121
Поздняя беременность
Мне 45, я беременна. Не ждала не гадала, забеременела случайно, думала что уже климакс, спокойно относилась к отсутствию месячных, а тут смотрю живот уже округляется, вобщем нам 14 недель, я в трансе
Свернуть
Ответить
здорово "проскочили" самое неприятное (токсикоз) и основные переживания! теперь уже надо переключаться на полностью сформировавшееся новое человеческое существо!
а старшие дети есть?
что Вас конкретно беспокоит: Ваше здоровье, не готовность вкладываться в воспитание ребенка, финансы или что???
а старшие дети есть?
что Вас конкретно беспокоит: Ваше здоровье, не готовность вкладываться в воспитание ребенка, финансы или что???
Ответить
Так это же замечательно! Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю вас! Даже самая запланированная и самая долгожданная беременность вначале немного шокирует:) А у вас сюрприз, так что ваш транс понятен:))) Легкой беременности, родов в срок здорового малышастика!!!
Ответить
поздравляю :)
пусть всё будет хорошо )
теперь главное сделать анализы, пойти к врачу.
а транс пройдет..
ближе к родам точно ))))
пусть всё будет хорошо )
теперь главное сделать анализы, пойти к врачу.
а транс пройдет..
ближе к родам точно ))))
Ответить
А чо в трансе-то? Сдайте (быстро) неинвазивный тест (лучше если найдете Матернити 21, а не Панораму). И наслаждайтесь. Это еще одна молодость. Снова запах пеленочек, первые шажочки, снова Колобок и Репка, снова утренник на 8 марта... Я, наверное, тоже в 45 не сдержусь)))
Ответить
10
Колобок и Репка - нормально (я лично уже скучаю), но вот после них еще родительские собрания и пр. добавятся.
Ответить
а чем панорама хуже?
Ответить
жесть! зачем вам ребенок в 46 лет? внуков скоро воспитаете...
Ответить
ну как так можно говорить? Что ж Вы злая такая.
жесть. а Зачем Вам голова? чтобы туда есть?
жесть. а Зачем Вам голова? чтобы туда есть?
Ответить
За тем же, зачем и в любом другом возрасте! А у внуков обычно свои родители бывают, чтобы воспитывать.
Ответить
А я поддержу ваше высказывание! Ребенок в 46 лет это жесть! Никогда не понимала такого! У 9ти летнего будет мама пенсионерка, ужас!
Ответить
может у этих "пенсионеров" уже сейчас есть по квартире на каждого из детей, не считая той, в которой они живут, дом за городом и постоянный хороший доход, при котором на работу ходить не надо. Наймет няню и будет плевать в потолок. При такой жизни можно рожать и не думать. Даже если вдруг загнется раньше времени, выросшие старшие дети младшего к себе возьмут.
Можно подумать, что нищим 20-летним, сидящим на шее у родителей и живущим вместе с ними в двухкомнатной хрущебе, без кола и двора, рожать лучше.
Можно подумать, что нищим 20-летним, сидящим на шее у родителей и живущим вместе с ними в двухкомнатной хрущебе, без кола и двора, рожать лучше.
Ответить
Да хоть по 2 квартире! дело не в деньгах, а в силах вырастиить ребенка! А в пенсионном возрасте просто сил не хватит на это! А еще пубертал! А на счет выросших старших не факт-не факт что охотно себе возьмут.
20ти летнем, конечно, рожать лучше! Это естественно рожать в 20, а в 46 не то климакс, не то беременность- вот это противоестественно! Престарелая мамаша - эт грустно:(
20ти летнем, конечно, рожать лучше! Это естественно рожать в 20, а в 46 не то климакс, не то беременность- вот это противоестественно! Престарелая мамаша - эт грустно:(
Ответить
Противоестественно то, что противоречит природе. Если беременность наступила в соответствии с природой, то это уже непротивоестественно. Жизнь человечества в целом и не была никогда настолько радостной, чтоб так уж прям грустить от появления еще одного ребенка, если со здоровьем всё более-менее нормально.
Ответить
20
в 45 может еще и нормально со здоровьем, а вот в 55 или в 60 вопрос... А в 60 лет ребенку будет 14 лет, пубертал и маманя старушка, жуть... Лично я бы не хотела в 14 иметь 60ти летнюю маму.
