32
Коричневые выделения
Идет 6ая неделя беременности, уже 5й день идут коричневые выделения. Вчера вылилось достаточно большео количество красной крови. Приняла 4 дюфастона, теперь пью его каждые 8 чсов.
Врачи говорят, что покажет только время, но как же это мужительно - ждать :(
У кого-нибудь такое было? Что делать-то?
Свернуть
Ответить
У меня с первой Б такое было. К сожалению закончилось все плохо. Врачи в этом случае правы, только время.
Ответить
Вам еще что-нибудь прописали? Точно должны кровоостанавливающее. И обязательно постельный режим.
Ответить
У меня в каждую беременность так было. В анамнезе есть два выкидыша, но даже в удачные беременности сильно кровило. Когда была беременна дочкой, сильное кровотечение было один день, я подумала, что это выкидыш. На узи шла уже обречённо, но оказалось, что с ребёнком всё хорошо, и это гематомка вышла. Потом дюфастоном поддерживала.
Во вторую беременность около недели кровило: то больше, то меньше. Врачи в Швеции беременность на ранних сроках не поддерживают, поэтому сказали, что будет, то будет. Я чуть с ума не сошла. Нашла гинеколога, которая родом из Эстонии (я там жила до этого, и врачи там придерживаются российской практики ведения беременности), она мне выписала прогестерон. Пропила курс недели две, кровотечение остановилось. Родила мальчика, всё в порядке.
Сейчас третью беременность начала поддерживать прогестероном уже со второй фазы беременного цикла, и до сих пор (11,5 недель). Всё равно периодически мажет, но не кровит.
Считается, что кровотечения и мазания разной интенсивности имеют место быть при беременностях в первом триместре, но не должны сопровождаться сильными болями внизу живота. Продолжайте поддержку дюфастоном и постельный режим. Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Во вторую беременность около недели кровило: то больше, то меньше. Врачи в Швеции беременность на ранних сроках не поддерживают, поэтому сказали, что будет, то будет. Я чуть с ума не сошла. Нашла гинеколога, которая родом из Эстонии (я там жила до этого, и врачи там придерживаются российской практики ведения беременности), она мне выписала прогестерон. Пропила курс недели две, кровотечение остановилось. Родила мальчика, всё в порядке.
Сейчас третью беременность начала поддерживать прогестероном уже со второй фазы беременного цикла, и до сих пор (11,5 недель). Всё равно периодически мажет, но не кровит.
Считается, что кровотечения и мазания разной интенсивности имеют место быть при беременностях в первом триместре, но не должны сопровождаться сильными болями внизу живота. Продолжайте поддержку дюфастоном и постельный режим. Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже не в России, у нас до 22 недель вообще не сохраняют.
Дюфастон сама себе прописала, считай.
Дюфастон сама себе прописала, считай.
Ответить
Ну вот и я прогестерон через знакомых девочек из России достала, и начала принимать самостоятельно. На днях была на первом узи, попала к русскому гинекологу, она сказала, что до 12 недель принимать, потом прекращать.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня было все разы. Тут только ждать и верить. кулачки вам.
Ответить
У меня было. Заканчивалось по разному. Но даже в удачные разы выделения не прекращались до 9 недели включительно. Могу сказать только то, что если беременности не суждено быть, то её дюфастоном не сберечь.
Хорошо бы вам сдать кровь на ХГЧ, эстрадиол и прогестерон - в динамике и посмотреть, куда двигаются показатели. Если ХГЧ падает, то и смысла сохранять нет. Если проблема в прогестероне, то дюфастон (таблетки, прогестерон в инъекциях, укрепляющие свечи - утрожестан или аналоги) вам поможет.
И непременно постельный режим. Пейте больше воды - кровоснабжение матки тоже очень значимо.
Удачи вам. Пусть все будет хорошо.
Хорошо бы вам сдать кровь на ХГЧ, эстрадиол и прогестерон - в динамике и посмотреть, куда двигаются показатели. Если ХГЧ падает, то и смысла сохранять нет. Если проблема в прогестероне, то дюфастон (таблетки, прогестерон в инъекциях, укрепляющие свечи - утрожестан или аналоги) вам поможет.
И непременно постельный режим. Пейте больше воды - кровоснабжение матки тоже очень значимо.
Удачи вам. Пусть все будет хорошо.
Ответить
Витамин Е добавьте к дюфастону. Валерьянку или травяной чай успокаивающий. Лежать обязательно. Дай Вам Бог здоровья!
Ответить
10
Вам бы на узи сходить!!! на хгч и прогик сдать обяз-но!!! Отслойка скорее всего, а может и нет. Если это опорожняется гематома, то это очень хорошо, а если прогрессирует отслойка, то нужно подключить и другие лек-ва. Просто нет смысла пить дюф, если не знаете, от чего мазня.
