2 тараканиЩЩа
в моей голове 2 таракана... вот сидят и спокойно наслаждаться положение не дают
1. У меня дочки и у мужа от первого брака тоже дочки... вместе мы уже давно и так как все дети почти всегда с нами - бабье царство эдакое- очень хотим мальчика. знаю, что и муж хочет мальчишку, по пьяни когда-то говорил...просил мальчика... Но то, как я хочу сынишку...просто не передать...
девчёнки милые - поговорите со мной... ДО СЛЁЗ хочу мальчишку... понимаю, что главное чтоб здоровенький ребенок был, и девочку любить буду. но не так как мне кажется как мальчика... отлюбила я уже девочек, розовые одёжки, косички, барби, я и когда дочки у меня рождались мальчишку хотела, но первая...ладно, вторая - смирилась, плела косички, покупала куклы, одевая уже в салатовые, желтые, фиолетовые платица...
но не могу я ещё раз - нет во мне столько женского начала.... до слёз мальчишку хочу.... Пишу и плачу... Нельзя так, знаю, но что я могу сделать...
2. Оба раза роды были с адскими болями, не эпидуралка (укол в спину), не веселящий газ, ни уколы НИЧЕГО не помогало от схваток, болевой порог видимо такой, что думала с окна спрыгнуть лишь бы закончилась боль, жить не хотела, отлично помню этот весь ужас... хотя это было уже очень давно. А потом оба раза разрывы такие, что никому не пожелаешь... по три внутренних и столько же внешних разрыва с зашитием с огромным количеством стежков, растянуто и разорвано до сих пор всё там.
Хочу кесарево сечение. У нас (я не в России), его можно сделать, но платно, дорого, и только в одной клинике (фиг знает насколько большой у них опыт, клиника не государственная, частная), но недалеко от них государственная реанимация - поэтому если что - отвезут и спасут. Клиника ещё на ЭКО, эмбрионах, плаценте, клетках от младенца получаемых (вылетело название из головы), сурогатным материством и прочем специализируется... вот фиг знает, вольют что-то, ребенка заберут .... рисуется самые чёрные мысли...
Родить в государственной кесарево - нет никакой возможности - только по показаниям, коими мои предыдущие роды и разрывы не являются. да и вроде кесарево для ребенка хуже... Но не переживу я ещё раз это...это ад!
ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ?????? Не кидайтесь тапками, не пишите, что у меня крыша едет, и без вас знаю.... Просто кто может поддержать, подсказать, приободрить, совет дать - пожалуйста..мне это очень нужно
СПАСИБО!
Планировать уже поздно...уже пузожитель имеется... срок маленький ещё и не ясно кто..
оба раза эпидуралка вообще никак((((
почитала отзывы о клинике...вроде все хорошие..
А, кесарево, делайте, если вам так будет комфортнее и спокойнее.
второй отзыв здесь читаю и второй положительный... значит моё дикое желание нормально...я понимаю, что те кто хотят хоть кого-нибудь, а не получается зачать-скажут, что я Бога гневлю.... но так хочу мальчишку... здорового мальчишку...
...Я б с вами поменялась, хочется девочку, но...
спасибо за кулачки! Верю и надеюсь!
п.2 - тут да же.
Я серьезно! В первом случае - уже перинатальная травма будет если ребенок окажется не желаемого пола. Тут хочется сказать - что ДЕВОЧКИ это не обязательно косички, барби и проч..
У меня вторая девочка - по поведению в обычной жизни больше пацан - раскованная, очень подвижная, играет больше в зверей и всякие механические игрухи. Но она все равно знает и чувствует что девочка - там где это надо. И вообще, глядя на двоих своих - разве вы не видите, что они разные люди, личности? ну и какая разница - новая личность какого пола будет, все будет по-другому и еще может стать самой любимой дочкой!!!
Если так нужен был мальчик - надо было усыновлять, только тут 100% гарантия. Мы об этом с мужем тоже думали, но рискнули сами, и только тогда, когда были точно уверены-готовы на любой результат!
п.2 - а тут точно надо разбираться просто "по месту". провести "закрытие" родов. что было - прошло. швы там-там-там - это не рубец на матке и шов на животе!!!
это другие вообще риски!
