Что лучше, КС или стимуляция родов?
В плане последствий для ребенка, что было бы предпочтительней?
Объясню свой вопрос: с 18 примерно недели не прекращается молочница, т.е. неделю лечюсь, потом 1-2 недели нормально и все начинается по кругу. Боюсь, что если она будет на момент родов, то мне будет светить КС, хотя никаких других предпосылок к нему, по крайней мере на данный момент, нет.
Понятно, что перед родами проводят санацию, чтобы все было чисто, но я вот думаю, если проведут ее скажем на 38-39 неделе, то к 40-41 все может начаться заново, и тогда КС? :(
Может было бы лучше на 39 неделе, например, через несколько дней после лечения, простимулировать роды?
В общем, понятно, что это врач решать будет, но я так, чисто порассуждать, очень уж меня эта тема беспокоит(((
А вы как думаете?
Или у нас традиционное пятничное веселье начинается?
Просто при молочнице бывает, что шейка хуже открывается, тогда это может привести к кс.
Сын отличник и спортсмен:)
И стимуляции разные бывают, и роды разные (даже без стимуляции), и кесарево сечение операция и случаются осложнения. И никакой способ родов не гарантирует 100% благополучного исхода. Но медицинав наше время уже достаточно развита, так что скорее всего все будет хорошо. Не забивайте себе голову, рано еще что-то решать.
Имею за плечами эти 2 способа родов:
ЕР со стимуляцией из-за СРД. Ребенок с сильной неврологией до года. Лечение, компенсация до 3 лет. Практически без последствий. Сейчас ребенку 10 лет. Все ок - ттт.
ЭКС из-за низкой плацентации, началось кровотечение в 35 полных недель. Ребенок с слабовыраженной неврологией, гипотонусом нижних конечностей и как следствие поздняя ходьба (в 1 год и 4 мес.). Сейчас ребенку почти 2 года, все ок.
Между этими детьми были ЕР без какого-либо вмешательства - практически идеальные роды в РД. В самом начале пытались поставить неврологию, но компенсировалось все до месяца. Здоровый ребенок - ттт, 8 лет. Правда, самый "проблемный" в итоге. Но уже это характер:-)