66
Решиться ли на биопсию хориона для..?
Исключительно для собственного успокоения. В первую Б. была вообще молодая и не мнительная. Во вторую - уже хуже: всё примерялось на себя, было много беспочвенных переживаний, УЗИ для успокоения. Сейчас, думаю, будет ещё хуже, т.к. возраст уже "не тот", да и мнительность никуда не делась, лёгкая паника началась еще в период планирования. Так вот, сделали бы вы биопсию хориона на ранних сроках, чтобы остаток беременности отходить относительно спокойно?
Скринингам не могу слепо довериться, неинвазивка мне недоступна.
Свернуть
Ответить
А почему Вы боитесь именно СД?
Есть столько разных болезней. У меня знакомая тоже боялась СД, делала амниоцентез, так как скрининг был плохой. Результат оказался хороший. Родился ребенок с гиршпрунгом. Весь год по больницам, без клизмы ребенок не ходил в туалет, ну и инвалидность на всю жизнь. А еще есть ДЦП - результат тяжелых родов. есть аутизм, детские шизофрении, маниакальные психозы. Вы думаете их родителям легче, чем родителям детей с СД? А дети с раком? Почему Вас эти болезни не пугают?
В общем от всего не застрахуешься.
Есть столько разных болезней. У меня знакомая тоже боялась СД, делала амниоцентез, так как скрининг был плохой. Результат оказался хороший. Родился ребенок с гиршпрунгом. Весь год по больницам, без клизмы ребенок не ходил в туалет, ну и инвалидность на всю жизнь. А еще есть ДЦП - результат тяжелых родов. есть аутизм, детские шизофрении, маниакальные психозы. Вы думаете их родителям легче, чем родителям детей с СД? А дети с раком? Почему Вас эти болезни не пугают?
В общем от всего не застрахуешься.
Ответить
Боюсь всего, естественно. Т.е. вы в принципе против ЛЮБОЙ диагностики до рождения?
Ответить
А Вы уже беременны? Если боитесь всего, то стоит ли беременить? У меня 3 беременность, ни разу не сделала ни одного скрининга, кроме обычных УЗИ.
Когда никаких болезней не знаешь и далек от медицины, то легко пугаешься СД, а когда знаешь весь спектр болезней, от которых не возможна никакая страховка или гарантия, то по-другому на все смотришь. Вы мама, вы должны взять на себя ответственность именно за того ребенка, который родится, вне зависимости будет он здоровый, с ДЦП, с аутизмом, раком и т.д.
Когда никаких болезней не знаешь и далек от медицины, то легко пугаешься СД, а когда знаешь весь спектр болезней, от которых не возможна никакая страховка или гарантия, то по-другому на все смотришь. Вы мама, вы должны взять на себя ответственность именно за того ребенка, который родится, вне зависимости будет он здоровый, с ДЦП, с аутизмом, раком и т.д.
Ответить
+много.
Ответить
А если синдром Эдвардса? все таки родить и через несколько месяцев хоронить?
Автор если вы готовы на прерывание Б в случае обнаружения заболеваний, то конечно идите. Если не готовы в любом случае, то и не скрининги не ходить, зря не нервничать.
Я в первую беременность сознательно отказалась от скринингов, сейчас еще не решила, будет серьезный разговор с мужем и вместе решим, будем мы проверяться или нет.
Автор если вы готовы на прерывание Б в случае обнаружения заболеваний, то конечно идите. Если не готовы в любом случае, то и не скрининги не ходить, зря не нервничать.
Я в первую беременность сознательно отказалась от скринингов, сейчас еще не решила, будет серьезный разговор с мужем и вместе решим, будем мы проверяться или нет.
Ответить
А у моих родственников ребенок родился с тяжелым пороком сердца. Ребенок прожил 11 месяцев. Пороки сердца чаще всего хорошо видны на УЗИ после 30 недель, как мне врач объяснял.
У другой знакомой ребенок родился в 7 месяцев, несмотря на большой вес и успехи медицины по выхаживанию, умер через 2 месяца.