Ответить
вам в 14 очень мама нужна была? Многим начиная с этого возраста родители для свободного времяпрепровождения становятся не так интересны, а уж после 18-19 и вовсе. Гораздо важнее опыт, советы и финансовая сторона. Так что обеспеченные продвинутые родители с хорошим кругозором в 60 лет гораздо более привлекательны, чем нищие 40-летние
Ответить
ну вообще то в 14 еще очень даже нужны родители! в 18 тоже еще ой как нужны родители! Продвинутые в 60 -ну не смешите! менталитет с 14 летними уже никакой!
Ответить
я не говорила, что не нужны. Они нужны, но по-другому.
Какой вообще "менталитет" у некоторых 14-летних, не смешите) Кроме того да, у некоторых 40-летних он не лучше.
А вообще, хорошо иметь даже 80-летних благополучных родителей со светлой головой, в здравии и даже работающих, проживших в браке лет этак 50.
Не хотела бы я иметь молодых разведенных родителей, живущих вместе с бабушками\дедушками и хреновой зарплатой, еле сводящих концы с концами. Вот уж где ума нет и не будет
Какой вообще "менталитет" у некоторых 14-летних, не смешите) Кроме того да, у некоторых 40-летних он не лучше.
А вообще, хорошо иметь даже 80-летних благополучных родителей со светлой головой, в здравии и даже работающих, проживших в браке лет этак 50.
Не хотела бы я иметь молодых разведенных родителей, живущих вместе с бабушками\дедушками и хреновой зарплатой, еле сводящих концы с концами. Вот уж где ума нет и не будет
Ответить
для чего вам "еще ой как" нужны родители в 18?
Ответить
Мне они и в 20 и в 30 нужны! это же родители!
Ответить
они нужны, но не в качестве ухода и не в качестве присмотра за вами. Поэтому не важно в этом смысле, сколько лет родителям. Важны другие вещи, с возрастом напрямую не связанные
Или вам нужна мама в качестве сиделки для вашего ребенка?
Или вам нужна мама в качестве сиделки для вашего ребенка?
Ответить
ясно дело, что с ложки кормить не надо!
Ну что вы мне доказываете? Я высказала свое мнение, что в 46 рожать бред и лучше аборт, вы меня не переубедите, о чем спор???
Ну что вы мне доказываете? Я высказала свое мнение, что в 46 рожать бред и лучше аборт, вы меня не переубедите, о чем спор???
Ответить
чем плохи благополучные родители в 60 для подростка? мне тоже не понятно. На коньках с вами покататься? Многие ли подростки в 14-16-18 захотят проводить свой выходной катаясь с родителями (даже 40-летними), а не со своей компанией, девушкой или сверстниками?
Ответить
30
вижу, как многие бабушки растят своих внуков буквально с пеленок. Это я к вопросу о силе и возрасте
А насчет климакса - так у всех он тоже по разному приходит. У некоторых до 40 лет наступает. А у других в 40 лет ФСГ как в 30
А насчет климакса - так у всех он тоже по разному приходит. У некоторых до 40 лет наступает. А у других в 40 лет ФСГ как в 30
Ответить
грустно, когда бабушки растят, а у 20-летней матери ни мозгов, ни мужа, ни денег
Ответить
А чего грустного то? У меня есть и 30ти летние и 35летние у которых бабушки растят или няня, а мамы работают
Ответить
ну вот видите, если уж у бабушек 50-60 (а иногда и старше) лет есть силы растить внуков чуть ли до совершеннолетия (есть примеры перед глазами), то уж женщине в 40+ будет не сложнее)
Ответить
Кто сказал, что до совершеннолетия? Речь то о пока маленькие и не на целый день.
