24
простуда и Б 1 триместр
Девочки, помогите, простыла... срок 6 недель. Нос то закладывает, то льет. Горло першит и еще дерет от каш... откашляла себе грудь. Температура 37.0. В аптеке сказали, что ничего нельзя, даже малину, иначе угроза может быть с большой вероятностью. взяла только гриппферон или еще можно генферон, тантум посмотрела, что можно при Б, лизобакт тоже. Промываю нос аква марисом. Чем против вируса бороться и если температура высокой будет и с кашлем что делать, он то такой, то сякой.
Свернуть
Ответить
Если только из гомеопатии. Мне помогло:
Афлубин или Оциллококцинум - противовирусные
Тонзилгон - таблетки- от боли в горле
Стодаль - сироп - от всех видов кашля
Квикс - спрей в нос.
Ну понятно, что это будет немного дольше, чем вы привыкли лечить. Это все терапевт назначал.
Ну и походите по клубным топикам. Там в начале темы наверное у всех аптечка есть
Афлубин или Оциллококцинум - противовирусные
Тонзилгон - таблетки- от боли в горле
Стодаль - сироп - от всех видов кашля
Квикс - спрей в нос.
Ну понятно, что это будет немного дольше, чем вы привыкли лечить. Это все терапевт назначал.
Ну и походите по клубным топикам. Там в начале темы наверное у всех аптечка есть
Ответить
Стодаль - там же этанол содержится
Разве можно?
Разве можно?
Ответить
Да, этанола есть незначительное кол-во. Вреда он не принесет. Не страшнее, чем туалетная вода.
Но он такой приторно сладкий, что может и не пойдет, если есть токсикоз
Но он такой приторно сладкий, что может и не пойдет, если есть токсикоз
Ответить
Врач вам в помощь, это во-первых.
Гомеопатия - оцилококкцинум внутрь, нос промывайте и горло Мирамистином. Для иммунитета очень хорошо помогает Деринат.
Гомеопатия - оцилококкцинум внутрь, нос промывайте и горло Мирамистином. Для иммунитета очень хорошо помогает Деринат.
Ответить
Ничего нельзя, даже парацетамол нежелателен в первом триместре. С гомеопатией и имбирем, как вам ниже советуют тоже осторожнее, травы малоизучены и кто знает как они повлияют на закладывающуюся нервную систему и мозг. Оно вам надо? Болезнь нестрашная, 37 вообще нормальная температура тела, ну самый максимум небольшое повышение. Сбивать ее на надо как раз, организм сам борется.
Ради ребенка можно потерпеть?
Ради ребенка можно потерпеть?
Ответить
Ингаляции с минералкой отлично помогают при кашле. Через небулайзер.
Лизобакт/ларипронт, или тантум Верде/гексорал в горло. Обязательно леденцы всякие, чтобы горло не саднило. Если мед можете есть, отличный рецепт от першения (вместо леденцов) - масло сливочное и мед (1:1) заморозить, после замораживания сосать понемножку (я беру 1/4 чайной ложки на один раз).
Если темп будет высокой, то парацетамол или ибупрофен.
Я еще маслами нос мажу, чтоб раздражения не было.
А всякие фероны и ср-ва для повышения иммунитета совершенно не нужны ( Наш педиатр их метко называет фуфломицины...
Лизобакт/ларипронт, или тантум Верде/гексорал в горло. Обязательно леденцы всякие, чтобы горло не саднило. Если мед можете есть, отличный рецепт от першения (вместо леденцов) - масло сливочное и мед (1:1) заморозить, после замораживания сосать понемножку (я беру 1/4 чайной ложки на один раз).
Если темп будет высокой, то парацетамол или ибупрофен.
Я еще маслами нос мажу, чтоб раздражения не было.
А всякие фероны и ср-ва для повышения иммунитета совершенно не нужны ( Наш педиатр их метко называет фуфломицины...