У другой знакомой ребенок родился в 7 месяцев, несмотря на большой вес и успехи медицины по выхаживанию, умер через 2 месяца.
Ответить
И что?
Вы лучше ответьте - вы пойдете рожать ЗНАЯ на 100% что ваш ребенок проживет в мучениях после своего рождения максимум один год?
Вы лучше ответьте - вы пойдете рожать ЗНАЯ на 100% что ваш ребенок проживет в мучениях после своего рождения максимум один год?
Ответить
На 100% знать может только Господь Бог. А я вижу направо и налево, как врачи ошибаются. Да любому ребенку может на голову глыба свалиться, попасть в аварию, и что дальше. Мы не знаем, что будет завтра!.
Ответить
Вы очень косны. Вам дают знания, вы их отвергаете. А кто то принимает и имеет возможность что то просчитать наперед.
Ответить
10
нет 100% гарантии, нет таких тестов.
Ответить
Ошибка возможна только из-за человеческого фактора.
Ответить
какая разница из-за чего. возможна же
Ответить
тут только вам решать.
Ответить
Я сделала и в 9 недель уже "выдохнула", да много кто делает. Год назад тут огромная тема была.
Биопсия хориона исключает не только СД, а целую тучу хромосомных нарушений.
Биопсия хориона исключает не только СД, а целую тучу хромосомных нарушений.
Ответить
А больно было? Где делали? Я помню делали прокол, роды после этого показались вязанием крючком( боль помнила лет 10(
Сейчас серьёзно думаю над этим исследованием.
Сейчас серьёзно думаю над этим исследованием.
Ответить
Вообще не больно.Кровь из вены больнее в 5раз.
Мать и Дитя на Соколе.
Вся процедура минут 10.
Вот от этого я натурально охренела. Когда я вышла - муж только место припарковаться нашёл.
Всё?????
Всё.
Потом правда неделю чесалось место укола.
Мать и Дитя на Соколе.
Вся процедура минут 10.
Вот от этого я натурально охренела. Когда я вышла - муж только место припарковаться нашёл.
Всё?????
Всё.
Потом правда неделю чесалось место укола.
Ответить
Спасибо огромное!!!! Даже не представляете как я вам благодарна!!!!
П.с. не могу найти цены на сайте, не подскажете сколько стоит?
П.с. не могу найти цены на сайте, не подскажете сколько стоит?
Ответить
20
Для начала ответьте себе на вопрос: "А если риски будут высокими, то - что?". Если вы готовы прерывать беременность в этом случае - тогда имеет смысл сделать. Хотя выше вам правильно написали, что биопсия, как и любой скрининг или тест - это лишь маленькая толика того, что можно выявить, а весь спектр "ужастиков" слишком велик и везде соломки не постелешь.
Ответить
Да, скорее всего, Б. прерву. И биопсия - это не скрининг, она не риски, а наличие/отсутствие показывает, с достаточно большой долей вероятности.
Везде - не подстелишь, но там, где можно - почему бы и нет?
Везде - не подстелишь, но там, где можно - почему бы и нет?
Ответить
Недавно только читала рассказ одной девочки, что ей ставили у ребенка СД, порок сердца, множественные уродства разные врачи, в т.ч. светила. Она переживала жутко, решила донашивать, в результате постоянного стресса - преждевременные роды. У ребенка из всего вышеперечисленного оказался только порок сердца (несмертельный), но ребенок в результате ранних родов не выжил.
Вот тебе и соломка.
Вот тебе и соломка.
Ответить
Угу. И я читала про похожий случай, когда дама для перестраховки делала биопсию, чтобы исключить СД. В результате у нее случился выкидыш. И погиб совершено нормальный, здоровый ребеныш, безо всяких СД.
Ответить
"ей ставили у ребенка СД, порок сердца, множественные уродства разные врачи, в т.ч. светила"
Ну сколько ж можно то с этим вот "ей ставили". Что, как и куда ей "ставили", и почему нельзя было просто сделать амниоцентез? Результаты которого - не мутные диагнозы "светил", а чёткий ответ - есть/нет? На мой взгляд, "девочка" виновата в своих переживаниях сама.
