КС в роддоме при ГКБ № 7
На форуме много отзывов по врачам, на известном сайте - про бытовые условия. Мне очень важно узнать именно с медицинской стороны,как перенесли. 1КС было очень тяжелым в плане восстановления, 2КС в 17 роддоме отличное - вечером того же дня ходила сама в детское и таскала из коридора сама железный стул, чтобы посидеть рядом с кювезом (это я к тому,что я быстро восстановилась), но вот из-за детского я туда больше не хочу. Присматриваюсь к 7-ке. Расскажите, когда положили на ПКС по контракту, как отходил наркоз, как быстро восстанавливались, что со швом (1КС было с леской - жесть, 2КС клеенный шов - никаких проблем, зажил моментом), когда выписали. Можно ли на 2 день забрать малыша к себе по правилам и состоянию? (после 1КС я не могла ни по правилам, ни по состоянию, т.к. в ПИТе провела 2 суток). Спасибо, ваш опыт мне очень поможет при выборе!
По вашим вопросам - госпитализация утром в день операции, к груди в норме уже вечером в 8 должны были приложить (в операционной его только показали), папе тоже выносили показывали, забрать можно было с утра на 2 день. В ПИТе с 11.30 до 17.30 была, сама чувствовала себя очень прилично, всех соседок из ПИТа также в палаты переводили.
не сильно на нее злюсь только потому что в итоге к счастью на ребенке это не сказалось. зато сама порвана-порезана-заштопана под наркозом:-(.
ой, а расскажите плиз что там в родовом именилось? туалет все так же один, рядом с общей предродовой? в котором с животом с закрытой дверь не помещаешься(9лет назад так было). в родблоках так и нет с\у и душа?
окна между родовыми боксами открыты, жалюзи так и не установили?
как вариант рассматриваю там рожать и сейчас, но если все по-прежнему, печальненько.
10 лет назад по контракту там и душ был в родилке, и туалет, жалюзи закрыты и даже мячики надувные имелись.
по контракту на семейную палату.
в туалет ходила рядом с общей предродовой где пару тетечек лежали завывали.
хотя, если например там таких палат 1-2 родовых с душем и туалетом - то могут просто все рожающие не уместиться.
вообще у них даже в фотограллереи фоток таких палат нет как вы говорите, ни на сайте страховой ни у них.
да, я меня тоже аноним удивил - где там такие родовые с душем и туалетом??? даже на сайте страховой у них нет таких фоток, хотя "люксовые" номера всегда все стараются выложить- типа у них все так классно.
а я как раз лежала там с предвестниками (за неделю до родов, просто не разобралась что еще не роды-притащилась, они меня в родблок на ктг подняли) - и прямо в соседнем боксе девочка родила - я была и в шоке и в умилении. потом как посмотрела на то, что за 2 часа в послеродовом периоде то к ней то к малышу кто-то заходил, а они в разных концах (мамаша на кресле и потом на каталке у окна, а малыш на пеленальнике у входа) - думаю: а какого хрена не положить ребенка к МАМЕ? и ребенок плачет один запеленутый, и мамашка вся в нервах и в отходняке - куда лучше отходить с комочком под боком, да еще в идеале и посасывающем?!
ну что за народ??? не удивлюсь что и по ныне там все так же...
медсестры мне по-боку - я им деток не даю:-).
хотя первую у меня тоже "выпросили" на помыть, а потом положили в детскую и смесью накормили. я от наркоза после зашивания еще не очень хорошо соображала - думаю как долго моют (хотя в палате тот же кран и потом под ним же и мыли ребенка) - а они оказывается всех помыли, накормили и сидят сами отдыхают, красота:-(!
Кстати, ребенка в этот раз у меня не докармливали. Врач-неонатолог приходила в палату.
Но в потом все хорошо. Быстро во становилась, ребенок был с ней. Палаты приличные, санузел на бокс