Школа
15

Кроснуха-вакцинация ребенка при беременности мамы.

Старшему исполнилось 6 лет- нужна ревакцинация.
У меня беременность 10 недель. Болела или нет -не помню.
Анализы на антитела сдала, результат узнаю только на следующей неделе.
Медсестра предлагает в саду прививку, утверждая, что опасности нет.
В интернете мнения рознятся. Вся в сомнениях больших(((
Если антитела есть, то понятно можно делать, а если нет?

Свернуть
Ответить
Краснуха-описалась.
РОМАШКA V.I.P.
4.12 12:19
Краснуха-описалась.
Ответить
у врачей тоже разные мнения на этот счёт.
Чисто теоретически от живой вакцины заражение возможно. Многим этого достаточно, чтобы не делать.
Но с другой стороны такие случае в современной медицине не описываются.
По-моему вывод однозначный, подождать результат анализа на антитела и сделать через неделю.
Ответить
и не опишет никто такие случаи заражения...
Ответить
ну почему не опишет? Опишет. В аналогичной ситуации полио точно был описан.
Ответить
Медсестра потом будет расхлебывать последствия? Она за свои слова вообще не отвечает.
Я бы и не думала, просто отказалась бы вакцинировать. Ничего не случится, если подождете.
Ответить
Я пока решила отложить. Подождет прививка немного. Мы в такой же ситуации. Живой прививкой 100% не стала бы пока делать. Я размышляла про Приорикс, но его временно пока в нашем медцентре нет. Ждем когда появится и время тянем заодно.
Ответить
приорикс-живая ослабленная вакцина
Ответить
Переболела краснухой в скрытой форме именно во время прививки старшей дочки. Совпадение?
Ответить
Как Вы определили,что переболели?
Ответить
Сдавала в 1-ю Б. Отр. Сдавала несколько раз, так как волновалась. Потом, когда дочка подросла, поставили прививку краснухи. Случилась вторая Б. опять сдала. И здравствуй елка новый год. Титры есть G. Причем конкретно. Старшая явно не болела и в саду карантина не было. Отсюда и выводы.
Ответить
Я вам напишу в личку!
Devyatka **K**
6.12 08:45
Я вам напишу в личку!
Ответить
Спасибо девочки-буду писать отказ.
Ответить
краснуха,корь,паротит,полиомиелит-это живые вакцины,т.е для наработки иммунитета вы грубо говоря переболиваете в легкой форме.нельзя прививать ребенка этими вакцинами в период беременности,есть риски.так же как нельзя капать капли полиомиелита старшему,пока нет хотя бы одной прививки у младшего(это на будущее,не все об этом знают)
Ответить
девочки,
подскажите, правильно ли я поняла, что во время беременности ребенку ревакцинацию краснухи делать нельзя?
анализ на антитела сдала, сказали опасаться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)