Предлежание плаценты 20,5 недель
Девушки,
вчера была на плановом узи. Ставят предлежание плаценты. Находится по передней стенке, перекрывает внутренний зев. Толшина 20 мм. Срок 20,5 недель. На 16, 5 неделе была, тоже было предлежание, но она находилась по передней правой боковой стенке, краевой синус до внутренного зева, т,е. тогда не перекрывала, да?
Врач совсем не пугала, говорит, что есть еще шансы, что она поднимется. Хорошо уже - что на 2 см от зева поднимется. Что все будет в порядке. Но лучше себя поберечь, не бегать, тяжести не таскать и не летать (а мы как раз 1 ноября собрались улетать на праздники).
А вчера вечером начиталась в инете жутких историй по про отслойку и все последствия (ДЦП, смерть и тд). Голова идет кругом. Живот от этого стал колом, в сильном тонусе, очень страшно. Пожалуйста, накидайте мне хороших примеров, что предлежание - это не всегда отслойка, гипоксия и тд. Спасибо!
лететь бы не летела наверно, переживать чтоб живот в тонус ушел не надо
Я бы не летела никуда, естессно.
И вам желаю всего хорошего!!! Предлежание - это не приговор
Из опыта родственницы - летала и ездила с предлежанием, в поездках ничего не было, но потом в конце беременности были большие проблемы, отслойка и ЭКС.Поэтому не понятно, может поездки и южное солнце повлияло.
спасибо всем! Я уже немного успокоилась, хотя хорошо осознаю все риски. ООООчень буду надеяться, что она поднимется.