40
Сколько и что едите?
Просто поболтать и послушать у кого как.
Когда прошел токсикоз, стали по объему есть больше,чем ДО беременности?
Без сладкого,мучного,сильно соленого удается обойтись (в целом, по мелочам не считается)?
Свернуть
Ответить
34 недели.
В первом триместре был токсикоз. Есть могла по чуть-чуть и только продукты с кислинкой. В воду добавляла лимон, ела в основном правильную и здоровую пищу.
Со второго триместра начался дикий жор. Есть стала беспорядочно и все, что хочется.
Пример сегодняшнего дня.
Завтрак 1 бутер с вареной колбасой, 1 бутер с сыром, чай
Полдник газировка Черноголовка Дюшес (вот захотела, хоть умри) и чоко-пай((
Обед спагетти сыром, салат из свежих овощей.
Грушка конференция.
Киви 2 штуки.
Ужин кусок морковного кекса и молоко.
Количественно не ем больше, чем до беременности. Но раньше я правильно питалась. А сейчас прет на фастфуд, бутерброды, салаты с майонезом((( И не всегда могу сдержаться
Сладкое тоже ем. Но 1-2 конфетки в день.
Прибавила 9,5 кг к 34 неделе.
В первом триместре был токсикоз. Есть могла по чуть-чуть и только продукты с кислинкой. В воду добавляла лимон, ела в основном правильную и здоровую пищу.
Со второго триместра начался дикий жор. Есть стала беспорядочно и все, что хочется.
Пример сегодняшнего дня.
Завтрак 1 бутер с вареной колбасой, 1 бутер с сыром, чай
Полдник газировка Черноголовка Дюшес (вот захотела, хоть умри) и чоко-пай((
Обед спагетти сыром, салат из свежих овощей.
Грушка конференция.
Киви 2 штуки.
Ужин кусок морковного кекса и молоко.
Количественно не ем больше, чем до беременности. Но раньше я правильно питалась. А сейчас прет на фастфуд, бутерброды, салаты с майонезом((( И не всегда могу сдержаться
Сладкое тоже ем. Но 1-2 конфетки в день.
Прибавила 9,5 кг к 34 неделе.
Ответить
мне врач сказал, вообще не солить пищу. С начало не очень было, но через 2 недели привыкла. Можно специи, карри, чили, и другие. они как раз и заменяли вкус соли. До сих пор не солю пищу, или готовлю два варианта, т.к. муж не любит специи, а только соль
Ответить
а какие-то серьезные причины к тому чтобы запрещать соль совсем?
все-таки водно-солевой баланс у человека определенный должен быть. не зря в лечении как раз соли и глюкоза используются.
ой, без серьезных причин я бы без соли не смогла.вернее бы просто перестала есть часть продуктов и блюд, которые без нее не представляю. и стала бы сыроедом видимо, т.к. если пища проходит термообработку - ее автоматически хочется подсолить.
солим мало - это мне все знакомые говорят, что у меня все не досолено, но все же солим.
все-таки водно-солевой баланс у человека определенный должен быть. не зря в лечении как раз соли и глюкоза используются.
ой, без серьезных причин я бы без соли не смогла.вернее бы просто перестала есть часть продуктов и блюд, которые без нее не представляю. и стала бы сыроедом видимо, т.к. если пища проходит термообработку - ее автоматически хочется подсолить.
солим мало - это мне все знакомые говорят, что у меня все не досолено, но все же солим.
Ответить
что бы не было отеков, но соли и так достаточно, хлеб,в нем много соли, а так мне говорили, что лучше съесть соленый огурец, чем солить пищу. На самом деле - это привычка, две недели без соли, и ее вам не надо будет
Ответить
У меня седьмая неделя. В прошлый раз хотелось сладкого. Питалась мороженым и конфетами. Сейчас сложнее, не могу понять чего хочу. Вот иду по супермаркету и разглядываю полки которые раньше не замечала. И все не то. А хочется сильно. Прямо тоска накатывает.
Ответить
Токсикоза не было, ела всегда как обычно, никаких "соленых огурцов" не было. Только апельсины в большом количестве потребляла))
Ответить
9й стол, две беременности и между ними, теперь(уже дочке 7 месяцев) ем так же по привычке. Что значит удается обойтись? На одной чаше весов здоровье и возможно, иногда, даже жизнь вашего ребенка, а на другой сомнительные вкусняшки - неужели еда дороже?
