23
кесарево после обычных родов?
Девочки,кто делал кесарево после самостоятельных родов,как прошло,какие ощущения,впечатления,как дети перенесли,напишите!
Свернуть
Ответить
У меня было ЭКС после первых ЕР. ЕР были без анестезии, длились 12 часов. Через 3 дня я уже бегала.
После КС встала через 6 часов, боль адская. Полностью восстановилась месяца через 3 только. Периодически болит спина, предполагаю, что это последствия от спинальной анестезии... И плюс ко всему морально была не готова...
КС ребенок перенес нормально. Многие знакомые специально делали КС, разницу между детьми КС и ЕР я не вижу...
Для меня ЕР лучше во много раз...
После КС встала через 6 часов, боль адская. Полностью восстановилась месяца через 3 только. Периодически болит спина, предполагаю, что это последствия от спинальной анестезии... И плюс ко всему морально была не готова...
КС ребенок перенес нормально. Многие знакомые специально делали КС, разницу между детьми КС и ЕР я не вижу...
Для меня ЕР лучше во много раз...
Ответить
Все тоже самое почти. Только наркоз был общий, из-за этого теперь головные боли и проблемы с памятью. Восстанавливалась дольше. Ер в сто крат лучше для меня. В детях разницы не вижу.
Ответить
с болями после анестезии рекомендую обратиться за коррекцией к остеопату, не всегда с одного сеанса, но с этим разобраться можно, даже если несколько лет прошло после вмешательства.
Ответить
+1.Мои мысли озвучили.Первые роды естесственные,через 5 дней уже вовсю бегала,а после КС еще месяца полтора еле предвигалась,боли после родов были сильные,шов болел очень,но заставляли ходить,ходила с дикими болями,через "нехочу".Ребенок родился с проблемами,не с критичными,но проблемы были,сейчас к школе их почти решили.Вообще,знаю,что КС для ребенка не есть гуд,ребенок должен пройти через тот путь,через который дети рождаются,потому как когда они пролезают,там что-то активируется у детей,не могу дословно ехто озвучить,но КС не очень хорошо.
Ответить
Оба раза кс. Вставала в первый раз и во второй по-разному, во второй раз лучше. Роды у всех разные, как и операции. Очень тяжело сравнивать, как и показания для них. Это тоже важно.
Ответить
Самостоятельные роды с последующим КС очень мало связаны, в чем именно вопрос, уточните. КС все переносят по-разному, имею в виду мам, а у одних и тех же детей никак нет шансов дважды родиться разными способами, т.ч. на вопрос "как дети перенесли" ответа нет :) Если у Вас мед. показание к КС, настраивайтесь на лучшее, а еще на то, что Вы не будете бегать на след. день как ни в чем не бывало, т.к. это полостная операция.
Ответить
Первые ЕР, вторые ЭКС. По сранению с ЕР - тяжело восстанавливаться. Тяжело сразу после, трудно заживает, полмесяца ходила полусогнутой. Сам ребенок перенес все очень хорошо, а плохо было то, что у меня другое отношение было по сравнению с ЕР, не случилось связи, близости что ли? Но это все индивидуальные особенности. Потом все пришло, а сначала было тядело и физочески и психологически. Слышала, что ПКС проходят легче, когда у женщины есть возможность подготовиться и физически, и морально.
Ответить
1 ЕР, 2 ЭКС- небо и земля...ЕР , для меня, намного лучше, восстановилась быстро..КС это ад:( хотя девчонки, которые 1 раз рожали КС или 2-3 КС- бегали сразу
Ответить
10
Да что Вы говорите :) каждое следующее КС для организма тяжелее, и то что девочки "бегали", так это по сравнению с Вами, которой КС далось тяжелее, чем ЕР (а это вполне понятно), а им сравнить было не с чем, и выбора не было.
ЗЫ у меня было 3 КС, и после каждого я "подыхала", не из-за мнительности или еще чего, а потому что так организм мой переносит операции, причем начиная с очень плохой переносимости наркоза. Т.ч. для кого-то КС это ад, независимо от ЕР перед или после этого
ЗЫ у меня было 3 КС, и после каждого я "подыхала", не из-за мнительности или еще чего, а потому что так организм мой переносит операции, причем начиная с очень плохой переносимости наркоза. Т.ч. для кого-то КС это ад, независимо от ЕР перед или после этого
Ответить
знаешь, у меня первое КС прошло лучше и морально и физически, второй раз уже знала, что и как, трясло на операционном столе перед КС, не могла себя успокоить, потом физически было больнее, матка интенсивнее сокращалась, но вот в плане ребенка первый раз забрала к себе через ночь (ночь прошла в бреду), а второй раз вообще не отдала в детскую, сразу начала за дочкой ухаживать, через несколько часов встала и тп.
