30
К кому на УЗИ скрининговое лучше (Iтриместр)
Добрый день! Нужны мнения, сама никак выбрать не могу. Подходит срок на скрининг 1 триместра, нужно сделать УЗИ, вот у кого делать не знаю. Выбрала пока "звучащих" спецов - Донов, Тё и Воеводин. Во вторую беременность все скрининговые УЗИ делала у Тё, но сейчас ситуация такова - 40 лет и надо бы повнимательнее отнестись к данной процедуре. Опыт у посещающих данный раздел сайта есть))) посоветуйте пожалуйста, кто более внимательно смотрит, кому можно довериться что бы все-все проверили на УЗИ. Спасибо.
Свернуть
Ответить
ЛС
Ответить
Мальберг.Больше никому не доверяю.
Ответить
Из свежего вот в ЦИРе мне Справцева увидела истинный узел на пуповине. Считается это очень редко когда вообще удается заметить. Ее и Блохину (на Ордынке принимает) ставят в один ряд после Те (к которому к слову сказать раньше мая вы и не попадете).
Очень и внимательная узист и на мой взгляд дотошная в хорошем понимании.
Очень и внимательная узист и на мой взгляд дотошная в хорошем понимании.
Ответить
к Те ходила только с первой 9 лет назад и тоже потом без надобности было - особенно после его слов что-то типа: ой, да все у вас в порядке по узи, даже скучно - поняла что я не его клиент.
вообще думаю, девочкам он просто еще нравится что молодой и симпатичный мужчинка, а не то чтобы прям незаменимый специалист.
тем более что когда даже у хорошего специалиста большой наплыв - он уже выдыхается морально и возможно даже профессионально.
вообще думаю, девочкам он просто еще нравится что молодой и симпатичный мужчинка, а не то чтобы прям незаменимый специалист.
тем более что когда даже у хорошего специалиста большой наплыв - он уже выдыхается морально и возможно даже профессионально.
Ответить
Я вам в теме про 25 роддом ответила.. Была у Блохиной за неделю до родов, предсказала она мне плод 2500 вес и рост 45 см , отставание от срока на 4 недели.. Спасибо, что не мотала нервы определениями типа гипотрофия и пр. Но я сама себя начала накручивать!!! С чего бы такая мелочь? Ктг и доплеры нормалтные, давление норма, второй ребёнок родился с весом 3600, рост 53 на сроке 39 недель плановое кс. Первый ребёнок 2800 экстренное кс в 37 недель. Блохина сказала, что это ваша особенность- миниатюрные дети, вторые роды - исключение.
Через неделю третье кс. Накануне УЗИ в 25 роддоме. Вес пообещали 3700, сроку соответствует. Ошиблись на 30 грамм - родился ребёнок 3730. Однако за время пути собака могла подрасти..сомневаюсь.скорее Ошибка аппаратуры у Блохиной - беспокойная неделя моей жизни.
Через неделю третье кс. Накануне УЗИ в 25 роддоме. Вес пообещали 3700, сроку соответствует. Ошиблись на 30 грамм - родился ребёнок 3730. Однако за время пути собака могла подрасти..сомневаюсь.скорее Ошибка аппаратуры у Блохиной - беспокойная неделя моей жизни.
Ответить
да уж...спасибо за информацию, я думаю, что может и не делать лишнее узи у Блохиной в 35 недель, а уже в 36 делать в РД при заключении контракта.
и меня радует что вроде 25РД можно для этого всего рассматривать, судя по отзывам.
а то прямо сначала вообще была вся в непонятках куда бежать, куда сдаваться.
а как все же она могла так ошибиться, если как я понимаю вес рассчитывается по размерам головы,живота - его то уже невозможно намерять не правильно. вообщем конечно Ваш случай настораживает...
и меня радует что вроде 25РД можно для этого всего рассматривать, судя по отзывам.
а то прямо сначала вообще была вся в непонятках куда бежать, куда сдаваться.
а как все же она могла так ошибиться, если как я понимаю вес рассчитывается по размерам головы,живота - его то уже невозможно намерять не правильно. вообщем конечно Ваш случай настораживает...
Ответить
Все можно намерять неправильно и напугать потом до смерти беременных. Сталкивалась. Профессионализм резко падает.
