30
Больничный лист
Всем доброго времени суток.
Вопрос такой.
Расскажите как можно не ходить на работу до декрета, если больничный в жк дают только на 2 недели.
Всем ответившим спасибо!
Свернуть
Ответить
что значит только на две недели? Они вас больную на работу что ли выпихивают? Идите к обычному терапевту, не ЖК.
Звоните в свою страховую компанию.
Звоните в свою страховую компанию.
Ответить
купите справку. сейчас1 тысяча - один день.
но это противозаконно.
но это противозаконно.
Ответить
мне справка не нужна, мне нужен больничный лист)))
где вы видели такие цены?
зачем противозаконно если можно законно?
где вы видели такие цены?
зачем противозаконно если можно законно?
Ответить
справкой я б/л назвала.
Если вы не болеете,то это обман.
Законно - любой врач даст при плохом самочувствии.
Если вы не болеете,то это обман.
Законно - любой врач даст при плохом самочувствии.
Ответить
Почему праведник? Я вам даже расценки на липовую справку написала.
Ответить
аоткуда взяться настоящей, если ничего не болит?
Симулируйте что-нибудь. С беременными обычно не связываются.
Любой хирург,офтальмолог, лор даст без проблем.
Симулируйте что-нибудь. С беременными обычно не связываются.
Любой хирург,офтальмолог, лор даст без проблем.
Ответить
10
Выходите после больничного на работу, неделю работаете, потом снова на две недели больничный. В перерывах между больничными можно еще отпуск взять ежегодный.
Ответить
спс за адекватный ответ))))
нет, работать уже не вариант, а перевести на легкий труд некуда. договариваться с начальством придется.....
нет, работать уже не вариант, а перевести на легкий труд некуда. договариваться с начальством придется.....
Ответить
Вредные условия труда? Если речь о госстуктуре, может, имеет смысл брать отгулы за свой счет? Между больничными. Уволить вас не могут. Но с начальством по-любому придется договариваться.
Ответить
нет не вредные
вот я тоже думаю за свой счет....а дадут ли? и как это отразится на отпускных и декретных?
вот я тоже думаю за свой счет....а дадут ли? и как это отразится на отпускных и декретных?
Ответить
на декретных вроде как уже никак не отразится, если идете в декрет в 2015, идут в расчет только 13 14 годы
Ответить
Искала я инфу, обязаны или нет и нифига не нашла(((
ТК пишет о ветеранах пенсионерах и тд сколько положено им за свой счет, а про Б не написано
если знаете где почитать кинте ссыль
ТК пишет о ветеранах пенсионерах и тд сколько положено им за свой счет, а про Б не написано
если знаете где почитать кинте ссыль
Ответить
Кроме самой статьи (ТК 128), есть комментарии к ней - там параграф 5. http://kzotrf.ru/comment_128.html
Ну и вообще, это согласуется с тем, что беременную нельзя уволить даже если она просто не ходит на работу (что для обычного человека было бы прогулом). Поэтому как-то сложно представить ситуацию, что беременной откажут в таком отпуске. Смысла нет.
Пишите заявление на отпуск и все. И если уж откажут (что все-таки маловероятно), то можно обратиться в трудовую инспекцию (для начала с консультацией, как быть в таком случае).
Ну и вообще, это согласуется с тем, что беременную нельзя уволить даже если она просто не ходит на работу (что для обычного человека было бы прогулом). Поэтому как-то сложно представить ситуацию, что беременной откажут в таком отпуске. Смысла нет.
Пишите заявление на отпуск и все. И если уж откажут (что все-таки маловероятно), то можно обратиться в трудовую инспекцию (для начала с консультацией, как быть в таком случае).
Ответить
Сходите в платный центр. Если будете там наблюдаться - Вас могут продержать на больничном до декрета.
Ответить
20
Тут несколько вариантов: можно отработать 1-2 дня и опять идти к гинекологу за больничным. Или я как то раз пошла на следующий день к терапевту, сказала, что простудилась.
Я тоже на госслужбе. У нас больничные 100% оплачиваются. Так что в деньгах я ничего не потеряла.
Я тоже на госслужбе. У нас больничные 100% оплачиваются. Так что в деньгах я ничего не потеряла.
Ответить
вы к терапевту обычному пошли? или в жк который?
стремно мне брать больничный в медцентре, знать бы что настоящий на 100%...
стремно мне брать больничный в медцентре, знать бы что настоящий на 100%...
Ответить
Да, к обычному, в поликлинике обычной:) к дежурному. Мол горло болит, сопли и вообще плохо мне.
Зачем в медцентр? Идите в поликлинику. Главное не переборщить:) так, мол немного простыла. Они, врачи, легко идут навстречу беременным.
Зачем в медцентр? Идите в поликлинику. Главное не переборщить:) так, мол немного простыла. Они, врачи, легко идут навстречу беременным.
Ответить
ну не знаю, мне в жк врач постоянно предлагала больничный с маленького срока, но я отказы писала, а когда приспичило, ее не было на приеме, пошла к ЛОРУ, у меня действительно горло ко всему другому болело. Так лор больничный не дала, сказала у вас нет температуры, не могу. Пошла к районному терапевту, при входе в кабинет сразу спросил - тебе больничный? могу только на 2 недели дать. выдал.
ближе к декрету у меня проблемы с давлением и болью в животе были, мне больничный на 3 недели давали, подливали с комиссией, без моего присутствия. потом закрыли и сразу декретный открыли.
ближе к декрету у меня проблемы с давлением и болью в животе были, мне больничный на 3 недели давали, подливали с комиссией, без моего присутствия. потом закрыли и сразу декретный открыли.
Ответить
Ну видно попался вредный лор. И такие бывают.
А кто мешает сказать, что температура 37.2?
А кто мешает сказать, что температура 37.2?
Ответить
+100, сказать, что жаропонижающее приняла и пришла.
Ответить
А можно вопрос? Как это - 100%? Я вот тоже на госслужбе, но на работу на карачках ползу, т.к. деньги нужны (я одна, без мужа, беременность наблюдаю платно, деньги нужны). Так вот, я в деньгах теряю почему то. У Вас, наверное, небольшой оклад, поэтому вы не чувствуете разницу между больничным и не больничным? Или я что то не понимаю?
Ответить
У меня з/п состоит из оклада, выслуги лет, звания... Там много пунктов. Зарплата нормальная. Меня даже сам начальник отправлял на больничный, мол чего вам трудиться? Деньги свои и так получите.
Тут наверно от структуры зависит.
Тут наверно от структуры зависит.
Ответить
Могут дать хоть пять больничных подряд, но каждый не более 2 недель. Договаривайтесь с докторами.
Ответить
Закрывайте в пятницу, открывайте в понедельник. Я брала по очереди, сначала у гинеколога, потом у терапевта, один раз с ребенком сидела..
Ответить