Срочно- клиника Москва
Девочки, всем добрый день! Очень прошу модераторов не удалять тему, если надо перенести, но куда-то, где есть знающие и опытные в вынашивании сложных беременностей.
Мне 34, за спиной 4 ЗБ, причину толком не выявили. 3 беременности вела под полным наблюдением врачей - экспериментировали как могли :( сдавала кучу анализов - всего не перечесть. Но из того, что выявили: повышенные антитела к щитовидной железе - оба. Все прочие анализы щит железы в пределах нормы, УЗИ ЩЗ диффузные изменения. Врачи ставили тиреоидит. По всем прочим анализам норма. Замирали Б всегда одинаково - на 8-й неделе - по УЗИ 4.5-5 недель. Сдавали с мужем генетику, сдавали генетику плода- везде норма. В последний раз прошла курс плазмофереза + веноимун, по-моему - итог тот же. В итоге врачи сказали, что видимо мой случай не изучен и надо пробовать, может с 10-го раза и получится.... Понятно, что этот вариант калечения здоровья не мой, потому что в Б за месяц беременности выпивала килограммы таблеток ( без лекарств совсем тоже пробовали и пробовали только с применением утрожестана)
Последние 3 года не Б и не планировала, есть дочь ( удочерили). У нас в городе война - Донецк и совсем не до этого. Но вот снова я чувствую, что Б (я всегда чувствую за пару дней до предполагаемых м) - сегодня сделала тест, хотя уже 2 дня знала наверняка. Положительный.
Девочки, может это мой шанс?? Я никому не говорю и не знаю что делать. Врачей здесь нет, я буду в командировке в Москве - у меня будет полдня (всего полдня!!) субботы свободных. Всегда лечилась в своем городе, а может в Москве есть врачи, которые специализируются на моем случае?? Я хочу записаться в клинику и сдать за раз все необходимые анализы - могу только в субботу на сл неделе и сразу попасть на прием к врачу. После по e-mail получить рекомендации по ведению Б. Быть может в Донецке не сдавала какой-то анализ, может все не так сложно. Ну вдруг??? Вдруг получится?!! Очень прошу тех, кто знает врачей, а лучше клиники, которые специализируются на ведении беременностей с таким анамнезом - дать контакты. Попробую распланировать свои полдня правильно.
Да еще, перед 4-й Б поставили эндометриоз, если это важно.
Вы ничего не написали какая ситуация с гемостазом!
часто замершие беременности получаются от повышенного внутрисосудистого свертывания. Тогда беременность ведут на антикоагулянтах (прямых-гепарины,клексан и не прямых тромбоАсс, курантил).
Надо сдавать все параметры по гемостазу, вот я со своей проблемой (тоже была одна ЗБ) наблюдаюсь здесь, уже 10 лет. Две прекрасные здоровые дочки, беременна третьим, ттт полет нормальный.
www.cironline.ru - почитайте хотя бы статьи на этом сайте,и сверьтесь какие еще исследования Вам не делали, кот. могут быть причиной ЗБ.
Будем держать кулачки, чтобы в этот раз все было ок!
Работа очень важна для Вас? Может отпуск взять хотя бы...
Очень-очень желаю Вам удачи!!!
ПМЦ, Лапино - дорого. ЦПСиР - дешевле.
Но у вас оооочень мало времени. Вряд ли кто возьмется.
Сама понимаю, что времени мало, думаю позже прилететь отдельно в клинику, но боюсь может быть поздно. По опыту прошлых раз у меня есть 3-4 недели.
А не знаете можно к ним лечь в стационар на пару дней для полного обследования или не нужно?
В 2010 рожала в ПМЦ, там же 2 недели на сохранении.
Сейчас 4 раза на сохранении лежала в Лапино. Можете лечь в стационар, можете к ним ездить. Все анализы возьмут, по заявлению результаты на электронку вышлют. Только не знаю как вы их с врачом тогда будете обговаривать.
Это нетрадиционная медицина в период планирования или я неправильно поняла?
а готовит она пиявками около 10 сеансов с разницей 3-4 дня.
Шаблий - это конечно хорошо, но где вы у себя тех пиявок найдете и не факт еще, что это вам нужно.
По невынашиванию есть определенные алгоритмы обследования и наблюдения, в пмц на них собаку сьели, мое ихмо.
Вам гемостаз, андрогены, банальный прогестерон проверяли в начале беременности?