Ответить
почему такие крайности - здоровье, жизнь???
обе беременности до этого - ела как обычно, а это и чай с сахаром, и сладкое (умеренно как и в обычной жизни) и соленое, тоже в разумных пределах.
нормальные беременности (за исключением повышенной свертываемости крови но это не от питания), роды и здоровые дети.
просто в этот раз не хочется набрать лишний вес, все-таки возраст уже.
обе беременности до этого - ела как обычно, а это и чай с сахаром, и сладкое (умеренно как и в обычной жизни) и соленое, тоже в разумных пределах.
нормальные беременности (за исключением повышенной свертываемости крови но это не от питания), роды и здоровые дети.
просто в этот раз не хочется набрать лишний вес, все-таки возраст уже.
Ответить
вот повышенная свертываемость ОЧЕНЬ связана с питанием, я тоже относилась к этому скептически, имею наследственную тромбофилию, конечно же генетика от питания не меняется, но без диеты вся беременность на клексане и постоянный ужас в гемостазе, с диетой - 10 уколов перед родами и гемостаз на грани нормы. Насчет крайностей: вам просто повезло, мне довелось родить мертвого ребенка, если просто изменив питание можно дать своему ребенку хоть на одну тысячную шанса выжить больше - я это сделаю.
Попробуйте! Этот стол подходит для постоянного использования, на нем полноценное питание и здоровье детей только лучше будет, да и весу у вас зашкаливать будет просто не с чего.
П.С.: чай с сахаром всю жизнь связываю с мигренью и пью только при ней.
Попробуйте! Этот стол подходит для постоянного использования, на нем полноценное питание и здоровье детей только лучше будет, да и весу у вас зашкаливать будет просто не с чего.
П.С.: чай с сахаром всю жизнь связываю с мигренью и пью только при ней.
Ответить
10
Посмотрела эту диету-она же для диабетиков, при чем тут гемостаз???
Из этой диеты у меня только рис выбивается, его мы едим раз в неделю и раз в месяц-два суши делаем.
Ну и соленые-маринованные овощи - в праздники (в токсикоз, да, грешила каждый день). Мучное-сдобное так же только по праздникам.
И сахар конечно - но для меня ВСЮ жизнь чай с сахаром - это просто вкус детства, а значит что-то стабильное,благостное,приятное!!! и заменить это наверное можно только пройдя длительную терапию и найдя замену этому чувству. Всякие подсластители - не терплю на вкус, на мед-аллергия. Остается только кленовый сироп попробовать, кот.у нас ой как дорого стоит в отличии от др.стран.
И кстати, нигде по моей проблеме с гемостазом, ни в российских статьях ни иностранных по ведению Б - не попадались никакие диеты. Наоборот везде подчеркивалось что ни водой ни пр. природными препаратами этого не изменить. У меня только в Б д-димер повышается, в обычной жизни никаких проявлений.
Из этой диеты у меня только рис выбивается, его мы едим раз в неделю и раз в месяц-два суши делаем.
Ну и соленые-маринованные овощи - в праздники (в токсикоз, да, грешила каждый день). Мучное-сдобное так же только по праздникам.
И сахар конечно - но для меня ВСЮ жизнь чай с сахаром - это просто вкус детства, а значит что-то стабильное,благостное,приятное!!! и заменить это наверное можно только пройдя длительную терапию и найдя замену этому чувству. Всякие подсластители - не терплю на вкус, на мед-аллергия. Остается только кленовый сироп попробовать, кот.у нас ой как дорого стоит в отличии от др.стран.
И кстати, нигде по моей проблеме с гемостазом, ни в российских статьях ни иностранных по ведению Б - не попадались никакие диеты. Наоборот везде подчеркивалось что ни водой ни пр. природными препаратами этого не изменить. У меня только в Б д-димер повышается, в обычной жизни никаких проявлений.
