Контрактный врач "не доступен" двое суток - менять?
Интересно общественное мнение :)
Ситуация в следующем:
заключила контракт, с врачом все обсудили, осмотрел. Вроде все ок. Сказал, ЕСЛИ ЧТО - звоните!
Но, вот наступило "если что" и я ему вчера в 11 утра звоню, в трубке "В настоящее время вызываемый абонент недоступен. Оставьте сообщение...".
Ну, думаю, может роды, все дела - понятно!
Жду полтора часа - за это время кесарево бы точно прошло, а на ЕР они все равно постоянно не присутствуют. Второй раз решила написать смс.
Тишина... Вечером, около 18, еще раз набрала - то же в трубке! Оставила голосовое сообщение. По итогу дня - не перезвонил, на смс не ответил. Сегодня уже написала ему на почту. Пока ответа нет...
Мне очень не приятно, что подобное могло бы случиться в день родов! Склоняюсь к тому, чтобы заменить врача. А вы бы как поступили?
А вообще - я бы узнала, что произошло сначала и если бы поняла, что все это было без видимых и веских причин - поменяла бы врача
Это тока если эта болезнь запоем называется!
В таком случае точно менять!
Вот зе фак?!
Звонить ему? - прям даже не знаю, боюсь нахамить! :-|
он должен быть доступен на телефоне 24 часа в сутки!
В этом все дело. Иначе нафиг вообще такой контрактные врач нужен.
К тому же недоступен он стал с пятницы :)
Спасибо за пожелание! :)
Так вот если уважительной причины нет, то конечно менять!
А в договоре есть что-то на этот счет? Как-то прописано?
И добавить его нельзя.
Мой врач говорил: пусть лучше ты меня в три ночи разбудишь с надуманными опасениями, чем я в 9 утра узнаю, что ты с осложнением уже под дверью больницы.
"Если вдруг почувствуешь, что ребенок реже/чаще шевелится - звони!
Если за болит - звони!
Если ЧТО угодно - звони..."
Но, по факту...
А вот уже в моей карточке в РД прописан врач.
Притом что в страховой меня УВЕРЯЛИ, что по любым вопросам 24 часа в сутки я моего ему звонить.
сегодня все узнаю и проинформирую!
Оказывается, часть персонала РД была премирована загранпоездками на несколько дней (4 чтоль..).
Все врачи своих пациентов ДОЛЖНЫ БЫЛИ передать "дублерам".
Меня, как можно догадаться, никто никому не передал.
Ситуация... не приятная и если думать о возможном повторении - то очень хочется заменить! Но... с другой стороны, наверное будет умнее, сначала поговорить с "провинившимся", посмотреть на реакцию и послушать, а потом принимать решение о замене. Ведь и на старуху бывает проруха, что уж!
Тетя в страховой опять подтвердила, что доктор хороший и на высоком счету у глав... А если я все все таки захочу поменять - без проблем порекомендуют другого.
Я не то чтобы держусь за него... нет, но просто прыгать по врачам тоже не очень бы хотелось, только в крайнем случае.
Вот и хочу разобраться, тот это случай, или же это случайность.
Поэтому если уж менять, то сейчас, конечно..
Срок 36я идет.
Я же не овцой или как-то еще ее назвала.
Могла просто ЖЕНЩИНОЙ назвать. Или это тоже неуважение :)
Словом ТЕТЯ я хотела сказать, что разговаривала не с молоденькой девчонкой, а с взрослой женщиной.
Так что эти комменты неуместны.
А второе, врач, сам должен был предоставить информацию о том, что делать в случае его "не доступности", а не дожидаться пока его об этом спросят.
Речь идет о здоровье матери и ребенка. И Думать о том "а что обо мне подумают" в данном случае, я бы стала в последнюю очередь!
Узнал, все ли у меня хорошо и т.п... :)
Вы сами себе противоречите. То пишите уверенно о том, что там прописано, то "скорее всего..." Вы уж определитесь.
Не впрягайтесь в сию дискуссию. Не нужно.
Давайте мы с Вами просто и от чистого сердца пожелаем автору удачных родов хорошего врача и здорового малыша !))))
Понятно, что все люди и т.п.
В вашем случае, я бы поменяла.
В конце концов его на отдых отправили сразу с работы, так что он не смог вас предупредить о своем отъезде? Мог хотя бы смс накатать, что будет недоступен пару дней.
Но решать конечно Вам.