у меня тоже роды ого-го, и разрывы и зашивание под общим, после вторых - кровотечение. схватки каждый раз (уже под занавес) - по 4-5 часов БЕЗ перерывов! во вторые - просила меня просто пристрелить:-), так было хреново.
Но ведь мы справились??? живы и относительно здоровы??? так разве это не достойная плата за здоровье детей (которое что бы кто ни говорил, и от способа родов зависит, я уверена!).
Почитайте побольше о естественных родах, сделайте все возможные выводы - почему тааак было тяжело? что можно сделать чтобы было по-другому? и вперед, как в первый раз:-). Это я делюсь тем, как я сейчас готовлюсь к третьим - тут и курсы с акушеркой, и с доулой, надо будет - дойду и до психотерапевта своего. А,ну на остеопатию у меня еще большие надежды!
а вот про роды я решила для себя..
насчет кесарева советовать не буду, т.к. у каждого свой опыт и решать должен врач..
но вот у меня от вторых родов (кесарево) в отличие от первых (естественных) одни положительные эмоции: проблем не было никаких - ни с эпидуралом, ни со швом, ни с болями послеоперационными. Скакала уже на третий день.
А после естественных родов месяц восстанавливалась.
Желаю вам с мужем сына, вы план по девочкам выполнили с честью!
Напишите потом, кто получился :)
почитайте топ планирования - есть закрепленный, там далеко не у всех получилось. И девочка, ведущая этот топ, сама мама 4 мальчишек, изучившая вопрос от "а" до "я". Уж если б это реально работало, уж она бы справилась :)
Сами же пишите "решилось свыше" - давайте думать, что решилось именно так, как нужно в глобальной перспективе :)
Я вот себя только этим и успокаиваю (ушла договариваться со своими тараканами) :-D
Про "главное здоровый" это правда, просто в этих мыслях про желаемый пол это как-то теряется на время, а Вы вытаскивайте на поверхность (если получится что дочка у Вас опять), это важно.
По поводу КС всегда пишу, что это не сахар, НО! У Вас ситуация тяжелая, много раз Вы явно рожать не планируете, а 1-2 КС это более-менее нормально для организма обычно переносится. Так что я бы пошла в частную на Вашем месте и прокесарилась, честно. Что ребенка подменят... ну, это паранойя, но тем более если клиника частная, пусть кто-то из родных все время с Вами будет. У меня после КС ребенка выносили из операционной и сразу мужу в руки давали, он хочет-не хочет запомнит навсегда этого ребенка, не подменишь :)
Кто будет тот будет. Главное здоровый малыш!
А про КС я практически решила на 100% не смогу больше эту боль перенести.
Автор, вот где тараканищи - ваши отдыхают.
А что вы там у мальчика увидели такого, что у мужа не видели? Вы мужа только в темноте и под одеялом видите? А при виде голого мужа вас рвет???? Хотя там всё в миниатюре, но смысл тот же!
У меня и мальчик и девочка есть, вот моё имхо у мальчиков всё гигиеничней там :) а уж про рвотный рефлекс вообще нонсенс.
А у мужа красивый член. Да и причем тут секс вообще, мы ж о ребенке говорим.
А ребенок обрезанный был? Если нет, то никакой головки торчать на могло, она у детей первые несколько лет не видна, кожа не открывается! Розовые яйца, это какое то раздражение или перегрев! Если у девочки раздражение под подгузом, то зрелище тоже не айз!
А про "класснеЕ" это кому как! У кого то мужской склад характера и бантики-рюшечки не выносят, кто то наоборот. ИМХО главное что бы здоровый был!
А вы можете представить, что меня ко второй девочке от рюшечек, резиночек, куколок тошнить начало... с первой то еле пережила это...
За мою нелюбовь к женским примочкам, зато дочки подросли- стильно одетые, аккуратно заплетённые, никаких девичьих бантов и тюлей платьев.... может кому-то это и мило... но я не смогла пережить это..
сама пацанкой росла... лет с 18-стала носить платья, юбки, правда все стильные, без рюшечек-воланчиков, украшение-только настоящие(золото, брюли), и никаких бижютерий... лучше одна вещь настоящая, чем 150 бижютерных. Косметики -минимально, и самая лучшая. Или ничего. Мне вот тяжко с таким отношением жить... двух дочек растить... прививать в них женское...нежное начало...
