Школа
36
Anonymous
Беременность
20.10.14 20:14

Торт в подарок врачу как благодарность?

Роды были по контракту. Я непростая роженица с "богатым" анамнезом, тараканами и своим видением процесса. Врач всегда шла навстречу. + внеплановый осмотр-консультация после родов. Хочется сказать человеку спасибо. Надеюсь вернуться к ней по этому же поводу через пару лет.
Тупо деньгами благодарить не очень хочется. Не то чтобы я жмот (хотя и это тоже, контракт был 120тыр), просто не считаю ден знаки выражением искренней благодарности, опять же возможно мои личные тараканы.
Пришла идея подарить авторский торт - торт, выполненный художником на заказ по моему эскизу в тематике рождения с индивидуальной надписью. Небольшой, но Вкусный:)
Муж говорит - не оценит, чуть лучше чем коробка конфет. Вы как считаете? Может торт + все же деньги?
Стоимость торта около 8-9 тыр.

Свернуть
Ответить
Цена за торт безумная. Оно того не стоит. Это же не произведение искусства:)
П.С. Что касается тортов, то я сама их люблю заказывать, дизайнерские с персонализацией. Я заказываю своим детям обычно по торжественным случаям, для них это очень важно. Вижу, КАК они рады.
Но в случае с врачом - не уверена, что Вас правильно поймут и оценят Ваши старания. Ваш муж прав.
Ответить
Вы уверены, что человек любит торты? без диабета? не на диете?
Ответить
Нет, не уверена:( ну получит эстетическое удовольствие и домашним скормит или голодным коллегам:))
Ответить
А работал-то врач...
Волнушкa C.B.
21.10 13:29
А работал-то врач...
Ответить
Стоит и еще как.Я ела за 10 и за 4....последний внешне супер, а внутри...полное Г. первый же ели и остановить себя не могли.
Ответить
Ну не знаю-не знаю:))) Может, дело в том, что я не из Москвы и у нас с вами отличается восприятие цен:) Я считаю, что 10 тыс за торт - неоправданно дорого. За 4 тыс как раз ребенку-первокласснику на 1 сентября заказывала дизайнерский с персонализацией, не у частного кондитера, а фирменный. Считаю, что 4 тыс за торт - это дорого. Но торт получился безупречный и внешне и по вкусу, придраться не к чему.
Ответить
Ну возможно в этом и дело. В Москве цены долбанутые...ничего не поделаешь. За 4тр чаще всего будет полное Г.
Ответить
Я давно заказываю у этого мастера, и свадебный торт, и детские. Рынок не мониторю, меня с ней все устраивает, отличная художеств реализация и вкуснющее содержимое. Вобщем вопрос сейчас не в цене, а в уместности такой благодарности.
Ответить
не поймут, не оценят.
Будет как в анекдоте "кто вам разрешил тратить мои деньги"?
Ответить
Ха, нда есть такой момент:)))) думаете, все ж таки лучше подарить непотраченными? Вот я уверена что ей деньги пациенты потоком несут. (Задумалась) может мне просто выделиться хочется? Теоретически я готова присоседить конверт к тортику, одно из двух уж точно должно порадовать
Ответить
Я дарила кочан капусты с мелкими внутри. Денег у моего доктора хватает....Я решила немного удивить. Если что, могу сдать место. Торты опробованы мной лично на вкус:) Наполеон из самодельного теста! :)
Добавлю, что прошло уже несколько лет, а торт все до сих пор помнят.
Ответить
Идея клевая, Спасибо! Но у меня уже есть вариант к реализации, обыгрывающий именно мои роды, и мастер тоже проверенный мною не раз
Ответить
Понимаете - как-то процесс родов и обыгрывающий роды торт у меня например неприятные ассоциации возникает, не способствует аппетиту этот физиологический процесс что ли. Но это взгляд со стороны.
Ответить
Речь не о ногах враскоряку, эпизио и прочем:)) вообще я криво написала, не процесс, а скорее атрибуты, с ним связанные. Абсолютно неотталкивающие атрибуты :)
Ответить
А что такое можно нарисовать на торте, обыгрывающее Ваши роды??. Просто ужасно интересно))
Ответить
И мне интересно :) кроме непристойностей в голову ничего не идет... Автор, расскажите, всё равно анонимно.
Ответить
с мелкими, это с фигурками детей чтоль? и что,их есть???
Ответить
Смотря из чего они:-) Мастику можно и не есть,а шоколад-обязательно есть!
Ответить
сами же пишите, что с "тараканами", так что делайте как интуиция подсказывает:-)!
зато и правда - запоминающееся.
Ответить
Держите доктор, сахар с холестерином. Ну что, по инфаркту?
Ответить
Люблю Еву!:)
Автор
21.10 20:37
Люблю Еву!:)
Ответить
Многие из друзей/родни работают в медицине.
Не надо сладкого... Они не знают куда девать эти штабеля конфет, торты и т.п. Честное слово)
Действительно лучше конвертик с денежкой
Ответить
Автор, можно спрошу в вашем топе, чтобы новый не начинать?