Ответить
я лично знаю бабушек, которые практически РАСТЯТ. Одна растит своего внука с первого месяца и целый день с ним! потому что ее дочь родила без мужа, и надо работать. Мать ребенка работает с утра до позднего вечера и с ребенком фактически только выходные. Внук уже ходит в школу
Да здравствует счастье рожать в 20 без мужа, работы, квартиры и денег. Да еще как-то в этом промежутке иметь хоть какую-то личную жизнь. Ребенок уже пошел в школу, а его мать так и не замужем. Бабка по-прежнему с ребенком. Я ей как-то сказала, что у нее фактически не внук, а просто третий ребенок и она многодетная, только без свидетельства
Да здравствует счастье рожать в 20 без мужа, работы, квартиры и денег. Да еще как-то в этом промежутке иметь хоть какую-то личную жизнь. Ребенок уже пошел в школу, а его мать так и не замужем. Бабка по-прежнему с ребенком. Я ей как-то сказала, что у нее фактически не внук, а просто третий ребенок и она многодетная, только без свидетельства
Ответить
а в 40 так не делают? только в место бабушки няня
Ответить
няня с первого дня ребенка на целый день или сутки? Фактически без выходных и отпусков? Ни у кого такого не видела, тем более у 40-летних. Как правило если рожают в таком возрасте, то не работают и сами занимаются ребенком, потому что финансово живут благополучно и мужья есть, которые семью обеспечивают. Я говорю о тех, кто в таком возрасте планирует ребенка, а не залетает
Ответить
а автор, вроде не планировала, а шокирована!!! Если рожают в 40, то часто и работают, особенно если это первый ребенок после эко, то и без мужа может быть, ток что не фантазируйте
Ответить
может, но как правило это не очень распространенный вариант по сравнению с другими.
Ответить
40
Если мужик забеременеет- вот это будет противоестественно. А женщина- вполне естественно))
Ответить
А зачем поддерживать высказывание? И так известно, что есть противники поздних детей, есть сторонники, есть колеблющиеся:-) Если автор уже приняла решение, её вряд ли сильно обеспокоит мнение неизвестных ей противников.
Ответить
А какие аргументы ЗА у сторонников? Если речь не о 35, а о 46 лет? В чем +?
Ответить
Я думаю, основные аргументы: хорошее здоровье, материальное благополучие, не вызывающее сомнений желание быть родителями. Все аргументы для внутреннего пользования:-) Убеждать кого-то, кто будет искать контр-аргументы, смысла нет:-)
Ответить
"хорошее здоровье" это очень относительно, сегодня хорошее, а завтра артрит, артроз, остеопороз, диабет и прочее... Сами понимаете, чем больше лет,тем хуже здоровье. Да и автор не собиралась беременеть и рожать, она в трансе. Лично я бы в таком возрасте сделала бы аборт и жила бы спокойно дальше.
Ответить
Такие как вы с легкостью сделают аборт в любом возрасте и будут жить дальше. Тьфу!
Ответить
А если не с легкостью?:-7
В обсуждаемом возрасте доносить нормально удается не всем желающим.
В обсуждаемом возрасте доносить нормально удается не всем желающим.
Ответить
Откуда знаете? нагадали? И да я считаю, что иногда лучше аборт. Радоваться залету в 45 точно бы не стала
Ответить
Уверены, что аборт в таком возрасте - это "лучшее" решение?
Ответить
на все 100
Ответить
50
+1 и это правильно
Ответить
меня в возрасте 40+ остановила бы только финансовая и жилищная сторона. Да в принципе и в 20 остановило бы тоже самое
Ответить
А зачем раздавать советы, когда их не спрашивают? Тем более агитировать за аборты в разделе Беременность. Ваши советы как минимум аморальны для многих, недаром анонимно пишете.
В зрелом возрасте у людей своя голова хорошо работает, и на форуме ищут чаще всего поддержки, а не советов.
В зрелом возрасте у людей своя голова хорошо работает, и на форуме ищут чаще всего поддержки, а не советов.
Ответить
Я не агитирую, но лично я бы в таком возрасте сделала бы аборт! ни к чему под старость лет такое. Не понимаю с чем тут поздравлять, лично я сочувствую
Ответить
Для ВАС это старость. А для автора-показатель, что ее организм нормально функционирует.
Ответить
Ну что за ерунду вы пишите? В 46 рожать это поздно, спросите любого врача
Ответить
Для "любого"врача и в 30 рожать уже поздно. Это личное дело каждого и очень индивиуальное.
Ответить
если есть деньги, то после 40 вообще не проблема ни для чего
Ответить
угу, за деньги кто то другой врастет, действительно, какие проблемы то?
Ответить
60
Лично знаю врача-гинеколога сознательно родившую второго ре в 50. Каждый сам решает.
Ответить
может маразм старческий?
Ответить
Да ну?!! :) А мне несколько "любых" в роддоме говорили, что ждут меня снова через три года, т е в 45. Кошмар, правда?
Ответить
А вам сколько лет?
Ответить
С какой целью интересуетесь?
Ответить
Потому что рассматриваете 46 лет как старость и рекомендуете аборт как лучшее решение.