Да, и причин для преждевременных родов, кроме "стресса", может быть куча. Вы не знаете, что и как произошло в данном конкретном случае.
Ну сколько ж можно то с этим вот "ей ставили". Что, как и куда ей "ставили", и почему нельзя было просто сделать амниоцентез? Результаты которого - не мутные диагнозы "светил", а чёткий ответ - есть/нет? На мой взгляд, "девочка" виновата в своих переживаниях сама.
Да, и причин для преждевременных родов, кроме "стресса", может быть куча. Вы не знаете, что и как произошло в данном конкретном случае.
Ответить
А где для Вас проходит грань между "Я люблю своего ребенка" и "Я убью своего ребенка". То есть при какой болезни вы готовы любить свое дитя, а при какой - готовы убить?
Маниакальный психоз (если ребенок периодически будет на Вас накидываться)?
Отсутствие рук-ног после аварии?
ДЦП после падения из кроватки без возможности ходить?
Глубокая умственная отсталость по причине перенесенной болезни в раннем детстве или тяжелых родов?
Эпилепсия с множественными припадками?
Глухота?
Слепота?
Маниакальный психоз (если ребенок периодически будет на Вас накидываться)?
Отсутствие рук-ног после аварии?
ДЦП после падения из кроватки без возможности ходить?
Глубокая умственная отсталость по причине перенесенной болезни в раннем детстве или тяжелых родов?
Эпилепсия с множественными припадками?
Глухота?
Слепота?
Ответить
Ну зачем всё смешивать в такую большую кучу? Всё, что с ребёнком происходит с момента появления на свет - это иншалла, повлиять на будущее мы не можем. А некоторые вещи проверить до рождения вполне можем. И если кому-нибудь от этого станет лучше, то почему бы и не проверить. А если кто-то не чувствует себя готовым родить ребёнка, например, с синдромом Дауна, то вправе ли мы с вами этого человека осуждать? А пренатальная диагностика шагнула в последние далеко вперёд, многие неприятные вещи можно выявить и даже скорректировать ещё в утробе матери.
Ответить
Какой нафиг ДЦП после падения из кроватки?!
Ответить
тогда зачем спрашивать? Если вам нужны гарантии по тем маркерам, которые для вас принципиальны - делайте биопсию. Прочитайте про риски, возможные последствия и - вперед)
Ответить
Может, сделайте для начала экспертное УЗИ недель в 11-12? Там же должны определять риски. Если фактор риска большой, можно и биопсию хориона сделать. Удачи Вам!
Ответить
30
биопсию в 11 недель уже поздно.
Ответить
Вообще-то ее до 14 недель делают
Ответить
Явно не РФ.
тут написано ДО 12
http://mamadeti.ru/services/prenatal-diagnostics/chorion-biopsy/
А по факту Гнетецкая сказала строго 9-11
тут написано ДО 12
http://mamadeti.ru/services/prenatal-diagnostics/chorion-biopsy/
А по факту Гнетецкая сказала строго 9-11
Ответить
Так, я посмотрела ;-) Биопсия хориона - с 11 недели, в 11 - 13 недель делают (у нас - Германия) экспертное УЗИ, совмещённое со скринингом крови. Если риски низкие - гуляй вася, если повышенные - с 14 недели можно сделать амниоцентез. Риск выкидыша при амниоцентезе составляет 0,5 - 1 процент. Советуют его делать в том случае, если риск рождения больного ребёнка привышат риск выкидыша при амниоцентезе. Но это, конечно, Германия, зуб за низкие риски при амниоцентезе в российском здравоохранении я не дам.
Ответить
У меня подруга,третья Б, Нюрберг. В 15.5 недель делала амнио. 35 лет. Это показание для всех,кто старше 35... Остальные скрининги делала,но от этого не отказалась при все нормальных других. Вернее так-все,что надо делать делала ПЛЮС АМНИО!