Ответить
Узи будет через неделю, так что остается только ждать.
Ответить
Девочки, большое спасибо за поддержку, у меня пока все без изменений.
Ответить
Главное,чтобы выделения были коричневыми - это старая кровь, т.е. гематома выходит. Постельный режим очень важен, свечи папавериновые можно добавить.
Ответить
у меня 21я неделя.
до сих пор время от времени бывают коричневые выделения время от времени.
при этом на узи все отлично! ни тонусов, ни отслоек, ни гематом - нет ничего! Болей, соответственно, тоже у меня нет.
начались выделения........ну с началом беременности.
в общем, как говорят, мол коричневые выделения во время Б - ненормально. Наверное, да.. Так и есть.
Но я не склонна по любой капле выделений вызывать скорую, как любят делать некоторые девушки.
Чуть кольнуло - сразу в скорую, чуть мазануло - сразу в скорую
я бы в таком случае 22 недели не вылезала бы из сохранений, если бы по каждому случаю вызывала бы скорую )
Но-таки да, бояться надо красных выделений. А коричневые и правда говорят о том, что это выходит старая гематома, старая кровь
Правда, в моем случае, непонятно что и откуда выходит )) гематомы на узи нет...
до сих пор время от времени бывают коричневые выделения время от времени.
при этом на узи все отлично! ни тонусов, ни отслоек, ни гематом - нет ничего! Болей, соответственно, тоже у меня нет.
начались выделения........ну с началом беременности.
в общем, как говорят, мол коричневые выделения во время Б - ненормально. Наверное, да.. Так и есть.
Но я не склонна по любой капле выделений вызывать скорую, как любят делать некоторые девушки.
Чуть кольнуло - сразу в скорую, чуть мазануло - сразу в скорую
я бы в таком случае 22 недели не вылезала бы из сохранений, если бы по каждому случаю вызывала бы скорую )
Но-таки да, бояться надо красных выделений. А коричневые и правда говорят о том, что это выходит старая гематома, старая кровь
Правда, в моем случае, непонятно что и откуда выходит )) гематомы на узи нет...
Ответить
Вот и у нас, даже при всём желании, никто на сохранение не положит в первой половине беременности, и скорая по этому поводу тоже не приедет. Самой конечно можно съездить, посидеть в очереди часов 5, потом подтвердят, что по узи всё хорошо и отправят домой.
У меня мажет периодически с начала беременности и вот уже до 12 недель. Переживаю немного, но так как врачи вмешиваться не будут, принимаю утрожестан и стараюсь побольше отдыхать. Никаких больниц и скорых.
У меня мажет периодически с начала беременности и вот уже до 12 недель. Переживаю немного, но так как врачи вмешиваться не будут, принимаю утрожестан и стараюсь побольше отдыхать. Никаких больниц и скорых.
Ответить
я считаю так - все очень индивидуально. Нужно реально смотреть на организм и на беременность.
Кому-то коричневые выделения не сулят ничего хорошего, а у кого-то, как у меня, тьфу тьфу тьфу, коричневые выделения - норма. и не говорит ни о чем плохом
Я внимательно за собой наблюдаю.
У меня ничего не болит вообще и на узи все ок.
А выделения нет нет, да идут..
откуда? не знаю..Может, из-за миомы...фиг знает...
но я не принимаю ничего вообще, никакие таблетки или свечки
А выделения, как начались на неделе 6-7, так до сих пор и идут. Еженедельно обязательно что-то будет.
но я не переживаю, потому что реально вижу и чувствую, что у меня нет угрозы никакой.
Кому-то коричневые выделения не сулят ничего хорошего, а у кого-то, как у меня, тьфу тьфу тьфу, коричневые выделения - норма. и не говорит ни о чем плохом
Я внимательно за собой наблюдаю.
У меня ничего не болит вообще и на узи все ок.
А выделения нет нет, да идут..
откуда? не знаю..Может, из-за миомы...фиг знает...
но я не принимаю ничего вообще, никакие таблетки или свечки
А выделения, как начались на неделе 6-7, так до сих пор и идут. Еженедельно обязательно что-то будет.
но я не переживаю, потому что реально вижу и чувствую, что у меня нет угрозы никакой.
Ответить
Согласна, что многое зависит ещё и от настроя и понимания, что с твоим организмом всё хорошо. У меня в обе удачные беременности кровотечения реальные были, и то всё хорошо закончилось. А сейчас вот только лёгкая коричневая мазня пару раз в неделю. Так что для меня это вообще цветочки, и ничего страшного не происходит. Но прислушиваюсь к себе, конечно, чтобы ничего не тянуло и не болело сильно.
