24
Беременность и лето
Девочки, как думаете, можно уехать к свекрови в другой город (не совсем город, село скорее) с 21 по 30 неделю? т.е. с майских по конец июня? У мужа 2 недели отпуска с 12 июня, он на майские меня с мелким отвезет, а в конце июнь заберет. Вся фишка в том, что там нету аппарата узи, ближайшее узи за 300 км. И мелкого хочется вывезти, что бы летом в Москве не тусил и боязно на 9 недель уезжать. Что скажите?
Свернуть
Ответить
Я собираюсь так же уехать, на 1.5мес. в деревню, вывезти себя и сына на воздух, срок будет даже немного больше вашего. УЗИ на 20 недель уже будет сделано, врачу от вас только анализ мочи на белок будет интересен. Планирую купить тест-полоски и дома там делать сама анализ на наличие белка. А без отдыха себя оставлять в угоду врачей не хочется.
Ответить
мочу там я могу сдать, больница рядом есть, свекровь бывший медработник, моча -это решаемо, а вот узи там нет. Планировала сделать узи в 20 недель и умотать. После 30 боюсь далеко от дома быть, мало ли что.
Ответить
а УЗИ то вам зачем? у вас беременность проблемная?по показаниям? плановое в 34нед.потом только..я в прошлую Б. вообще с 20 по 37нед. без УЗИ прогуляла
Ответить
не то что бы узи, врача моего не будет там:) У меня проблемы с ШМ, вероятно будут швы. Если что капельницы может и свекровь дома поставить, но вот узи и оборудования хорошего там нет. И хочется и боязно :) Рядом с домом я бы тоже прогуляла без узи, если бы ничего не беспокоило, а так страшновато несколько.
Ответить
мне кажется тогда непосредственно после УЗИ на 20неделе вам врач все и скажет..отпускает он вас на 2 мес. или нет...
Ответить
9 недель без узи не страшно, можно купить доплер и не париться. А в случае чего больницы рядом есть?
Ответить
а зачем доплер? Ребенок пинаться должен уже будет активно. Больница рядом есть, но оборудования в ней толком нет, т.е. гинеколог в 500м от дома там будет, но не аппарата узи, ни прочих человеческих благ там нет. 1500км от москвы.
Ответить
Дело хозяйское. Я в первую беременность испереживалась, т.к. из-за расположения плаценты не всегда чувствовала пинки плюс ребенок еще затихал периодически. И у меня было узи под боком.
Сейчас доплер можно купить за 15 долларов и если за 15 долларов можно избежать срыв отдыха из-за того что ребенок не шевелится и лежание на боку после сладкого не помогает, то вай нот?
Сейчас доплер можно купить за 15 долларов и если за 15 долларов можно избежать срыв отдыха из-за того что ребенок не шевелится и лежание на боку после сладкого не помогает, то вай нот?
Ответить
В 1ю беременность потребности не было, наверное, поэтому и не чувствую необходимости в доплере. Шоколад помогал всегда, надеюсь и сейчас так будет. Со вторым, вроде, раньше и чувствительней должны быть шевелюшки. Не хочу доплер, а то будет желание слишком часто делать, а деткам это не нравится
Ответить
10
Решайте сами конечно, только в глуши для подстраховки оно самое то.
Кроме вас никто не решит когда им пользоваться.
Кроме вас никто не решит когда им пользоваться.
Ответить
а зачем вам узи в промежутке между 21 и 30 неделями?
уже прочитала. Ну если лежать побольше, то наверное не стршно. Еще тесты на околоплодные воды лучше под рукой иметь.
уже прочитала. Ну если лежать побольше, то наверное не стршно. Еще тесты на околоплодные воды лучше под рукой иметь.
Ответить
Из-за проблем с шейкой, т.е. не ребенка смотреть, а ШМ. Прошлый раз швы были, смотрели на узи каждые 2-3 недели. Ребенка не смотрели, только шейку. В прошлый раз родила в 38 недель 4200, т.е. всё ок было, но у меня был полупостельный режим дома. Сейчас дома 2х летка со всеми вытекающими последствиями. + во время родов разрыв были на шейке и как она себя поведет непонятно.
Ответить
с двухлеткой лучше к свекрови, там наверное полупослтельный режим на воздухе будет легче соблюдать, чем он по вам скакать в городе будет
Ответить
Вот поэтому и возникла идея поехать! Баба-деда с ним скачут, а я с книжкой релаксирую:)))) Но вот страшно только ехать.