Ответить
да, она для диабетиков без инсулина из вне, она способствует ровному уровню сахара в течении дня и хорошему состоянию сосудов. Как мне объясняла гемостазиолог, кровь с бОльшим количеством сахара(он еще помещается в норму!) более вязкая, поэтому чисто механически хуже течет по сосудам. А так как итак есть склонность к внутрисосудистому свертыванию и сосуды - слабое место, то ровный уровень сахара дает улучшение картины по гемостазу, не дает развиваться микротромбам в мелких сосудах(например в плаценте). Конечно одна только диета не может выправить весь гемостаз, но даже небольшое улучшение в течении 40 недель дает в сумме заметный эффект.
Подсластители мне гинеколог не разрешала, сказала что нет данных о безопасности для ребенка. Рис белый не ем и не страдаю. Да и там ведь не только исключение быстрых углеводов, там и избегание длинных голодных промежутков, в целом просто полноценное питание без пиков и падений сахара крови.
Статьи мне попадались, но с другого края: при диабете гемостаз портится сразу. А так как будет диабет беременных или нет становится очевидно только на 26 неделе, в то время как ребенок может начать страдать уже с 14 недели(давая свой инсулин чтобы у беременной не шкалил сахар), то моя гинеколог этот 9й стол рекомендует вообще всем своим беременным. Хотя конечно те у кого речи о диабете не шло никогда не соблюдают его уж прям фанатично.
Подсластители мне гинеколог не разрешала, сказала что нет данных о безопасности для ребенка. Рис белый не ем и не страдаю. Да и там ведь не только исключение быстрых углеводов, там и избегание длинных голодных промежутков, в целом просто полноценное питание без пиков и падений сахара крови.
Статьи мне попадались, но с другого края: при диабете гемостаз портится сразу. А так как будет диабет беременных или нет становится очевидно только на 26 неделе, в то время как ребенок может начать страдать уже с 14 недели(давая свой инсулин чтобы у беременной не шкалил сахар), то моя гинеколог этот 9й стол рекомендует вообще всем своим беременным. Хотя конечно те у кого речи о диабете не шло никогда не соблюдают его уж прям фанатично.
Ответить
Все понятно, спасибо! Конечно лучше все равно придерживаться, даже профилактически!
У меня вообще питание ближе к гастритному (как в детстве его ставили так с тех пор и привыкла) - дробное,маленькими порциями,не жирное\жареное, не острое,каши,супы. Если и делаю послабления - то только для праздников и слежу за ощущениями.
Но ощущать себя все время на диете - тоже сложно.
Поэтому просто 90% правильного питания, остальное для баловства, думаю, не сильно критично.
Раньше не было склонности к повышенному сахару, в эту Б что-то склоняюсь к тому, чтобы проверится, есть некоторые симптомы:-(
У меня вообще питание ближе к гастритному (как в детстве его ставили так с тех пор и привыкла) - дробное,маленькими порциями,не жирное\жареное, не острое,каши,супы. Если и делаю послабления - то только для праздников и слежу за ощущениями.
Но ощущать себя все время на диете - тоже сложно.
Поэтому просто 90% правильного питания, остальное для баловства, думаю, не сильно критично.
Раньше не было склонности к повышенному сахару, в эту Б что-то склоняюсь к тому, чтобы проверится, есть некоторые симптомы:-(
Ответить
За токсикоз скинула 3 кг, к 17-19 неделе напал жор, именно на сладкое. Набрала за беременность 20 кг, хотя кушала очень умеренно и здоровую пищу. Похудела до своего веса за 2 мес, а потом еще на ГВ сбросила 5 кг. Ребенок родился крупный-4200. считаю, что моя ошибка в том, что мало двигалась. Беременность пришлась в основном на зиму, осторожничала..
Ответить
у меня двойня, прибавляю вроде понемногу. Был токсикоз сильный, похудела килограмма на 4, сейчас (23 неделя) их набрала и еще 2 кг. В токсикоз ела всякую фигню, другого не хотелось, готовить вообще не могла, поэтому питалась полуфабрикатами. Неделе на 14 вроде полегчало, стала готовить, но осталась привычка есть только в первую половину дня. Сладкое ем больше, чем до беременности:(
Стала отекать немного, неделю назад перешла на бессолевое питание. Ем теперь только дома и получается здоровее, чем до этого. Ем каждый день творог, мясо, овощи, фрукты и сладкое:(
Стала отекать немного, неделю назад перешла на бессолевое питание. Ем теперь только дома и получается здоровее, чем до этого. Ем каждый день творог, мясо, овощи, фрукты и сладкое:(
Ответить
молодец, держитесь теперь вдвойне:-)!