Ответить
Недавно читала по этому поводу статью в группе буду мамой вконтакте:
ОРВИ и кашель при беременности
Если появился сухой кашель во время беременности, то нужно очень аккуратно подходить к его лечению. Лекарства от кашля могут сильно навредить малышу. О том, какому лечению отдать предпочтение, об ОРВИ при беременности рассказывает акушер-гинеколог Анна Сорокина.
Женщина узнав, что скоро станет мамой, начинает предъявляет особенное внимание к своему здоровье, начинает тщательно его беречь, ибо теперь несет ответственность не только за себя, но и забудущего малыша. К сожалению, ОРВИ при беременности избежать бывает трудно. В сезон эпидемий спрятаться от инфекции, увы, практически невозможно.
Конечно, лучше всего постараться избежать ОРВИ при беременности, но если вы заболели, то с препаратами против кашля во время беременности надо быть особенно осторожными! Многие из них, например солодка, могут повышать тонус матки.
Если у вас наблюдается сухой кашель во время беременности, то сначала нужно обязательно перевести его во влажный, чтобы мокрота легче отходила и вы откашливались. Для этого хорошо подойдут ингаляции (можно заваривать сосновые почки, эвкалипт и дышать над паром). Также можно приготовить такой напиток:
1/2 стакана молока
1/2 стакана облепихового сока
1 ч. л. меда.
Его надо пить в теплом виде перед едой три раза в день.
Из препаратов будущим мамам разрешается принимать микстуру на основе подорожника.
ОРВИ и кашель при беременности
Если появился сухой кашель во время беременности, то нужно очень аккуратно подходить к его лечению. Лекарства от кашля могут сильно навредить малышу. О том, какому лечению отдать предпочтение, об ОРВИ при беременности рассказывает акушер-гинеколог Анна Сорокина.
Женщина узнав, что скоро станет мамой, начинает предъявляет особенное внимание к своему здоровье, начинает тщательно его беречь, ибо теперь несет ответственность не только за себя, но и забудущего малыша. К сожалению, ОРВИ при беременности избежать бывает трудно. В сезон эпидемий спрятаться от инфекции, увы, практически невозможно.
Конечно, лучше всего постараться избежать ОРВИ при беременности, но если вы заболели, то с препаратами против кашля во время беременности надо быть особенно осторожными! Многие из них, например солодка, могут повышать тонус матки.
Если у вас наблюдается сухой кашель во время беременности, то сначала нужно обязательно перевести его во влажный, чтобы мокрота легче отходила и вы откашливались. Для этого хорошо подойдут ингаляции (можно заваривать сосновые почки, эвкалипт и дышать над паром). Также можно приготовить такой напиток:
1/2 стакана молока
1/2 стакана облепихового сока
1 ч. л. меда.
Его надо пить в теплом виде перед едой три раза в день.
Из препаратов будущим мамам разрешается принимать микстуру на основе подорожника.
Ответить
Спасибо Вам и всем остальным, в итоге очень сильно помогло следующее: оциллококцинум 3 дня по 1 дозе утром и вечером, промывание носа каждые почти 2 часа аква марисом (есть спец саше для промывания и леечка у них же для этого есть), если нос не заложен, ингаляции с минералкой по 5 раз на дню. Нафтизин пришлось капнуть, но всего 2 раза, детский и только на ночь. чтобы выспаться. Кашель немного остался, от влажный, приступами, но редко. Продолжаю ингаляции и промывания. Думаю, скоро все пройдет)))
Здоровья ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Здоровья ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!
Ответить
10
Брусничный морс нельзя? Лимонную водичку- кислое тёплое питье помогает от вирусов, я пила в первом триместре от тошноты, имбирь жевала и заваривала. Горло у меня слабое место - полощите мирамистином, хлоргексидином , хлорофиллиптом- мне помогает.
Ответить
нос просто ужас, так закладывает, потом льет, а отсморкать из-за заложенности не могу. уши заложило, не откладывает, половину не слышу...