Ответить
А бабадеду к себе никак? Вдруг не дай бог что? Что делать будете?
Ответить
:)) у нашей бабы тоже то посевная, то урожай..вот и рожай одна как хочешь :)) из огорода не вытащить
Ответить
если свекровь вменяема и вам там в целом нравится - то конечно ехать, самое спокойное время за беременность! и ребенок уже шевелится, и всякие угрозы минимальны.
обратно только возвращаться осторожненько, не трястись по-долгу в машине\поезде.
тем более ребенку старшему (по-вашему еще мелкому) - конечно не надо сидеть в городе, если речь о Москве идет.
обратно только возвращаться осторожненько, не трястись по-долгу в машине\поезде.
тем более ребенку старшему (по-вашему еще мелкому) - конечно не надо сидеть в городе, если речь о Москве идет.
Ответить
Свекровь вменяемая, я там в том году была 3 месяца, так что опробовано и проверено:) Мне не то что там нравится, но там свежий воздух, парное молоко и прочие радости загородной жизни. + мне полегче будет и свекры не видели внука год, дед плохо себя чувствует (сердце) в москву к нам не поедет.
Ехать сутки поездом :( Волнует только отсутствие лечащего врача, дорога и "вдруг что" ТТТ
Ехать сутки поездом :( Волнует только отсутствие лечащего врача, дорога и "вдруг что" ТТТ
Ответить
20
А вот парное молоко не советую. не в беременность ни в остальное время. если только совсем уж не свое собственноручно надоенное.
Ответить
Не свое, но от проверенных людей. Я в том году пила и ребенок годовалый пил и кашу на нем ел, все прекрасно, кроме прибавки в весе:(((( Еще вкусный домашний творог и сливки:)
Ответить
смотрите сами и по самочувствию и по ощущениям, и то как поезд переносите. если все это в норме, то со страхами можно по-другому разбираться, а не путем отсидки в городе:-).
например походить пока есть время к психологу. они же не спроста у вас, и могут быть не только на почве удаленности от цивилизации, и вообще в других проявлениях - а мы потом все это еще и детям передаем, эту тревожность, страхи.
тут нужен взрослый подход: все плюсы и минусы найти, сравнить, и принять уже свое решение и тогда уже не комплексовать, не сожалеть.
знаю кто в Тайланд в Б уезжал на несколько месяцев и там избавлялся и от токсикоза и от плохого настроения, и кто чуть ли не в палатке жил где-нибудь в Карелии или на Алтае. а уж в знакомом месте и где комфортно и подавно хорошо. поищите на всякий случай координаты хорошей акушерки - сейчас по России уже много их стало, даже профессиональное сообщество уже существует и акушерок и доул - будет у вас на всякий случай поддержка. Здоровой беременной вообщем-то и не нужно мед.наблюдение, а вот поговорить, посоветоваться, получить необходимую инфу и ответы на свои вопросы - это к ним.
например походить пока есть время к психологу. они же не спроста у вас, и могут быть не только на почве удаленности от цивилизации, и вообще в других проявлениях - а мы потом все это еще и детям передаем, эту тревожность, страхи.
тут нужен взрослый подход: все плюсы и минусы найти, сравнить, и принять уже свое решение и тогда уже не комплексовать, не сожалеть.
знаю кто в Тайланд в Б уезжал на несколько месяцев и там избавлялся и от токсикоза и от плохого настроения, и кто чуть ли не в палатке жил где-нибудь в Карелии или на Алтае. а уж в знакомом месте и где комфортно и подавно хорошо. поищите на всякий случай координаты хорошей акушерки - сейчас по России уже много их стало, даже профессиональное сообщество уже существует и акушерок и доул - будет у вас на всякий случай поддержка. Здоровой беременной вообщем-то и не нужно мед.наблюдение, а вот поговорить, посоветоваться, получить необходимую инфу и ответы на свои вопросы - это к ним.
Ответить
зачем вам узи? Смотрите по своему самочувствию! Вы же не в тайгу едите. Наверняка и в селе у свекрови рожают, поблизости есть ведь больницы? Если что, можно и туда на проверку съездить.
Я во вторую Б улетала к свекрови в другой не очень большой городок с 31 по 35 неделю. Перед полётом была у своего г, она дала добро на "путешествие".
Я во вторую Б улетала к свекрови в другой не очень большой городок с 31 по 35 неделю. Перед полётом была у своего г, она дала добро на "путешествие".
Ответить