П.С. Вопросом на вопрос отвечать не вежливо.
П.С. Вопросом на вопрос отвечать не вежливо.
Ответить
Понимаете, я не считаю, что 46 старость, но всему свое время. Вот на дневное в институт в 30 идти -это на старости лет, в 20 лет начинать балетом заниматься, это уже фактически на старости лет. Иметь внуков в 46 - это молодая бабушка. Понимаете, в 46 уже у многих внуки, поэтому и "на старости лет".
Ответить
мы ж не знаем тех, у кого в 46 внуки. Бывает так, что: "молодая бабушка" 46, разведенная, с лишним весом, курит, выглядит на 55, живет вместе с детьми, их половинами и внуками в малогабаритной квартире. Вот это да, обзавидоваться просто...
Ответить
меня так всегда забавляют контрасты:))) а с чего вы взяли, что залетевшая 45 летняя тетка без лишнего веса, не курящая и без внуков в малогабаритке? :))))))
Ответить
это я к тому, что рассматривать надо конкретный вариант, а не среднюю температуру по больнице и чьи-то притянутые за уши фантазии на тему
Некоторых 60-летних родителей в 100 раз иметь предпочтительнее, чем иных помоложе
Некоторых 60-летних родителей в 100 раз иметь предпочтительнее, чем иных помоложе
Ответить
70
Да ладно..И до каких лет вы считаете , что рожать можно? Внуки в 46 или раньше это только потому, что мамы сами рано детей родили ( что не всегда и не у всех здорово, увы).Знаю женщину, которая уже бабушка,в то же время она молодая мама. И ей нет 46.
Ваши примеры некорректны. Для кого в 30 лет идти на дневное - это поздно?Может быть для вас - да, а кому-то это нужно и необходимо.Просто у большинства к этому времени нет ни времени ни возможности ни желания. А еще ведь люди квалификацию повышают, перепрофилируются и позже... Да, в 20 лет балетом заниматься поздно - профессионально, но для себя - почему нет? Мне, в свое время,после вынужденного перерыва в секции плавания сказали, что я уже "старуха" и поздно заниматься - в 8 лет. Перерыв был, если что, полгода.Только на самом деле проблема была вовсе не в возрасте и не в перерыве.
Ваши примеры некорректны. Для кого в 30 лет идти на дневное - это поздно?Может быть для вас - да, а кому-то это нужно и необходимо.Просто у большинства к этому времени нет ни времени ни возможности ни желания. А еще ведь люди квалификацию повышают, перепрофилируются и позже... Да, в 20 лет балетом заниматься поздно - профессионально, но для себя - почему нет? Мне, в свое время,после вынужденного перерыва в секции плавания сказали, что я уже "старуха" и поздно заниматься - в 8 лет. Перерыв был, если что, полгода.Только на самом деле проблема была вовсе не в возрасте и не в перерыве.
Ответить
Моя мама в 41 год 46 лет назад узнав, что беременна поехала делать аборт. Представьте себе 46 лет назад залететь 1-м ребенком в 41. Тогда был другой менталитет. Так вот- мы всю жизнь вспоминали с мамой врача, которая ей сказала- оставьте, будет вам утешение в старости. И мама вернулась, и меня оставила. Более близкого и любимого человека в моей жизни чем она никогда не было. Никогда не парилась на тему старой мамы. Правда и выглядела она хорошо. Вы вообще в курсе, что позlние роды омолаживают? Мама меня любила так, как ни одна молодая мамка не лбит с ветром в голове. В 20 лет занимаешься личной жизнью. В 40 лет - ребенком с позиций полученного жизненного опыта. Мне дали хорошее образование, у меня не плохая работа, я сама за себя отвечаю с молодости- мама все время переживала, что может рано уйти и поэтому готовила меня к жизни очень предметно. Кстати, ушла она в 81, когда мне было 40 и я 3 года не могла просто жить без нее. Только через 3 года немного успокоилась. Сейчас мне 46 и я жду первого ребенка и ничуть по этому поводу не сомневаюсь (это почти мамины 41, но с поправкой на современность- сейчас поздние роды )в фаворе- Макарская, Дроздова...