Ответить
Не делала ни в первую, ни во вторую беременность, хотя во вторую мне 40 лет исполнилось. Делала только експертное узи, где мне сказали, что риск у меня меньше чем у 16-летней. Инвазивные методы всё-таки несут с собой определённые риски. Каждый сам решает, что для него лучше. Я решила не делать...с дочей всё в порядке - 10/10/10 (Апгар)
Ответить
Да, буду обязательно! Мне нужен только здоровый ребенок. Если что, бер. прерву.
Ответить
а если он после рождения заболеет?
Ответить
видимо, сдадут в детдом. зачем нужен больной ребенок?
Ответить
Вы что-то не понимаете или притворяетесь?!
Ответить
40
да что тут непонятного, обычный духлесс
Ответить
чем? Лишней хромосомой заразится? Речь идет о генетических отклонениях и пороках . А не о приобретенных заболеваниях. Зачем рожать заведомо больного ребенка?! Бред какой-то...
Ответить
ну а если ошибка будет? скажут, что здоров, а потом выясниться что нет?
Ответить
для кариотипа слишком низкая вероятность погрешности. Если и этому не верить, то лучше вообще не рожать
Ответить
А вот здесь я полностью соглашусь. Что тем, кому "нужен только здоровый" лучше не рожать
Ответить
родить здорового ребенка - вполне нормальное желание
Ответить
Нормальное. И так же нормально своего ребенка воспринимать каким он есть, а не с условиями
Ответить
А муж ваш вряд ли воспримет ребенка "с условиями" или воспримет, но не надолго.
Ответить
вы знакомы с моим мужем лучше чем я?))
Ответить
а по вашему нужно даунов плодить? Ну-ну...
Ответить
50
вы о чем-то своем..
Ответить
Как лихо-то. А вам не кажется, что ваше мнение о том, кому рожать, а кому нет, - немножко фашизм? Ну так, чуть-чуть :).
Ответить
Мое?)) Вы ничего не попутали? Фашизм это как раз у автора ветки - "нужен только здоровый, остальные в топку" - чистой воды евгеника)
Ответить
Не бывает в этих анализах ошибок.
Ответить
все бывает
Ответить
Девушка, вы с каких гор спустились?
Ответить
Бывают ошибки из-за человеческого фактора(банально материалы перепутать). Шанс минимальный, но он есть. Но в случае когда стоит вопрос о прерывании думаю люди перепроверят не раз.
Ответить
Я этот вопрос хочу вам адресовать) такая безоглядная вера в медицину))
Ответить
Если и возраст уже "не тот", да еще и денег нет, то я бы рожать не стала. При деньгах в возрасте родила бы
Ответить
Вы о чём-то своём? Вопрос топа - делать ли анализ, а не рожать или не рожать. И про деньги там ни слова.
Ответить
60
Можно и я спрошу тут? Недавно вычитала на сайте у Комаровского, что при отрицательном резусе эта процедура якобы несет дополнительный риск возникновения резус-конфликта. Есть ли у кого-то опыт или кто слышал от врачей, насколько действительно безопасно делать амнио с отриц резусом?
Ответить
А какие у вас в принципе предпосылки для резус-конфликта? Т.е. которая по счёту Б., какие предыдущие дети по резусу и кололи ли иммуноглобулин?
Ответить
4-я, последняя - выкидыш, после него укололи иммуноглобулин, предпоследняя беременность - родился ребенок с полож. резусом, укол сделали после родов на 3 сутки. Антител при беременности не обнаруживали. Мне 36.
Ответить
риски выше
я в свое время отказалась, хотя скрининги были плохие, просто УЗИ хорошее сделала в очередной скриниг и успокоилась
я в свое время отказалась, хотя скрининги были плохие, просто УЗИ хорошее сделала в очередной скриниг и успокоилась
Ответить
А не проще Панораму сделать? Дороговато, но без рисков. Хорошо, что его теперь у нас берут, жаль не было несколько лет назад.
Ответить
То у вас, а то у нас. В общем, не везде еще делают.
Ответить