Ответить
Мне бы вашу уверенность.. у меня беременность долгожданная, выстраданная, боюсь всего.
Ответить
20
делюсь уверенностью и _здоровым_ пофигизмом!!! :cool1
не надо бояться. Мысль материальна, и если о чем-то постоянно думать-думать-думать..то оно может и произойти. А может и не произойти.И даже если и не произойдет, то нервов Вы потратите массу.
К себе прислушивайтесь, но без фанатизма.
Просто столько тратится нервов без повода.
Чуть кольнуло - начинаются психи, паника, истерики, переживания.
А всего лишь кольнуло.
Чуть капля коричневая вышла - сразу лежать 24 часа в сутки, вставлять и пить все..что можно и неможно...
Не знаю, может, я так рассуждаю, потому что мне обе беременности дались легко и с первого раза.
А может быть я такая по жизни просто ))))))
(почему-то мне кажется именно последнее)
желаю Вам легкой беременности и побольше радоваться и наслаждаться и поменьше бояться всяких коричневых выделений и т.д.
столько теряется на фоне переживаний беспочвенных !!!)
не надо бояться. Мысль материальна, и если о чем-то постоянно думать-думать-думать..то оно может и произойти. А может и не произойти.И даже если и не произойдет, то нервов Вы потратите массу.
К себе прислушивайтесь, но без фанатизма.
Просто столько тратится нервов без повода.
Чуть кольнуло - начинаются психи, паника, истерики, переживания.
А всего лишь кольнуло.
Чуть капля коричневая вышла - сразу лежать 24 часа в сутки, вставлять и пить все..что можно и неможно...
Не знаю, может, я так рассуждаю, потому что мне обе беременности дались легко и с первого раза.
А может быть я такая по жизни просто ))))))
(почему-то мне кажется именно последнее)
желаю Вам легкой беременности и побольше радоваться и наслаждаться и поменьше бояться всяких коричневых выделений и т.д.
столько теряется на фоне переживаний беспочвенных !!!)
Ответить
конечно, красная кровь должна насторожить, но все равно паниковать не надо.
У меня в первую беременность были красные (прям АЛЫЕ) выделения...кровь.
без симптомов. каких-либо...
оказывается..(потом уже сообразила), что у меня эти выделения шли в дни предполагаемых месячных, если бы не было беременности ))))
У меня в первую беременность были красные (прям АЛЫЕ) выделения...кровь.
без симптомов. каких-либо...
оказывается..(потом уже сообразила), что у меня эти выделения шли в дни предполагаемых месячных, если бы не было беременности ))))
Ответить
Большое спасибо за уверенность!!!
Только никто мне лежать не разрешит, работать надо, к сожалению :(
Только никто мне лежать не разрешит, работать надо, к сожалению :(
Ответить
если вы в Москве, то в 11 больнице хорошо сохраняют беременности, обратитесь туда. Из лчения у меня было:кровоостанавливающее, прогестреон, но-шпа, лежать!!!!
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
посоветовала бы, если есть возможность, купить подушку для сидения специальную разгружающую и для спины.
Если уж приходится работать.....:( понимаю, аналогично
работа сидячая или "бегачая"?
если сидячая и можете купить - купите.
это сильно разгрузит позвоночник и поможет копчику. Купите, не пожалеете. Ну если не такие, то аналогичные!!!
я купила и буду на работе сидеть.
сейчас в 21 неделю уже не могу сидеть...копчик болит, зараза....
ну пока еще терпимо, но чую..что скоро будет НЕтерпимо.
если хотите - ссылки дам. Но можно и так в инете найти. Их масса.
опять же - купите подушечку для беременных.а потом и для кормления пригодится.
Если есть возможность. Без возможности - канеш ..можно и подушками спасаться ) это блажь и роскошь. Но мне нравится
все эти маленькие приятные пустяки и мелочи - облегчают беременность, тем более..если Вы за нее трясетесь, тогда чуток облегчить и сделать ее приятной для лежания и сидени я- это будет хорошим подспорьем....
тем более, коль приходится работать и нет возможности лежать.
(шепотом) хотя я в спасительное лежание никогда не верила. Чему быть, того не миновать. Можно работать и выносить проблемную беременность, а можно лежать пластом и все равно не выносить. Тут, к сожалению, нет корреляции между вынашиваемостью и лежанием....увы..
поэтому только здоровый пофигизм, НЕздоровый оптимизм и бодрость духа и вера в то, что все будет хорошо - оооочень помогут. Даже порой лучше ..чем папаверин и ношпа )
вот в это я верю безгранично
Если уж приходится работать.....:( понимаю, аналогично
работа сидячая или "бегачая"?