Ответить
Вот все хорошо в вашем тексте, кроме ссылки в последнем предложении на Макарскую и Дроздову. Поздние роды - это ваше собственное желание и мироощущение, и никакие "звезды" к этому просто не могут иметь никакого отношения. Поправка на современность может быть сделана только с точки зрения уровня медицины, дающей возможность исключить многие неожиданности (или ожиданности), связанные с поздней беременностью
Ответить
Ну у моей мамы в те времена небыло неожиданностей, надеюсь и у меня генетически не будет. Я сейчас не про уровень медицины, в про уровень человеческого восприятия. Тогда это было - ах какой ужас, а сейчас это почти норма. Если человек хочет и здоровье позволяет - почему нет. А старухой можно быть и внешне и внутренне и в 30 лет.
Ответить
почему в 46, а не пораньше? Хотели пораньше, но не сложилось, или только сейчас захотели?
Ответить
Честно? Сильно-сильно захотела только после смерти мамы. И стала очень плотно этим заниматься.Ну и естественно с возрастом нужно больше времени, чтобы получилось. Вот получилось сейчас.
Ответить
И зачем вы это тут написали? Ваши предложения-то какие, у автора 14 недель.
Ответить
Какой... актуальный топ.
Что-то мне уже несколько дней подсказывает, что не вы одна О_О
Что-то мне уже несколько дней подсказывает, что не вы одна О_О
Ответить
Пока не уверена. Надеюсь на лучшее :)
Писаю каждое утро на мать его тест, одна полоса, но задержка уже есть в три дня и никаких ощущений внутри О_О Хотя овуляция-то была, точно знаю, причем дааааавно уже была... Муж доволен, а я ужасИ, если честно.
Мож это климакс подкрадываеццо?
Писаю каждое утро на мать его тест, одна полоса, но задержка уже есть в три дня и никаких ощущений внутри О_О Хотя овуляция-то была, точно знаю, причем дааааавно уже была... Муж доволен, а я ужасИ, если честно.
Мож это климакс подкрадываеццо?
Ответить
80
Даш, спасибо. Миновало. Не тот сейчас исторический момент все-таки. В моей организации являться на совещания с младенцем не позволено, к сожалению
Ответить
Транс пройдет. Знакомая забеременела четвертым (старший на 2 курсе учился уже), говорит, были панические атаки даже - так сильно переживала. Потом как-то само всё устаканилось. Малышу сейчас год - все счастливы безмерно!
Вам здоровья и радости!
Вам здоровья и радости!
Ответить
Ну вот ... я похоже тоже. :-) только мне 46 уже..
Ответить
Здорово!!! Поздравляю, девочки!!! Мне 40 послезавтра, ношу третьего. Муж говорит "еще хочу". Может не стоит отказываться))) Не пропадайте. Давайте общаться!
Ответить
дети все-таки счастье)) в любом возрасте и в любых жизненных ситуациях! и что-то разве можно сравнить с таким?
Ответить
90
оХ, не знаю... пока у меня ступор.. ни радоваться ни огорчатся не могу... просто страх какой то.. особенно сейчас .. когда такое в стране творится((( к врачу еще не ходила, записалась на 26 декабря.. старшим детям еще не говорила... (20 и 10).. раз в десятилетку рожаю))))
Ответить
У меня есть знакомая с похожей разницей :)
2-10-18.
Над ней все прикалываются: у тебя муж раз в 8 лет на нерест ходит? :):):):):):)
2-10-18.
Над ней все прикалываются: у тебя муж раз в 8 лет на нерест ходит? :):):):):):)
Ответить
про нерест-прикоооолллл
Ответить
Поздравляю!!! А что в стране творится? Пока все хорошо, войны слава Богу нет. Рожайте!
Ответить
Ох, главное мне раз в 10-летку не попасть. :) Разница между старшим и младшим 10 лет тоже.
Не переживайте. Нормально все будет. Главное - чтоб здоровье не подвело, и малыш был здоровый. А там - прорветесь. ;)
Не переживайте. Нормально все будет. Главное - чтоб здоровье не подвело, и малыш был здоровый. А там - прорветесь. ;)
Ответить
Какая разница сколько детей и какого возраста. Главное - состояние вашего с мужем здоровья и отсутствие жилищных и финансовых проблем. Если с этим все впорядке, то можно вообще не париться
Ответить
Это оч круто и здорово! Главное - здоровья чтобы на все и всех хватило)))
А думала, это я поздно родила - в 37! оказывается, не совсем поздно)))))
А думала, это я поздно родила - в 37! оказывается, не совсем поздно)))))
Ответить
Предохранялись или нет?