а вы про пиписьки говорите...уж лучше пару раз в сутки пипиську в памперсе созерцать некрасивую, чем вот с этим всем маяться...
да и как представлю... с семьей в бассеин... а сын с мужем в раздевалку, не со мной... кайфффф... дочки уже сами в раздевалке справляются... погулять с мужем в мяч погонять....а не в песочкице сидеть и куличики розовыми формочками лепить....
Я автор этого топа
Надеюсь там где-то в небесной мастерской всё правильно сделали и не перепутали-мальчика мне, девочку вам!
Вы когда узнаете пол?
И даже если у нее действительно мальчик, но потом он вырастет не в такого, придуманного - принадлежность к мужскому полу, будет слабым для нее утешением.
Может вырасти начиная с "тюти" заканчивая...ммм, ну сейчас бывает часто и нетрадиционной ориентации.
Так что лучше желать хорошего здорового человека, с которым будет по жизни хорошо и легко.
Еще лично мое мнение про мальчика-это развлечение на 18 лет. Дальше НОРМАЛЬНЫЙ мужчина должен отделится от семьи, матери и стать самостоятельным. А потом и другую женщину себе найти и быть уже с ней ближе.
А как я посмотрю, это мамашкам мальчиков сложно обычно дается пережить!!!
Подпись: Мама мальчика:)
У меня дочь и сын, старшая такая папина дочка классическая, может среди ночи проснуться и звать папу, папа подрывается и идет укладывать. Когда была беременна вторым мы даже не стали узнавать пол, ну вот просто все-равно кто там, это же наш любимый ребенок, лишь бы был здоров. Муж хотел вторую дочь, я тоже больше склонялась к девочке (привычка). Мальчики мне казались существами с другой планеты, какие-то дикие, носятся со своими роботами-пистолетами, я в этом ничего не понимаю. И родился у нас мальчик, я даже после родов несколько раз спрашивала, а точно ли мальчик, ничего не перепутали? Люблю своего бандита до невозможности, надышаться не могу, свой-то самый сладкий, ни на какую даже самую лучшую, но чужую девочку не променяю. Тоже самое будет и у вас, даже если будет девочка, вы ее ни на какого пацана не сможете променять, она ведь своя, самая-самая лучшая и любимая, так что не расстраивайтесь заранее. Кто знает, может именно из этой девочки получится медицинский светила или знаменитая балерина.
Желаю, чтобы все сложилось так, как должно быть в самом лучшем раскладе! :)
вы можете не ждать узи. сейчас анализ по крови определяет с 3-4 недели. сестра делала и сразу знала, кто там.дорого только. что-то около 7 или 8 тысяч.
Через 9 дней уже скажут, скорее всего.
Вы это, не каркайте. :)
Дурью Вы маетесь. С мальчишкой не угадаете - кто вырастет, тот и будет. Смиритесь, это судьба, никак не подгадать. Мы с мужем хотели дочку, когда второго ждали. Пацан родился. Не оставлять же в роддоме. :) А на третьего не решимся уже... Будем внучек ждать.
А КС... Ну, попробуйте! Получите весь чудесный спектр удовольствий от полостной операции... Рубец на животе, боли, обработка швов, потом обработка рубца... Короче, насладитесь напоследок... :) Ваше право... ;)
Вот с КС - ее право. Ее право больше не проходить через родовые муки. И никто этого отрицать не будет. Хочет - пусть попробует, сейчас КС делают хорошо даже в российской глубинке. А с полом ребенка - надо просто принять, без возражений. :)
А будет девочка... ну что ж, буду мамой трёх дочек и муж будет в окружении 5 девочек + я ))
Но я себе постоянно говорила "Это будет мальчик. У меня будет сын." Готовила себя морально. Если бы на УЗИ увидели бы дочку, был бы приятный сюрприз. :) А так - я смиренно приняла мысль, что мне надо ждать внучку... :D
и с вынашиванием тоже проблем до фига... отношусь к тем 7-10% у которых токсикоз в сильнейшей форме и ничем не лечится(капельницы снимают сильное состояние, но на пару дней только, а потом всё зановои так все 9 месяцев до родов
Да, я готова это всё терпеть раз у меня так воспринимает организм беременность, да я пережила дважды ужаснейшие роды, да при этом всём я решилась оставить эту беременность третьим ... и очень бы хотела чтобы был мальчик
и пятому:)
А по поводу КС, я бы в таком случае пыталась бы его заиметь... Если совсем никак, то искать хорошую дулу или мидвайф, с ними практиковать hypnobirthing -почитайте, это упражнения на расслабление во время родов, очень действенная штука! Разрывы кстати просто так не бывают, особенно такие сильные! Причина в чем? Слишком все стремительно? Плод крупный? Это же все можно контролировать.