Ответить
10
В третью беременность делала УЗИ у Блохиной и Справцевой, к Те даже не пыталась записаться, не люблю "распиаренных". Обе понравились, обе дотошные, поскольку получилось, что я их чередовала (два раза Блохина, один раз Справцева), динамика роста ребенка была правильной. У меня старшие дети родились крупными, на УЗИ постоянно +2 недели по замерам ставили, а у третьей как Блохина сказала, что все соответствует сроку и ребенок будет "среднестатистическим" , так и вышло - 39 недель -3520. Возможно, действительно аппаратура "косячила" в Вашем случае. Кстати, когда ждала первого ребенка, самое правильное УЗИ сделали в роддоме-за день до родов намеряли 4170, родилась 4160, хотя даже врач, который собирался принимать роды, до УЗИ говорил, что ребенок средний, окло 3600 :-)
Ответить
Я две беременности включая скрининги делала у Лазукина в 4-ом, шикарный дядя все расскажет все покажет, где надо успакоит, у меня ошибок не было ни разу. Несколько раз пришлось сходить к другим специалистам, пока он был в отпуске и то ноги короткие были то обвитие ужасное, и все их диагнозы тут же на кушетке Лазукина исчезали)) может совпадения)) но в прошлом году они в платном сделали так что мол или встаешь на учет к ним или нельзя ничего делать, поэтому если ничего не изменилось то увы, попробуйте узнать!!!
Ответить
Напишу анонимно - только не к Тё, с третьей беременностью просмотрел синдром дауна на обоих скринингах.
Ответить
а кровь что, не сдавали? на втором скриннинге (на УЗИ) вообще синдром Дауна не смотрят.
Ответить
Я вчерашний аноним. Кровь сдавала - риск низкий был. На УЗИ у нас была замечательная воротниковая зона и нормальная носовая кость. По факту ребенок родился с синдромом.
Ответить
Сочувствую ((((
У приятельницы тоже просмотрели( правда кто был узист не спрашивала.
У приятельницы тоже просмотрели( правда кто был узист не спрашивала.
Ответить
очень грустно, но как он должен был разглядеть тогда синдром, не все видно на УЗИ и скринингах, об этом же говорится постоянно, все под Богом ходим.
Ответить
20
А я и не спорю, тем более у нас нет типичных проблем вроде непроходимости кишечника или порока сердца, которые прекрасно видно на узи и по которым в том числе подозревают СД, но заподозрить должен был чтобы я пошла обследоваться дальше, хотя бы по носовой косточке, но увы, намерил все в пределах нормы
Ответить
если синдром не видно, тяжелейший порог сердца он тоже не увидел у Семы1, то для чего тогда узи делать? Вот вы с какой целью его делаете? Для умиления и фотографирования?
Зачем тогда называться экспертом? И зачем тогда эти узи называть скрининговыми? Так бы и писали- процедура фото с малышом.
Зачем тогда называться экспертом? И зачем тогда эти узи называть скрининговыми? Так бы и писали- процедура фото с малышом.
Ответить
ну на 1 раз не увидел приходится 100 раз увидел. из этих 100 раз - часть может лучше бы и правда не заикались о наличии проблем, если их нельзя исправить и они не жизненно важные. а часть - именно жизненно важные-требуют либо уже особого наблюдения и вмешательства во время Б или сразу после рождения. или например влияют на выбор способа родоразрешения.
так что уж не надо все к фото и видео сводить, это не серьезно!
так что уж не надо все к фото и видео сводить, это не серьезно!
Ответить
Делала сегодня у Огай (Опарина 4) -супер,в се понравилось, стоит 3200. по живой очереди попала в течение часа.
Я до этого делала у своей и ведусь у своей, там дешевле, но решила перестраховаться.
Я до этого делала у своей и ведусь у своей, там дешевле, но решила перестраховаться.
Ответить
Я к Огай не могу уже 2 месяца записаться, хоть и живу через дорогу от центра. По живой тоже не попадаю.
Поздравляю Вас, мне хронически не везет... Пошла бы за любые деньги...
Поздравляю Вас, мне хронически не везет... Пошла бы за любые деньги...
Ответить
Ходила к Белоусову на Опарина, понравилось. Его многие хвалят. На второе УЗИ тоже к нему пойду. Но он вроде по живой не принимает - по записи только.
Ответить
А сам Демидов больше не принимает?
Ответить