Ответить
100
Мы не предохранялись лет 5, месячные давно уже сбились с цикла, задержки были, киста на яичнике, вот и сейчас болел низ живота и правый яичник, пошла к гинекологу на узи, а у нее глаза круглые, говорит вы же беременны. Я и не реагировала на симптомы. Тошнило, но меня часто тошнит, у меня желудок больной, списала на осеннее обострение
Ответить
то есть вы были уверены, что раз месячные сбились и были задержки, то овуляции не бывает? Вы на основании анализа на ФСГ так решили?
Сдается мне, что ваши ники с автором топа - для разводки
Сдается мне, что ваши ники с автором топа - для разводки
Ответить
я, конечно, далеко не все тут прочитала.. автор, а как у вас со здоровьем? все ж беремененности разные....меня сейчас во вторую беременность очень здоровье подкосило, пришлось на больничных много сидеть, да в больнице полежать
Ответить
А вот интересно, автор топа еще здесь? Странно, что только один пост от нее здесь, а дальше только горячие обсуждения.
Ответить
я выпала из рядов беременных(((( все таки забеременеть еще не все в этом возрасте, удержать и родить без проблем гораздо сложней.. Автору удачи..
Ответить
не пили прогестерон?
Ответить
я к вам
Ответить
Недавно в школе с мамой одной разговариваю, оказывается ей 50 стукнуло, дочери 6. Мама выглядит отлично. Мы в Германии, школа, частная, контингент соответствующий - адвокаты, врачи, боссы большие и поменьше. Практически нет молодых родителей. Я сама первого родила в 33 почти, что по российсим меркам поздновато, но в нашем классе я даже к молодым отношусь. Дети - первоклассники, папы в основном с сединкой, мамы ухоженные женщины среднего возраста. Дерзайте!
Ответить
Совсем тетки рехнулись. Такими темпами пенсионерки в роддоме будет норма.
Ответить
110
Если пенсионерке позволяет здоровье - не надо так откровенно завидовать. Если на Западе это норма- почему у нас нет. Мы же все время ориентируемся на Запад...
Ответить
Кто "мы" ориентируемся на запад?
Ответить
на запади и пидарасы норма, нашли на что ориентироваться!!!! Нафих-нафих нам однополые браки, не нужно нам на них ориентироваться
Ответить
+1
Ответить
"Если на Западе это норма" - с чего вы взяли, что на западе это норма? То, что рожают такие как Мадонна, так у них денег завались - но это не ВСЕ. Или вам бабки нашептали? Посмотрите хотя бы статистику в независимых источниках - средний возраст рождения детей (включая первыых), в том числе и в штатах, не сильно отличается от нашего.
Меня удивляет, с какого наши женщины считают, что на Западе все в 40 только рожать начинают. Средний возраст большинства рожающих по официальной статистике там примерно такой же, как и у нас. Мадонны и иже с ними - не в счет.
Меня удивляет, с какого наши женщины считают, что на Западе все в 40 только рожать начинают. Средний возраст большинства рожающих по официальной статистике там примерно такой же, как и у нас. Мадонны и иже с ними - не в счет.
Ответить
Статистику по США сильно портят негритянки, начинающие сношаться в 12, а рожающие с 15. Поэтому и выглядит статистика "как везде". На деле в нашей белой-белой школе я, родившая в 33- одна из самых молодых мамашек. И везде так.
Ответить
Однако тенденция сейчас такая - рожать позже, чем, например, во времена наших мам. Если раньше рожали в 21-22-23 большинство, то сейчас таких "маловозрастных" мам становится меньше. И люди начинают рожать ближе к 30. По своему кругу знакомых могу судить это определенно.
Я за осознанное материнство, в пределах разумного, разумеется. Не вижу ничего плохого в этом.
А вообще в каком возрасте рожать - у каждого по своим обстоятельствам складывается. Я никого не сужу и таких обсуждений не понимаю. Не хотите поздно рожать - не рожайте, в чем проблема?
Я за осознанное материнство, в пределах разумного, разумеется. Не вижу ничего плохого в этом.
А вообще в каком возрасте рожать - у каждого по своим обстоятельствам складывается. Я никого не сужу и таких обсуждений не понимаю. Не хотите поздно рожать - не рожайте, в чем проблема?
Ответить
Неделя задержки,тест делала днем , есть слабая польская в панике.
Ответить
120
Даешь 50!!!! Кто больше!!!!
Ответить