сладенькое постепенно тоже убирать конечно придется, оставив сладкие фрукты-сухофрукты. а то на нем и молочница и вес опять же. желаю на это сил!
сама никогда не объедаюсь чем-то вредным, но и так чтобы на протяжении нескольких месяцев вообще не есть (сладкое,мучное) тоже не могу!
сладенькое постепенно тоже убирать конечно придется, оставив сладкие фрукты-сухофрукты. а то на нем и молочница и вес опять же. желаю на это сил!
сама никогда не объедаюсь чем-то вредным, но и так чтобы на протяжении нескольких месяцев вообще не есть (сладкое,мучное) тоже не могу!
Ответить
Ем мало, первый триместр, токсикозит. :( потеряла веса уже 3 кг. В основном идет овощное, фрукты, немного рыбы. Мясо видеть даже не могу) все крошечными порциями и в основном для того, чтобы хоть как-то поддержать силы свои. С первой дочкой было также, есть не могла вообще в первом триместре. Дальше ела все, что хотела безо всяких ограничений. :) жду с нетерпением второго триместра, чтобы начать трескать все, что не приколочено.
P.S. За вес никогда не переживала, вся эта фигня с нормами, "откормишь" и пр. проходит мимо моих ушей, но я худая, в первом триместре еще скидываю прилично так, что похожа на жертву пыток, так что оставшееся время отъедаюсь с чистой совестью. :)
P.S. За вес никогда не переживала, вся эта фигня с нормами, "откормишь" и пр. проходит мимо моих ушей, но я худая, в первом триместре еще скидываю прилично так, что похожа на жертву пыток, так что оставшееся время отъедаюсь с чистой совестью. :)
Ответить
отлично, желаю чтобы и в эту беременность в плане еды было все также хорошо во втором триместре! а сейчас пока - держитесь:-)!
Ответить
Рацион не изменился практически. Я люблю здоровую пищу. Острое-соленое, чипсы и проч вредности не люблю. Меньше стала есть сладкого, просто не хочется.
Иногда очень хочется шоколада, достаточно маленького квадратика.
От кофе не отказывалась (1раз в день, только утром и только с молоком).
Иногда хочется соленой красной рвбки. Стараюсь не злоупотреблять.
В общем, объем пищи уменьшился (хотя всегда мало ела).
К 33 неделе набрала 9 кг, в общем, нисего лишнего.
Иногда очень хочется шоколада, достаточно маленького квадратика.
От кофе не отказывалась (1раз в день, только утром и только с молоком).
Иногда хочется соленой красной рвбки. Стараюсь не злоупотреблять.
В общем, объем пищи уменьшился (хотя всегда мало ела).
К 33 неделе набрала 9 кг, в общем, нисего лишнего.
Ответить
Между чипсами и проч.вредностями и солеными огурцами и квашенной капустой - имхо есть же разница?
Чипсы, полуфабрикаты, фаст фуд не ем, в эту Б даже в токсикоз не хотелось (в предыдущие 2 грешила по паре раз, чтобы приступы дурноты снять, когда ничего другого не хотелось).
9 кг к 33 неделям не плохой результат, так держать!
Чипсы, полуфабрикаты, фаст фуд не ем, в эту Б даже в токсикоз не хотелось (в предыдущие 2 грешила по паре раз, чтобы приступы дурноты снять, когда ничего другого не хотелось).
9 кг к 33 неделям не плохой результат, так держать!
Ответить
20
Во время беременности вкусы совершенно не изменились - ела также и тоже, что и до того
Ответить
Токса не было, ела много, но исключительно полезную пищу, без полуфабрикатов и кучи пироженых. Прибавляла четко 2 кг в неделю) как вспомню, ужос) пошла рожать + 30 кг
Ответить
Ничего себе прибавочка! у меня до этого было в районе 15-ти, и то уже тяжеловато. вот думаю как в этот раз удержать, наверное только контролем питание (в предыдущие Б ела как хотела, хотя тоже здоровую преимущественно пищу но сладкое и мужное было).
А вообще понятие здоровая - такое широкое, сыроеды скажут что только их питание здоровое, вегитарианцы- что их. последователи Монтиньяка (раздельное питание) - их и т.д.!!!