Буду плюсы искать если узи скажет приговор -девочка. ... а пока помечтаю.... в сыне плюсов искать не нужно -миллион у меня сходу их.)))
Видите...Вы косички хотели плести... а я не люблю это.... и никогда не любила... а пришлось...чтоб дочки были не пацанятами
да. Оба раза по 4 кг дети. Хотя я сама стройная и маленькая. Шов например от аппендицита я вообще не замечала никогда, после операции встала через час на ноги, через 2 дня писала в школе контрольную. Это другая боль, как от ножа..что ли. А эти швы, что внутри (сами понимаете где)... до сих пор ощущение что их чувствую. Я после тех родов старалась не пить не есть сутками... так как (извините за подробность) пописать было с такой болью, слезами, что на стенку лезла и выла... месяца три так было... швы открывались...кровоточили...
шов от ножа-это не тело разорваное по живому... там внутри и все мышцы порваны были... в общем жуть. Думаю что и молоко от этого стресса не пришло не первый не второй раз. Поэтому хочу кесарево и только его.. и схватки тоже больше не переживу... болевой порог наверное такой. У меня сватки были очень долго, а раскрытия не было ни на см (полсантиметра было), а потом за полчаса с адкой болью до 10см открывалось всё... но больше всего разрывы конечно вызывают ужас.
А почему вы боитесь той клиники из-за ребенка? Ведь малыша можно всегда при себе держать, мужа подключить к этому. Я помню у нас бочка прямо сразу с нами была и ни на минуту ее никуда не отдавали... Те подменить или еще что не могли :)
В общем надо спланировать все и мне кажется тогда спокойнее будет, а то сейчас одни страхи и правда! Если клиника ваша платная, то и условия должны быть хорошими, наверняка браслеты специальные сигнализационные, персонал с кучей проверок... Узнайте все получше.
у меня тоже оба раза все от шейки до промежности (там уже разрез) порвано и зашито. но после первых только пару месяцев тянуло во время секса. а после вторых дней 5 поболело и уже в три недели сексились с удовольствием, а в обычно жизни вообще не мешало.
но после второй я ходила к остеопатам. они работают хорошо со швами (и кстати ТУДА не лезут, а сверху, если вас это может смутить). швы на глазах таят почти в обычную ткань!
вторая у меня 4300гр была:-), сама я 162 и 55кг.
И как правильно говорят - нужно все равно к любым родам готовится! Вдруг ребенок решит раньше рожаться, тогда и вес меньше, и возможно легче роды пройдут.
Почему шейка не раскрывается - опять же у акушерок и доул есть на это ответы и с этим можно работать.
Согласна с высказыванием выше - найти и пообщаться хоть разок с хорошей midwife.
А кормление после КС сложнее наладить, так что запаситесь информацией и помощью специалиста по ГВ.
Кто знает, может вы и редкое исключение из правил и КС для вас будет легче ЕР...
Когда я уже дома была, через пару дней после родов -резко поднялась температура до 40, грудь затвердела, её разтащило... и спустя пару часов всё прошло. Я тогда не о кормлении думала, пихала бутылку со смесью, и рыдала от боли. Может если бы роды прошли по другому, молоко пришло бы в роддоме, или я о массажах груди каких-то бы думала... и со второй примерно также прошло, только я уже не упрекала себя, что доча ест смесь, так хоть кто-то другой (муж, мама) могли её покормить, пока я под душем в течении часа пописать пыталась корчась от боли.
так что будет молоко после КС -отлично, нет-его и после ЕР не будет...терять нечего
...Интересно, стОит ли эти "труд и терпение" результата? У вас какие-то выдающиеся дети, гениальность которых замешана именно на гв? Я вот вобще отличий не вижу, хоть и детей этих видела сотнями, в динамике.
