16
38 недель и отеки
Кто как спасется? есть небольшие отеки. Пью брусн. лист (особо мне кажется не помогает), Канефрон пила 2 пачки. Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
исключить соль ВООБЩЕ, воды побольше пить.
Ну и стандартно - ничего копченого, острого, жареного (в т.ч. зажарку в супы исключить).
Ну и стандартно - ничего копченого, острого, жареного (в т.ч. зажарку в супы исключить).
Ответить
поддерживаю! Соль исключить полностью. Себе готовлю отдельно. Кстати, мясо (в частности куриное филе) вполне съедобно и вкусно без соли.
Ну и в воде тоже стараюсь себя ограничивать.
моя еда: гречка + куриное филе, творог, кефир, молоко, немного белого хлеба, если хочется пить - яблоки и др. сочные фрукты
Ну и в воде тоже стараюсь себя ограничивать.
моя еда: гречка + куриное филе, творог, кефир, молоко, немного белого хлеба, если хочется пить - яблоки и др. сочные фрукты
Ответить
Я уточню. Не "жидкости больше", а именно ВОДЫ. Автор, не чай, не сок, не молоко. ВОДУ.
Ответить
Да вроде соленого нечего не ем. Жареного тоже. А отеки все ровно есть.
Ответить
колбасу едите? яичницу? сосиски?
Ответить
С родами всё пройдет:)))) Рожайте и не будет отеков:)))
Ответить
Один правильный совет)
Автор, у меня отеки были сильные на ногах с 34 недель и до родов (двойня) в рд никто не паниковал по этому поводу, если кроаь и моча в норме, то это гормональные отеки. Все само прошло через 5-7 дней после родов.
Автор, у меня отеки были сильные на ногах с 34 недель и до родов (двойня) в рд никто не паниковал по этому поводу, если кроаь и моча в норме, то это гормональные отеки. Все само прошло через 5-7 дней после родов.
Ответить
Спасибо, кровь, моча, давление в норме. Но ноги и руки отекают, болят(, вы нечего не принимали?
Ответить
Из лекарств нет. Я по совету врачей из роддома при 8гкб посчитала один раз выпитое и мочу за сутки, оказалось что выпито 1710, пописов на 1700 то есть все в идеале как должно и ничего не задерживается. Я тоже переживала по этому поводу (несильно) но никто из врачей, а из с моей двойней было не один и не два, все в голос твердили, что отеки грмональные, родите само пройдет. Так и случилось. Ноги были практические ровные от коленок (( щиколоток не было, потом когда отеки сошли я знаете, с таким удивлением рассматривала свои тощие щиколотки )))
Ответить
10
Попробуйте лежать. Вот просто в лежку, вставая только в туалет и для еды. Сидеть нельзя. Меня так врач от отеков спасала в свое время. За несколько дней отеки ушли. Ну и диета, побольше обезжиренных белковых продуктов, творог, отварные мясо, рыба, ничего соленого и пить много воды. Врач еще просила не употреблять ничего мочегонного, говорила что отеки от них станут сильнее. Так что исключайте ваш брусничный лист.
Ответить
Мне например 2 недели в роддоме перед родами сплошного лежания не помогли ни на мм снизить отеки. Все прошло после родов ...
Ответить
А мне, наоборот, побольше двигаться-гулять помогло.
Совместно с много пить и ограничить соль
Совместно с много пить и ограничить соль
Ответить
и мне именно в движении было легче
Ответить
Мне посоветовали устраивать разгрузочные дни: весь день на кефире. Если тяжело, можно сварить риса без соли и есть его маленькими порциями. В рис можно добавить чуть-чуть меда (так просто его тяжело есть).
Мне это помогло, отеки быстро спали.
Мне это помогло, отеки быстро спали.
Ответить
мне в свое время один врач посоветовал разгрузочный день: вареная свекла и вареная говядина без соли, плюс брусничный лист.
второй врач просто посоветовал выбросить соль, отеки сами уйдут.
второй рецепт реализовать не получилось, не хватило силы воли...
второй врач просто посоветовал выбросить соль, отеки сами уйдут.
второй рецепт реализовать не получилось, не хватило силы воли...
Ответить