Вот посоветуйте, пожалуйста. Хочу отблагодарить врача и медсестру в ЖК. О сладостях как автор не думаю, конечно - по себе знаю, что такой подарок может быть не к месту и просто неприятен. Думаю дарить деньги - врачу 2 тысячи, медсестре одну. Как преподнести? Просто в конверте неудобно вроде. Каждой по шоколадке с вложенными конвертами? По маленькой коробке конфет с конвертами? Опять сладости получаются. Что еще придумать?
Ответить
я всегда кладу в подарочный сертификат продукты или косметика. сертификат беру на минимальную сумму.
Ответить
А что за подарочный сертификат "продукты"? К косметике как к подарку сама отношусь скептически, т. к. надо точно знать, чем человек пользуется и где это покупает. Без этого знания не угадаешь.
Ответить
продукты Перекресток обычно беру, в том же летуале можно купить мочалку. Подарочный сертификат служит "Конвертом" уже туда кладутся деньги
Ответить
Просто вспомнилось:) У меня свекр еще в советские времена работал зав отделением в крупной больнице, пациенты несли тогда дефицитные конфетычайкофеалкоголь. Запасы были несметные и естессно передаривались друзьям/знакомым. Так была передарена коробка конфет, вскрыв которую друзья обнаружили в ней крупную сумму денег. Вернули одариваемому:) А свекр так и не смог вспомнить от кого коробочка. Это я к тому, что не прячьте глубоко:)
Ответить
Ага, буду иметь в виду:)
Ответить
дамы, дарите ювелирку.
хоть передарить можно и в ломбард отнести.
Ответить
Насколько мы все разные:) для меня слово ломбард - это откуда-то из ссср:) они еще есть в природе? мой врач - дама обеспеченная и вряд ли ходит по ломбардам..и я не представляю как можно дарить ювелирку малознакомому человеку.
Ответить
Просто ювелирные изделия реально можно сдать только туда.
И совсем не по той цене, что на бирочке написана.
а по цене лома. Но это так... я о своём...
Ответить
Всем спасибо за мнения!
Будет торт с конвертом. В конверте купюры или сертификат, пока не решила, что меня меньше отталкивает:)
Ответить
Деньги проще разделить по бригаде.Врачи,В любом случае, "подкармливают" своих ассистентов итп.
Ответить
Даже не представляю, чтобы подарить врачу торт... Тем более самодельный. Если вы знаете и доверяете мастеру, то врач-то его не знает. Я бы, честно говоря, побрезговала бы есть такой торт...
Тем более далеко не все едят покупные торты. Не тот это продукт, мне кажется.
ИМХО, если благодарить, то только деньгами.
Ответить
+ врачи все просто "счастливы" получить сладкое и спиртное в подарок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)