Человеку всегда хочется по другому)
Ведь от болевого шока можно и умереть.
Я тоже рожала трое суток первого, жутко больно тем паче на окситоцине. Потуг вообще не было, выдавила сама, в туалет месяц не могла дойти, все трусы уже были мокрые.Грудь уже и резать хотели, прописали процедуры, после них молока было 2300 литра в сутки (один раз отравилась и сутки сцеживала), при узких сфинктерах сосках.Сцеживала до черных синяков, врачи видя мою грудь падали в обморок.
Второй - кесарево, не заснула, все наживую, шевелится не могла, и резали и плаценту отдирали вживую. усыпили только после того как плаценту вырвали. Два месяца жуткой боли. Спасибо хоть зажило все нормально без эксцессов.
После этого я уже никого не хотела рожать.
А эти частные клиники... лучше в гос госпитале, там все под рукой и ребенок будет с вами в одном месте.Договаривайтесь с врачами. У нас вот к примеру рожают только если все во вркмя бер было ок, и ребенок лежит так как надо , не только головой вниз, но и лицом развернут к лону.В Англии слышала я как и в России рожают из всяких других разных положений, а потом мамы мучаются с этими детками по жизни.
Упирайте на свой низкий болевой порог, может и получится выпросить кс
В Англии слышала я как и в России рожают из всяких других разных положений, а потом мамы мучаются с этими детками по жизни.- Это откуда?вы рожали в Англии?
у нас пофигу им как расположен ребенок.сначала ЕР попробуют-не пойдёт тогда КС..... Хотя если изначально противопоказания есть-могут и сразу отправит ..... они против кесарево. Почему- не понятно..
И относитесь к рождению детей как беспроигрышной лотерее: кто бы не родился, ты в любом случае в выигрыше!
Чувства Ваши мне более чем понятны и знакомы (у нас 4 старшие дочки, пятый - мальчик, долгожданный и вымоленный).
Роды у меня - не как у всех людей: каждые последующие дольше, больнее и тяжелее предыдущих.
Но я, зная эту свою особенность, все равно готова рожать. Это такая благословенная боль, ты же знаешь, что будет потом и РАДИ КОГО ты все это терпишь.
На КС только из-за страха боли не пошла бы.
По пункту 2 - тяжелые роды - показание к кс вообще-то. То, что эпидуралка не подействовала - вопросы к компетентности анестезиолога, а не к действенности самого метода, имхо.
Стоимость- примерно 4 моих зарплаты, но я не особо много получаю, по среднему. Муж сможет оплатить и оплатит, с этим проблемы особой я не вижу.
Я тут придумала... у меня (простите за подробности) при токсикозе (рвоте) глаза сильно краснеют.... может глазной врач напишет что тужится нельзя... вот уже пару дней прорабатываю эту версию)))) в гос.клинике надёжней как-то рожать. И опыт врачей и оборудование и тд.
методики про расслабление и подобные им не для меня.... я скептик... или не знаю как объяснить- не верю в это всё. Пробовала читать ранее подобное- как сказочка. А боль-вещь реальная. На меня таблетка действует только когда в ней есть действующее вещество, метод плацебы-не работает.... Радуюсь за людей, когда им подобные вещи помогают-кому методики расслабления, кому-дыхательные гимнастики, кому мегнитные полосочки и тд..мне наркоз или гильотина))) только.
всё равно спасибо!
но конечно если лень этим заниматься, то да, остается только быть скептиком.
гомеопатию,остеопатию, рефлексотерапию я так понимаю ничего из этого даже не пробовали?
йога, цигун.
когда у меня уже хоть какой-то багаж знаний и навыков стал появляться - с удивлением обнаружила, что аллопатией не лечусь и детей не лечу. и как-то знаете, даже лучше живем, здоровее.
а раньше и не представляла как можно в критические дни без нескольких таблеток анальгина и при прочих болезнях без таблеточек.
и это не вопрос веры, а вопрос работы-работы и еще раз работы над собой и поиска "своей" методики самопомощи.
А сокращение матки после родов как? Болезненнее чем вторые роды?