Ответить
Не валяйте дурака, закапайте нафтизин или что-то подобное сосудосуживающее и дышите нормально. От того, что вы будете нервничать, не дышать и доведете себя до гайморита ребенку лучше не станет. Я половину первой беременности провела с нафтизином из-за внезапно возникшей аллергии на кошку, во вторую тоже болела, тоже капала нафтизин. Ничего с детьми не случилось. Сами подумайте - если закапать в одну ноздрю, то даже до второй эффект не добивает, неужели с таким маленьким местным действием он может чем-то навредить плоду?
Ответить
я лора как-то спрашивала чем насморк лечить, если беременна, он мне ответил тем же чем и всегда, а всегда он прописывает как мне, так и дочери антибиотик местного действия (ципромед, левомецитин, флоксал, нормакс или на край изофру или полидексу), говорит, что они действуют только в носоглотке и никуда дальше не идут, тем более в кровь.
Ответить
все равно лучше начать с сосудосуживающих и организм дальше сам справится, чем с антибиотиков пусть и местных, это все же бОльшее вмешательство во флору слизистой.
Ответить
Если на каждый насморк использовать антибиотик, то это же кошмар какой!!!!! Ни за какие коврижки не пошла бы к такому врачу.
Ответить
Бальзам Звездочка - нюхайте, мажьте, как удобней. Пробивает заложенность. Под носом натертости - оксолиновой мазью. Еще бальзам Корень от Сибирского здоровья, им можно мазать нос как снаружи, так и внутри. Помогает при заложенности.
Ответить
Расскажу вам свою историю .В первую беременность заболела очень сильно в 10 нелдель.С температурой,бронхитом и всеми вытекающими последствиями.Очень боялась принимать какие-либо лекарство,в результате все закончилось антибиот.В общей сложности болела полтора месяца, к пульмонологу ходила чаще, чем в консультацию.У меня был какой-то мерзкий вирус, осложненный сильным бронхитом.Беременность прошла хорошо, ребенок родился здоровым.Температуру,как сейчас помню снижала чаем с малиной.Делала постоянные ингаляции и пила всякие сиропы от кашля.Так что не волнуйтесь подберите себе адекватное лечение и лечитесь потихоньку.Сейчас вирус ходит с затяжным кашлем и насморком.Кстати в ту беременность болела еще несколько раз, видимо ,иммунитет ослаб сильно.Выздоравливайте.
Ответить
Спасибо
Ответить
20
А я... я вообще вся на гомеопатии сейчас, и забеременела и всю беременность. На профессиональной гомеопатии, а не на той, что в обычных аптеках продаётся. Сын и муж всю осень вирусы какие-то в дом носили, с температурой лежали. А мне велено Аконит 30 пить каждые 4 часа во время домашней эпидемии, чтоб не разболеться и в начале болезни. :)
Ответить
а мне не помогла классическая (профессиональная как вы выразились) гомеопатия ни с хроническим ренитом справиться, ни во вторую Б не болеть, хотя был хороший и достаточно известный в Москве гомеопат.
сделала вывод - что не для всех она действует.
а подруга врач, кот. тоже стала увлекаться и учиться гомеопатии - подтвердила, что 50х50 она помогает, даже если оочень опытный специалист.
но попытка не пытка конечно, рада что вам повезло!
сделала вывод - что не для всех она действует.
а подруга врач, кот. тоже стала увлекаться и учиться гомеопатии - подтвердила, что 50х50 она помогает, даже если оочень опытный специалист.
но попытка не пытка конечно, рада что вам повезло!
Ответить
Возможно и не всем помогает, не буду спорить. У меня до этого был другой гомеопат - вообще пустая трата денег и времени. Образовалась киста в яичнике и пришлось его удалять. Разочаровалась в гомеопатии, не успев очароваться. А вот к этой начала ходить из-за ребёнка, мне её очень рекомендовали. При пожизненном диагнозе гиперандрогения, при пониженном до предела прогестероне, у меня с ней все гормоны нормализовались без приёма гормонов вообще. Ну и ещё много чего. Всё-таки всё от специалиста зависит... и от веры наверное. :)
Ответить
мне помог синупрет, простудами мучалась до 6 месяцев, и горло и нос, темп. 37. Горло болело постоянно.
Ответить