Школа
14
автор
Беременность
11.07.14 18:38

Отошла пробка... идет 36я неделя - страшно! (((

Подскажите, девы, пожалуйста!
Сегодня утром отошла пробка (может не вся, но с чайную ложку где-то). Позавчера был осмотр на кресле в РД. Грешу, что после него... Может быть?
В остальном все нормально, ничего не болит, не тянет, не беспокоит в общем.
До врача, чтоб его, дозвониться не могу (абонет не абонент)...
Какие мои действия сейчас должны быть, как считаете? Переживать повода нет? Ведь роды могут начаться еще не скоро?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Господи, девушки, вы вообще ничего про беременность не читаете, что ли? Чего вам страшно-то? :) От пробки до родов может пройти и две недели, и месяц, пробка не означает немедленное начало родов, это ж не воды. Действий никаких, переживать не о чем, да и в 36 недель ребенок практически доношенный.
Ответить
Могут не скоро, а могут и завтра. В любом случае беременность у Вас уже доношенная, так что не переживайте и удачи Вам!!!
Ответить
но ведь доношенным с 37 считается, вроде как?
Ответить
Да. Но пока организм прочухает, что пробки-то и нету, как раз 37 и настанет :)))
Ответить
Хотелось бы верить! :)
Ответить
Так и будет :)
Myrtilla *
11.07 20:03
Так и будет :)
Ответить
Все норм будет. Я родила в почти 37. Было 36 нед 5 дней. Дите крупнее доношенных и по весу, и по росту. Полностью дозрелая.
Ответить
Спасибо! )))
Успокоили!!!!
До конца 36 дотяну, надеюсь...
У меня тоже тенденция к крупному ))
Ответить
Доносите норм. Пробка отошла, а шампанское-то не полилось) моя родилась 3620 и 52 см.
Ответить
Шампань на месте ))) даже не взболталось!
Замечательные данные!
Ответить
Я в 37,1 родила. 2600 и 47см. Доношенная и зрелая
Ответить
Спасибо! :)
автор
12.07 10:12
Спасибо! :)
Ответить
Пробка отходить стала по чайной ложки два раза в неделю начиная с 37-й. роды вызывали в 42 недели,так ничего не начиналось само,пробка для меня был не показатель.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)