А я вот пожалела, что носков не было. Ноги мерзли.
Ответить
в 1 р\д все те же стеклянные бутылочки с советскими сосками
Ответить
Жуть какая! Совок неистребим...
Ответить
Ну в чем жуть?
Anonymous
25.06 16:42
Ну в чем жуть?
Ответить
Как в чем? Разве нормально в 21 веке вместо бутылочек использовать пузырьки от лекарств?
Ответить
так жуть в чем? стеклянные стерильные бутылочки, не пофиг какие?
Ответить
Нет, не пофиг. Вы не думаете, почему кроме как в роддомах такие бутылочки никто не использует?
Ответить
молокоотсос?
Anonymous
24.06 17:02
молокоотсос?
Ответить
Ничего там не изменилось, выписали в понедельник!!!
Ответить
Это ж надо...(((
Anonymous
25.06 22:09
Это ж надо...(((
Ответить
Салфетки можете и взять. А подгузники в роддоме дарят - на 3 дня хватает. Для пустышки маловат еще ребенок - или ест, или спит. Бутылки - а Вы уверены, что молока у Вас не будет?
Ответить
Я одна, у кого памперсы не нужны были в роддом?...
Ответить
не одна
Anonymous
24.06 08:07
не одна
Ответить
Мне понадобились только на тот момент, пока я была в ПИТе после КС, медсестры просят и напоминают о памперсах всех, кто не передал их в детск.отд. А после перевода в обычную палату - да, и без них спокойно обходились - не такая и зассыха была доча.
Ответить
Да нет, просто в РД были памперсы.
Ответить
Они всегда остаются, кто не принёс - дадут чужие из тех, что остались :)
Марлевых многоразовых подгузников там точно нет :)
Ответить
В предродовом сказали, что для ребенка ничего не надо, у них все есть
Ответить
Что за такой чудесный роддом, где все есть?
Ответить
Не одна. Мне тоже сказали, что ничего не надо.
Ответить
А что вашему дитю надевали?
Ответить
Все завесит от роддома, в который вы собираетесь. Читайте на сайте у них , что можно, что нельзя.
Например в 11 нельзя с собой телефон брать, зато потом нужны и послеродовые трусы и прокладки для вас, памперсы для ребенка, и все для личной гигиены , как вашей , так и ребенка - мыло, шампуни, зубная паста, щетка, присыпки , мази и т.д.
Ответить
Я рожала 9 месяцев назад в роддоме при 7 ГКБ. Понадобилась маленькая упаковка памперсов, мыло детское, крем под подгузник, салфетки влажные. Сначала все это отдала медсестре, а потом как отдали ребенка-забрала. У меня было КС, лежала неделю. Думаю ребеночку взять еще носочки, шапочку надо. Себе брала прокладки послеродовые, трусы одноразовые, само собой мыло, полотенце, туалетная бумага, паста зубная, шампунь. Чашка, ложка. Халат и ночная рубашка были у всех их. Носки еще надо, а то ноги мерзнут. Что касается сосок, то там до сих пор бутылочки стеклянные стерилизуют, а соски латексные. Давали смесь из них. Ну думаю можно прихватить свою бутылку с соской, мало ли. Я не планировала КС, а так вышло. Но потом наладилось ГВ.
Ответить
После КС лежали в палате 8 чел? Вы с врачем как-то договаривались? Довольны?
Ответить
Так получилось, что там работают знакомые и палата получилась с хорошими условиями. Нет, не договаривалась. В целом довольна всем. Врачи внимательные и компетентные, медсестры тоже. Операция прошла успешно. Девочка родилась здоровая. Только из-за того, что анализы крови были в какой-то момент у меня не очень хорошие, продержали немногим больше обычного. Когда выписалась, было все в порядке.
Ответить
Памперсы, жидкое мыло подмывать, крем под подгузник, соску тоже бы взяла. Все остальное уже по желанию и не столь обязательно. Нежную кожу лучше салфетками не тереть, каждый раз подмываем младенца первые дни, уже потом дома ночью можно и воспользоваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)