А вообще понятие здоровая - такое широкое, сыроеды скажут что только их питание здоровое, вегитарианцы- что их. последователи Монтиньяка (раздельное питание) - их и т.д.!!!
Ответить
да не, просто домашняя еда))) исключая полуфабрикаты и консервы) а что делать, есть хочется холодильник рядом)))дома все время находилась. а вес прибавлялся четко 2 кг в нед) и прибавлялся мало подвижности. Ну жир конечно не болтался,я как-то в общем покрупнела, да и живот огромный был. Дочь 3700, 54 см, стандарная, я в родах сбросила 10 кг, потом еще 10, а уж последние 10 только недавно)))
Ответить
а, ну хорошо, что распрощались с ними:-), моя подруга тоже по 30 набирала (все 3 Б), но потом еще с 20-тью подолгу сидела, жаловалась что все же тяжеловато, но на диету не могла сесть.
Ответить
деревня + физ.нагрузки ежедневно. Такая диета 4 мес летом) Будете стройные, загоревшие и с хорошим цветом лица от кислородного пополнения. Детям организм укреплять и иммунитет поднимать. Я за это лето сбросила даже на 2 кг больше, чем до родов была. Всем рекомендую))) по-возможности, конечно) но надо изыскивать)
Ответить
На даче живем по три месяца летом с детьми, физ.нагрузки - ну там не большие, в городе у меня больше. Только если спецом заниматься - вот пилатес и калланетик мне помогли после 2ых родов за 2 мес. лишних 7 кг скинуть.
К концу лета в начале осени - обычно тоже получается сбрасывать, но это только на диете - без сладкого и мучного, и минимального объема пищи -так чтобы не голодать, но и не наедаться вкусненьким лишнего. И опять же физкультура.
К концу лета в начале осени - обычно тоже получается сбрасывать, но это только на диете - без сладкого и мучного, и минимального объема пищи -так чтобы не голодать, но и не наедаться вкусненьким лишнего. И опять же физкультура.
Ответить
ну супер!!!Поздравляю, сбросить беременные кг это дорогого стоит!!! у каждой свой подход! главное - результат!!!
Ответить
Когда токс был если часто и понемногу, мучное ела, фастфуд и прочую фигню не ела вообще (не имею этой привычки), но всякие сэндвичи домашине любила... Токсикоз закончилась и получилось вернуться в обычный режим питания просто с повышенным количество фруктов и овощей. После 6 не ем, если поздно ложусь - пью кисломолочку (дополнительную порцию, просто от голода). Прибавка к сожалению не маленькая - к 20 неделе 5 кг :( Надеюсь сейчас буду набирать меньше, только за счет роста малыша, а не накопления жира... Изначально вес ближе к низкому. Цель набрать самый максимум 10 кг, не знаю уже получится или нет...
Ответить
Не морите голодом ребенка!!!! Он возьмет ровно столько, сколькько нужно, а вы потом сбросите. Моя сноха тож сидела на диете в беременность, заморила совсем ребенка, сама еле родила - сил мало было и еще раньше срока...ой, какой кошмар, сидеть на диете в беременность, как буд-то собственное тело дороже ребенка уже в самом начале(
Ответить
30
бред какой лютый, от жратвы никому пользы нет, ни маме, ни ребенку.
вы не в курсе, что в блокадном Ленинграде дети рождались всего на 200 г меньше?
вы не в курсе, что в блокадном Ленинграде дети рождались всего на 200 г меньше?
Ответить
Вы разницу наверно не понимаете между здоровым питанием и диетой :) Никогда на диете не сидела, а не есть всякой гадости и урезать мучное (в котором пользы нет ни на грамм) - это не диета :) Отъедаются как раз часто не вредной еде, тк расслабляются ну и вкусненького хочется...
Ответить
Согласна, не диета) Тогда и пишите - не на диете сижу, а питаюсь здоровой пищей. А то тут понимаете непонимание вышло)
Ответить
меня смутило упоминание про голод - значит чувствуете голод? пью кисломолочку (дополнительную порцию, просто от голода)
А зачем так строго?
А зачем так строго?
