Школа
37

Страшный геморрой на 39 неделе Б, что делать???

Модераторы, очень прошу, пусть хотя бы сегодня повисит тут, здесь много народу, может чего посоветуют..
Мне скоро рожать (39 неделя идет) и у меня 2 дня назад вылезли геморроидальные узлы, я не могу ходить, сидеть, лежать, никакие мази с свечи не помогают!!! Пробовала гепатромбин Г, безорнил.
Что мне делать? Как рожать с такими узлами?
Может, у кого то было что то подобное, как вышли из положения? К проктологу надо идти или ждать родов? (У меня КС по показаниям). Если их удалять, то перед родами или после?? Я и так боюсь рожать и тут еще эти мучения, болит просто адски, я спать ночью не могу и не выпьешь обезболивающее.... ((((((

Свернуть
Ответить
Если кесарево, то какие проблемы в плане "Как рожать с такими узлами?" А так, ну к доктору всё-таки надо бы сходить.
Ответить
Я ходить не могу, у меня боль постоянная, после КС шов будет болеть и времени особо не будет по проктологам ходить (((
Ответить
Куда вы ходите в 39 недель? Лягте уже! "Леди не движется".
Ответить
Шов будет болеть не всю жизнь, а неделю, и потом есть обезболивающие. И к врачу что, надо два дня пешком идти?
Ответить
Нет, но я знаю, что после возвращения из роддома будет не до врачей(((
Ответить
А вы рожать и не будете, кесарево это не роды в прямом смысле.
Ответить
Помогает прикладывать лед (я замораживала настой календулы и прикладывала, завернув в тряпочку), свечи из облепихового масла или релиф эдванс. Ну и не есть то от чего газы или твердый стул. С кс геморрой не проблема. Ну а так-к проктологу если после родов не пройдет
Ответить
У меня так было. Помог банальный троксевазин мазала после родов. И вообще после рождения ребенка стало проходить.
Ответить
мне прописывали в этом случае свечи РЕЛИФ -только обязательно Эдванс (они с обезболиванием), их можно, да и вообще много чего можно. Облегчили боль.
Делали КС еще и из-за геморроя, но сам он не прошел, я не знаю, на какой стадии он у вас, у меня быстро дошел до некроза и поэтому уже не лечился самостоятельно, если у вас только воспаление узлов - то пройдет сам, если узы вылезли и не вправляются - наверное, не пройдет (((
Ответить
Если узлы внутри, помогает свечка из сырой картошки (выстругайте).
Ответить
Да чоуж! Сразу огурец!
Котауси V.I.P.
3.07 18:07
Да чоуж! Сразу огурец!
Ответить
))))))))))
Anonymous
3.07 18:08
))))))))))
Ответить
Смешно, но мне реально помогло, очень мучилась. Тетка в очереди в поликлинике подсказала.
Ответить
Картоху какого сорта надо - белую, розовую, желтую?
Ответить
фри:)
Anonymous
3.07 19:15
фри:)
Ответить
и выстругивать не нать :)
Ответить
:)
Многокашиела C.G.
11.07 10:49
:)
Ответить
100 процентов - помогает практически сразу - боль уходит мигом
Ответить
А врач что говорит?
Ответить
Я не была у своего врача по этой проблеме, я еду планово ложиться в роддом на КС через неделю, она сейчас в отпуске..
Ответить
Тем более не занимайтесь самолечением! "Беременный геморрой" проходит после родоразрешения в большинстве случаев бесследно.
Ответить
Ну, сходите не к своему врачу, идите к проктологу, Вы что?
Ответить
99% что от узлов не останется следа в течении месяца после операции. Не травитесь уже ни чем, если вам кроме указанного ничего не помогает и прописать больше ничего не могут
Ответить
Была такая же проблема, к тому же рожала сама, после родов кошмар вообще был:( Вам хотя бы тужиться не придется. Врач разрешал только релиф мази и свечи (т. к. они наиболее щадящие, с маслом акулы). Потом еще пользовалась свечами с экстрактом пиявки, но они в аптеках вроде не продаются.
Ответить
Как Вы вылечили после родов геморрой? Вам его удаляли или какими то лекарствами?
Ответить
у меня сам прошел. Оба раза.
Ответить
У Вас тоже боли были сильные? Как же Вы рожали с таким кошмаром? Прошло как родили через какое время?
Ответить
а у меня не прошел, стал еще ужаснее раз в 100(
Ответить
Как не прошел? ((( чем вы лечились? Может, операцию сделать?
Ответить
После родов сам не прошел. Операцию при ГВ не делают.
Ответить
Не удаляла, сам прошел. После родов свечи курсом проктогливенол и мазь эта же.
Ответить
Мне врач в роддоме посоветовала мазать мазью Актовегин (без противопоказаний), очень здорово помогло
Ответить
Вы меня спасли!!! Мазь Актовегин помогла!!! Спасибо!!!!!
Ответить
Я не нашла почему-то в описании, что и против геморроя подходит.
Ответить
Я тоже не нашла, но все равно решила мазать, на второй день боль стала уходить и эти узлы стали как бы сдуваться.
Ответить
Мне облепиховые свечи рекомендовали до родов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)