Все таки беременные , сложные в том числе, должны идти потоком, что бы рука набита была. Это как в хирургии, выбирать надо не именитого хирурга, а того кто рутинно и ежедневно делает нужную операцию. Кого ночью разбуди и он с закрытыми глазами все сделает. Не знаю, уместна ли и понятна аналогия моя:) НО в пмц идет именно поток, у них на этих проблемных беременностях собаку сьели и когда в день идет по 20 человек таких, то рука уже набита. НУ мне так кажется.ПО крайней мере в моем случае все очень четко было.
анализы конечно можно, какая им разница.
Если в новой жизни будете гемостаз сдавать, обратите внимание, что бы не забыли жгут с руки снять, когда гемостаз брать будут. Мне в последний раз забыли жгут снять, в итоге д димир получила больше 5000 при норме не более 500 и еще какие то показатели были выше нормы. Назначили клексан, я уколола и пересдала у них же. Все в норме, оказалось. Или взяли неправильно или лаборант что-то напутал.
Еще кстати, я сдавала мазки у них , пришли с уреаплазмой и гарднерелами. При постановке на учет в пмц сдали мазок общий, посев на эти инфекции и мазки на инфекции. Все чисто. Кто ошибся не знаю. Херсонская сказала, я могла бы допуспить, что ошибка у нас, но не в трех же анализах! и общий мазок хороший и посев ничего не выясеял. ТАк и хожу, не пролеченная :) Но вроде бы и признаков нет никаких.
не зря смотрю теперь все в мой ЦИР ходят, там вроде все четко. 10лет назад и в одном отделении не было столько народу, сколько теперь при 4 отделениях по всей Москве!
и анализы в тот же день большинство готовы.
цены только не радуют:-(.
ЦПСиР не нужно, там надо к кому то по договоренности идти, это большая гос.структура, за один день они вам не решат проблему и вряд ли вектор покажут. А ПМЦ совсем не хотите? Я все таки от всей души вам рекомендую. Мне кажется сильнее пмц и центра в Лапино по акушерству сейчас в Москве никого нет.
Решила не улетать назад - в моем случае не стоит много летать, наверное - перепады давления и прочее.
Я так надеюсь, что в этот раз повезет! Хотела к ним сразу лечь - у них 19000 в сутки цена - очень дорого для меня.
Может кто подскажет гостиницу относительно недорогую и чтобы не далеко ехать в пмц.
Во вторник поеду в Новую жизнь - раз уже записалась.
И про новую жизнь поддерживаю, посмотрите где вам больше понравится, все таки врач это дело такое индивидуальное. Основная цена это анализы, а приемы это уже меньшие расходы.
В новой жизни будьте готовы, что узи вам на кресле на приеме сам врач сделает, они обязательно смотрят. Что бы вы не удивлялись:)
Удачи вам! И везения! Отпишитесь потом, как у вас впечатления будут и чего назначат.
Я уже всего боюсь, у меня дважды после УЗИ кровотечение открывалось, даже после невагинального
и да, Вы правы, когда у специалиста выгорание - лучше найти другого!
Я думаю: хг, прогестерон, андрогены, ттг, т4св, антитела к ттг, антитела тпо, гемостаз, может еще что?
Мне допустим из щитовидки вообще назначали только ТТГ и Т4, хотя у меня беременность после рака щитовидной железы.
к открытию только в выходные подъезжала, и была как раз третья. так что на пол часа точно расчитывайте (оформиться и сдать)! записываться не нужно, но вдруг если позвоните заранее и скажете что из другого города и времени ооочень мало - то примут основные сведения (там обязательно ВСЕ по паспорту), заполнят бумажки - и будут они ждать вас при посещении.
Анализы (из своего опыта невынашивания): блок аутоантител,гомоцистеин,гемостазиограмма,д-димер,хгч,прогестерон,антитела к волчанке. И это все примерно на 10т.р. выйдет:-(.
я ведь знала что так можно, но чего-то не делала, лень было разбираться в он-лайне, но уж лучше так чем там парится сидеть, а вернее стоять!
Там и лаборатория работает по субботам. Единственный затык - не шлют результаты анализов по почте, за ними надо идти самой или писать доверенность на получение. В Москве у Вас знакомые есть? Может, первично покажетесь Вы, а повторно знакомые принесут Ваши результаты и проконсультируют Вас заочно, а потом передадут Вам назначения врача?