Ответить
Ну бывает ведь перед сном уже есть хочется (до сна надо часа за 3 вообще-то есть), не будешь ведь уже что-то хомячить? Фрукт какой-то хуже помогает, да и днем я этого много ем, а кисломолочка вполне хорошо голод утоляет и дополнительные всяки бифидо и лакто бактерии и кальций очень даже хорошо. Тем более у меня белка в рационе не так уж много, так что для меня это по всем параметрам хороший вариант ближе ко сну.
Набирать вес тоже надо контролируемо, много - мало кому полезно. У меня и так за всего лишь первую половину при довольно мелком животе +5 кг... Из них кг 2 точно жирок нарос... А весь набор еще впереди, поэтому приходится об этом думать.
Ну и внешний вид честно говоря не в последнюю очередь для меня - роды в мае, впереди все лето в шортах, майках, да и купальнике, хрчется уж как-то более-менее быть в форме насколько это будет возможно.
С дочкой роды были в феврале - вот там легче было, к лету уже пришла в норму :)
Так что я за здоровое питание и отсутствие пустых ненужных каллорий. Тогда и вес сильно не наберется и малышу сплошная польза.
Набирать вес тоже надо контролируемо, много - мало кому полезно. У меня и так за всего лишь первую половину при довольно мелком животе +5 кг... Из них кг 2 точно жирок нарос... А весь набор еще впереди, поэтому приходится об этом думать.
Ну и внешний вид честно говоря не в последнюю очередь для меня - роды в мае, впереди все лето в шортах, майках, да и купальнике, хрчется уж как-то более-менее быть в форме насколько это будет возможно.
С дочкой роды были в феврале - вот там легче было, к лету уже пришла в норму :)
Так что я за здоровое питание и отсутствие пустых ненужных каллорий. Тогда и вес сильно не наберется и малышу сплошная польза.
Ответить
Я и не писала ни слова про "диету" :) к здоровой получилось вот только после токсикоза вернуться, во время него лишь старалась :)
Ответить
Меня сначала на "что-то" тянуло (в первую Б на соленые огурцы, во вторую и третью Б на помидоры в любом проявлении). Сейчас (24 недели) отпустило, аппетита почти нет, обычной еды вообще не хочется. Позавчера на ужин съела 2 жаренных яйца - захотелось :-), вчера небольшую миску замороженной вишни и все - тоже захотелось :-). Вообще, я довольна, в принципе, так как своего лишнего веса достаточно, не хотелось бы еще набирать.
Ответить
Будьте осторожней! сильные ограничения в еде, наоборот могут привести к увеличению веса и вашего и ребенка. Не есть совсем-конечно не сможете, т.к. не будет сил, а то, что будет съедается,организмом будет воспринимается "мне мало" и он будет запасаться им, путем снижения метаболизма. Т.е все что попало то усвоит максимально.
Ну это такая теория есть, мне она кажется реальной.
В любом случае, обычный здоровый дробный рацион, имхо лучше, чем крайности (типа одной миски вишни за целый день)!
Ну это такая теория есть, мне она кажется реальной.
В любом случае, обычный здоровый дробный рацион, имхо лучше, чем крайности (типа одной миски вишни за целый день)!
Ответить
Мне поставили ГСД на сроке 28 недель, хотя справедливости ради надо сказать что я мерию сахар с тех пор ежедневно по 3-4 раза в день и никаких критичных повышений не было, тощак до 4.9, после еды максимум 6.2 это если шоколадный кекс например ела, но все ж таки стараюсь питаться правильно.
Утром встаю первым делом стакан теплой воды и так за полчаса перед каждым приемом пищи, есть стараюсь более менее диетическое, облегченное, рыба, овощи, хлеб зерновой, ржаной, крупы, куриное филе и пр.
После еды пью не ранее чем через 20 минут, сладкое не люблю в жизни, но тут иногда тянет тогда стараюсь есть самое вредное утром, а то совсем печалька без вкусняшки.
Утром встаю первым делом стакан теплой воды и так за полчаса перед каждым приемом пищи, есть стараюсь более менее диетическое, облегченное, рыба, овощи, хлеб зерновой, ржаной, крупы, куриное филе и пр.
После еды пью не ранее чем через 20 минут, сладкое не люблю в жизни, но тут иногда тянет тогда стараюсь есть самое вредное утром, а то совсем печалька без вкусняшки.
Ответить