Контракт - договоренность - по скорой?
В первую беременность 8 лет назад у меня была договоренность с врачем, роды начались раньше положенного и когда я ей позвонила - она встречала в аэропорту гостей, в итоге роды принимала акушерка и дежурный врач, та по договоренности правда на следующий день ко мне зашла проверить и за конвертом. Роды прошли не ахти - лопнула вена, внутреннее кровотечение, когда зашивали видимо перетянули, но перевели не в паталогию а в обычную палату. Там я 3 дня корячилась, не могла встать и разогнуться, потом меня перевели в паталогию и там я попала к врачу, что называется от бога - которая разнесла за меня всю больницу и от всякой благодарности отказалась категорически. В общем впечатление от договоренности у меня осталось не очень. Подруга по договоренности приехала к главврачу - в это время там случился тяжелый случай с другой роженицей, подругу врач бросила и убежала к умирающей (все понятно но... и денежки тем не менее взяла), и таких случаев много. Контракт - позвонила в 1рд, там сейчас 73 000. Я не скажу что у меня нет этих денег, просто я не требовательна в плане палаты и телевизора и мне их как бы жалко т.к. я не понимаю - повлияет ли это именно на качество родов, а не на качество палаты. Как будете рожать Вы? считаете ли безумством просто приехать по скорой?
В карте было написано КС, но на контрольном приеме мне сказали что буду рожать сама и отправили домой еще на неделю. Через 3 дня начались роды. Скорее больше от моих переживаний. По чистой случайности утром началась смена врача у которого я лежала в патологии. Она мне очень помогла при родах.
Врач по договору трубку не брал, роды были сложные, рожала в воскресенье, дежурная бригада отвратительная. Когда у меня ни с того, ни с сего схватки прекратились врача дежурного ждали 40 минут (тогда не было у нас в роддоме КТГ, УЗИ - о том, что с ребенком можно было только догадываться, но шевелений никаких не было). В конце они уже не скрывали своей злости, что я так долго не могу разродиться (от схваток до родов прошло 23 часа, 7 из которых провела дома). В итоге тоже врач на следующий день зашел в палату :)
Вторую рожала без каких либо договоренностей, но так вышло, что попались просто идеальные врачи! Правда были прения у врачей КС или ЕР, но один врач настоял на КС, во время операции все убедились, что сама разродиться бы не смогла. Врач, оперировавшая меня заходила 2 дня после родов, узнать как у меня дела!
Не Мсоква :)
Сейчас думаю заключать контракт.
Сама заключала контракт, чтоб был именно тот врач, которого я выбрала. Мне так было спокойнее. Все знакомые, кто по договоренности раньше рожали, у всех косяки - или не приезжал врач вообще, или просто не подходил, но от денег никто не отказывался.