если сидячая и можете купить - купите.
это сильно разгрузит позвоночник и поможет копчику. Купите, не пожалеете. Ну если не такие, то аналогичные!!!
я купила и буду на работе сидеть.
сейчас в 21 неделю уже не могу сидеть...копчик болит, зараза....
ну пока еще терпимо, но чую..что скоро будет НЕтерпимо.
если хотите - ссылки дам. Но можно и так в инете найти. Их масса.
опять же - купите подушечку для беременных.а потом и для кормления пригодится.
Если есть возможность. Без возможности - канеш ..можно и подушками спасаться ) это блажь и роскошь. Но мне нравится
все эти маленькие приятные пустяки и мелочи - облегчают беременность, тем более..если Вы за нее трясетесь, тогда чуток облегчить и сделать ее приятной для лежания и сидени я- это будет хорошим подспорьем....
тем более, коль приходится работать и нет возможности лежать.
(шепотом) хотя я в спасительное лежание никогда не верила. Чему быть, того не миновать. Можно работать и выносить проблемную беременность, а можно лежать пластом и все равно не выносить. Тут, к сожалению, нет корреляции между вынашиваемостью и лежанием....увы..
поэтому только здоровый пофигизм, НЕздоровый оптимизм и бодрость духа и вера в то, что все будет хорошо - оооочень помогут. Даже порой лучше ..чем папаверин и ношпа )
вот в это я верю безгранично
Ответить
Если по работе много сидеть приходится, то тоже подскажу, что мяч гимнастический отлично разгружает спину и таз. Я дома использую, потому что по учёбе нужно сидеть много за компьютером, а это всё отдаётся на нижнюю часть тела. Мяч реально выручает. Но это если у вас на работе открытые отношения, и люди адекватно воспримут :)
Ответить
у меня на работе все норм с отношениями ))
но на сидящую меня на мяче...директор бы не вынес )) и мягко ( а то и грубо) указал бы мне на нормы )))
я не знаю..как на подушки отреагирует ))) про мяч молчу
хотя компания маленькая - 13 человек
но люди туда-сюда разные..шныряют, порой
и тут я на мяче да с пузом ))))
но на сидящую меня на мяче...директор бы не вынес )) и мягко ( а то и грубо) указал бы мне на нормы )))
я не знаю..как на подушки отреагирует ))) про мяч молчу
хотя компания маленькая - 13 человек
но люди туда-сюда разные..шныряют, порой
и тут я на мяче да с пузом ))))
Ответить
))) Зато знаешь, как удобно :)
На дневные занятия я мяч с собой не ношу, конечно, хотя первое, что делаю, приходя в класс, открываю окно, чтобы свежий воздух всегда был. Всех предупредила, что если будет холодно, скажите, я закрою. Порой мне уже самой холодно становится, прикрываю, а одноклассники стойко молчат )))
А вот дома часами за компьютером приходится сидеть иной раз, когда дистанционное обучение проходит, тогда частенько со стула на мяч перелезаю.
На дневные занятия я мяч с собой не ношу, конечно, хотя первое, что делаю, приходя в класс, открываю окно, чтобы свежий воздух всегда был. Всех предупредила, что если будет холодно, скажите, я закрою. Порой мне уже самой холодно становится, прикрываю, а одноклассники стойко молчат )))
А вот дома часами за компьютером приходится сидеть иной раз, когда дистанционное обучение проходит, тогда частенько со стула на мяч перелезаю.
Ответить
а у тебя какой мяч?
такой большой большой..как для занятий фитнесом?
с рожками двумя?)
дома может и хорошо будет..
надо попробовать.
только он не сдувабельный?
где его хранить-то)) место все ж..занимает немалое ))))
такой большой большой..как для занятий фитнесом?
с рожками двумя?)
дома может и хорошо будет..
надо попробовать.
только он не сдувабельный?
где его хранить-то)) место все ж..занимает немалое ))))
Ответить
Да, гимнастический, но без рожек. 75см в диаметре. Не сдувается. Там же подкачивать тоже можно, если что. Место занимает, но у нас есть место, так что не жалко, да и детям нравится, постоянно с ним кувыркаются. :) На поздних сроках тоже реально помогает, да и после родов на нём можно начинать упражнения на восстановление делать. Я в предыдущие беременности пользовалась частенько, и во время и после.
Ответить
30
у меня так было. и долго мазало, и потом еще алая кровь в ладонь налилась. не полная пригоршня, конечно. причем пролилась уже день на второй-третий после начала терапии утрожестаном. Б сохранилась. садилась на подушку ))) и ездила на каширку, через день сдавала кровь на хгч, только тем и жила.
Ответить
Ужас какой. :(
Ответить