Думаю, все индивидуально.
Думаю, все индивидуально.
Ответить
ну так о чем речь, предыдущие ЕР никак на КС не влияют. Дама говорит, что ЕЙ по КС было плохо, т.к. до этого были ЕР. А те, у кого по 2-3 КС типа носились как козы. Так вот ни фига.
Мне все КС дались очень тяжело и с последствиями. И после каждого я недели через две только ходить нормально начинала, а живот болел по полгода СИЛЬНО после каждого, и до года ребенкина болел, но уже не так сильно. Ну от болевого порога зависит еще, конечно, у меня очень низкий.
После первого КС очень было плохо, потом еще оказалось, что шов высоко слишком сделали. После второго морально легче, т.к. я знала, что будет очень больно (лично мне), но физически не лучше, плюс офигенные спайки после второго КС, в результате чего третье КС шло 2 часа (рассекали спайки), из-за этого очень много было осложнений (очень долго открыта полость была), эндометрит самое легкое из них. Т. ч. КС и его последствия могут быть ОЧЕНЬ разными. Это еще без крайних случаев неудачной постановки анестезии, без осложнений у детей и много без чего еще, что в принципе бывает при полостных операциях.
ЗЫ: когда за третьим? :)
Мне все КС дались очень тяжело и с последствиями. И после каждого я недели через две только ходить нормально начинала, а живот болел по полгода СИЛЬНО после каждого, и до года ребенкина болел, но уже не так сильно. Ну от болевого порога зависит еще, конечно, у меня очень низкий.
После первого КС очень было плохо, потом еще оказалось, что шов высоко слишком сделали. После второго морально легче, т.к. я знала, что будет очень больно (лично мне), но физически не лучше, плюс офигенные спайки после второго КС, в результате чего третье КС шло 2 часа (рассекали спайки), из-за этого очень много было осложнений (очень долго открыта полость была), эндометрит самое легкое из них. Т. ч. КС и его последствия могут быть ОЧЕНЬ разными. Это еще без крайних случаев неудачной постановки анестезии, без осложнений у детей и много без чего еще, что в принципе бывает при полостных операциях.
ЗЫ: когда за третьим? :)
Ответить
ЭКС после 2-х ЕР. Ребенок - ок, сама крючком. Больно было, шов "геморроя" добавлял.
Ответить
КС все переносят по разному, также как и ЕР. Пока лежала в роддоме наблюдала разные картины - кто-то после КС носился, а кто-то после ЕР еле ползал)
У меня было ЭКС с общим наркозом: встала на следующий день, ходила к детям в реанимацию на другой этаж, через неделю бегала, болевых ощущений уже практически не было. Проблема была первые дни встать/лечь (больновато), да и на память общий наркоз правда действует))) С детьми все ок.
У меня было ЭКС с общим наркозом: встала на следующий день, ходила к детям в реанимацию на другой этаж, через неделю бегала, болевых ощущений уже практически не было. Проблема была первые дни встать/лечь (больновато), да и на память общий наркоз правда действует))) С детьми все ок.
Ответить
после первых ЕР как же мне было плохо!!! Описывать все не буду, роды тяжелые, долгие, разрывы... Спустя 2 месяца хоть сидеть начала, спустя еще 3 месяца более менее начала себя нормально чувствовать, но как раз к этому времени М начались - боли были такие при М, что выть хотелось (все швы выворачивало наружу).
вторые роды ПКС - это сказка, да было больно первые 3 дня, но при выписке на 5 день, уже было все хорошо! Чувствительность в области шва вернулась только спустя 1,5-2 года, но в целом КС для меня было легче, чем ЕР!
вторые роды ПКС - это сказка, да было больно первые 3 дня, но при выписке на 5 день, уже было все хорошо! Чувствительность в области шва вернулась только спустя 1,5-2 года, но в целом КС для меня было легче, чем ЕР!
Ответить
Мда...думала отделаться лёгким испугом,заснул-проснулся-ребенок. По ходу дела,придётся готовиться к ЕР.
Ответить
Я отделалась таким легким испугом)
Так что все индивидуально
Так что все индивидуально
Ответить
20
У меня первые ЕР, второе КС. Первого рожала долго, эпизо, швы, думала кошмар. Но это я кошмара не видела. После КС уже 2 года не могу восстановить память, шов болел полгода, ужасная складка над швом, живот таки не стал плоским. Короче фу. Но у меня вариантов не было, сердце больное.
Ответить
У меня тоже, похоже, предстоит КС:( Так не хочется...
10 лет назад рожала сама, просто праздник.
10 лет назад рожала сама, просто праздник.
Ответить
Вторые ЕР обычно легче первых, короче (если первые были затяжными). Так что если вынесли в первый раз, то и во второй - справитесь.
Ответить