Школа
12
Anonymous
Беременность
21.07.14 21:44

Беременность и дифлюкан

Девочки, назначали кому-нибудь в беременность дифлюкан (или его аналоги, флюкаоназол)
молочница замучила, каждые 3-4 недели возвращается. В инструкции написано что не для беременных :(

Свернуть
Ответить
Не нужно его принимать. Тяжелая вещь даже для не беременных
Ответить
а как лечиться?
лечу каждый раз местно, как врач прописывает. Проходит, а через некоторое время опять возвращается. Замучалась уже((( До беременности у меня тоже эта проблема была, но не так часто, последний раз за год до беременности...
Ответить
Так и лечиться, местно. Я всю беременность практически каждые три недели лечилась по очереди тержинаном, пимафуцином, клионом, и снова по кругу. После родов все как отрезало, никакой молочницы вот уже десять месяцев. Надо просто перетерпеть этот период, совсем от нее избавиться во время беременности практически нереально.
Ответить
а как рожали, самостоятельно? я просто боюсь что если к моменту родов она никуда не денется, то на КС отправят...
Ответить
Перед родами (за две недели до срока) прошла очередной курс тержинана, рожала сама. Никаких проблем у ребенка не было, у меня тоже :-)
Ответить
Девочки, что делать?
Прошла всего неделя после лечения и молочница опять вернулась. У кого-нибудь было что-то подобное?
Это уже третий раз за два месяца...Руки опускаются...
Ответить
Надо корректировать питание. Исключить мучное, сладкое - и то, и другое провоцирует рост дрожжей. Не носить синтетическое бельё, сменить средство для мытья (по возможности, подмываться только водой). Должно помочь. Дифлюкан - не панацея, имхо.
Ответить
Самое смешное, что я все это соблюдаю. Не ношу ничего кроме хлопка, не использую ежедневные прокладки, моюсь водой. Сладкого не ем, из мучного - максимум пара кусочков хлеба за день. А эта зараза все возвращается и возвращается...
Ответить
бывает :-( особенно в первом триместре часто. Некоторые всю беременность мучаются, а после родов всё само проходит как ни бывало. Из совершенно безопасного можно тампоны с кефиром на ночь.
Ответить
С кефиром???
А не надежнее ли ( и безопаснее) тампон с мирамистином?
Ответить
Мне Пифамуцин помогал (свечи). В конце беременности прямо беда была: только флора восстановится, опять по новой жжение начиналось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)