Молочницу обязательно лечить?
вылезла эта зараза во вторую беременность (по обычному мазку, мазку из КВД и изо рта)
меня она совершенно не беспокоит - никакого зуда, единственное, выделения обильные, но не творожистые, а жидкие очень, практически вода с желтоватым оттенком, и то - не на трусах, а внутри, что ли, стоит (извините за подробности) и я ее вижу только на туалетной бумаге
после первых анализов врач назначила пимафуцин
для начала я села на диету - выделения не прекратились, тогда проставляла пимафуцин 6 дней - тоже абсолютно никаких изменений
недавно был контрольный мазок - и опять она :(
врач назначила средство "посильнее" - клотримазол и пимафуцин внутрь
почитала я про это всё и меня взяли сомнения - стоит ли лечит молочницу, если она никаких неудобств не доставляет? или она может каким-то образом повредить малышу?
молочница делает стенки шейки матки менее эластичными, что может сыграть свою роль во время родов(
смутил меня не клотримазол, а то, что эффекта от лечения я не вижу, у меня еще нет 30 недель, таким макаром я до конца беременности могу свечи без результата вставлять
может, имеет смысл недель в 38 пройти курс лечения?
прошла курс клотримазолом 6 свечей, ттт уже недель 10 проблем нет
надо будет еще раз перед родами сделаю
они безопасные абсолютно
надо мне как-то перед врачом отвертеться)
может, как раз имеет смысл перед родами пройти лечение?
но если бы вы внимательно прочитали заглавный пост, то увидели, что на диету я садилась, никакого эффекта не было, с народными средствами в беременность экспериментировать не хочу
еще раз скажу - мне она абсолютно никакого беспокойства не доставляет, выделения - такие же, как были в первую беременность (там все мазки были чистые), так что лечить? анализы?
в любом случае, это уже не актуально, я прошла курс клотримазола, и как и ожидала - абсолютно ничего не изменилось, буду в очередной раз сдавать контрольный мазок
прошла курс клотримазола - всё то же самое, те же выделения и никаких ощущений
мне что его теперь - каждый день до родов вставлять? 30 недель только
б) а теперь очень серьезно: сахар на гол.желудок представляет из себя кое-какой показатель, но абсолютно недостаточный для выводов о сахаре. надо делать замеры после еды, с рассчитанным кол-вом углеводов и учетом их ГИ. И сверять с нормами для беременных. Причем, на протяжении всей Б. Т.к. чем больше плацента, тем сильнее гнобит она действие инсулина. Подробнее обо всем этом ищите в сети