25
Ноют ноги
Девочки, у кого так было, это нормально? 15-ая неделя беременности. Последнюю неделю ноют ноги ниже колена, и такое ощущение, что постоянная усталость в них. С руками та же беда, но полегче. Отёков не наблюдаю, белка нет, давление высокое, но контроллируется лекарством, и поэтому не превышает норму, по крайней мере дома, когда нахожусь в спокойном состоянии. Но при этом вот эта постоянная боль и нытьё в ногах. :( Сегодня даже проснулась посреди ночи и долго заснуть не могла из-за этого. Что за фигня, а? Это теперь до конца беременности?
Может кальция не хватает или ещё чего? В первом триместре принимала только фольку. Сегодня начала комплексные витамины. Надеюсь на улучшение.
Свернуть
Ответить
у меня тоже ноют, как в постель ложусь. уснуть не могу, ворочаюсь туда сюда. вот уже всю беременность так((
Ответить
С 18 примерно недели (сейчас 37) - стоит принять горизонтальное положение, крутить начинает невозможно, не ныть, а именно крутить. То есть выворачивает так, что хочется постоянно ногами двигать, тянуть и шевелить. Ничего не помогало, и кальций пила до 35 нед, и магне всегда, спать не могла вообще, очень тяжело было, рыдала оттого что мозги спать хотят, а ноги не дают. Гинеколог лиотоном мазать говорила, толку от него никакого тоже.
Два дня всего как не мучаюсь, ттт... Видимо, дело к родам идет. Делаю вывод, что синдром беспокойных ног на фоне Б обострился у меня (до Б такое было, если соленого или вредно-копченого чего-нибудь поем).
Два дня всего как не мучаюсь, ттт... Видимо, дело к родам идет. Делаю вывод, что синдром беспокойных ног на фоне Б обострился у меня (до Б такое было, если соленого или вредно-копченого чего-нибудь поем).
Ответить
чем пыталась спастись - вставала и упражнения на растяжку делала, временно облегчение наступало... если успевала сразу после этого заснуть - хорошо, нет - опять все заново начинала.
Ответить
у меня один в один всё, кошмар какой-то, что это?? муж постоянно говорит да что с тобой происходит, а я даже объяснить не могу..
Ответить
Увы((
Я тоже переживала, чтоб хоть после родов муки эти закончились, чуть пораньше прекратилось, не скажу что совсем, но намного легче сейчас...
Я тоже переживала, чтоб хоть после родов муки эти закончились, чуть пораньше прекратилось, не скажу что совсем, но намного легче сейчас...
Ответить
Фиг знает, может и оно, но до этой беременности не замечала за собой ничего подобного. Надеюсь, что после родов это, в любом случае, прекратится.
Ответить
У меня всегда эта хня во время бер. начинается. Прошло))
Помогал контрастный или гоячий душ на ноги (долго), потом сразу попытаться заснуть.
Или массаж.
Помогал контрастный или гоячий душ на ноги (долго), потом сразу попытаться заснуть.
Или массаж.
Ответить
10
О, точно, у меня массажная ванночка для ног есть. Там можно регулировать температуру воды тоже, разные режимы. Жалко только, что она не до колена, а только на ступни, но попытка не пытка :) Попробую сегодня перед сном. Спасибо за идею! :)
Ответить
А мне, кстати, не очень массаж помогал. До смешного - муж массирует, а я ему ногой пытаюсь двинуть, самопроизвольно дергалась))
Правда, это сейчас смешно, а тогда рыдать хотелось((
Правда, это сейчас смешно, а тогда рыдать хотелось((
Ответить
А не может это быть первым признаком будущих отёков? Меня врачи всё пугают этим, хотя в первые две беременности пронесло, да и сейчас давление не очень высокое на лекарствах. Много хожу пешком, сижу тоже достаточно много, есть возможность лежать в течении дня, тоесть постоянно почти смена положений, что тоже вроде должно способствовать. Но, впрочем, может это совсем другое, действительно.
Ответить
у меня такое с начала беременности и до конца.. А отеков так и нет.. значит не признак отеков
Ответить
Ну хоть это хорошо. А то пугают меня проэлампсией или как её там, неладную. Отёки - это первый её признак был бы. Мне на каждом приёме на отёки эти проверяют. И до этого пугали, но обошлось. Надеюсь, и в этот раз пронесёт. :)
Ответить
у меня в первую бер побаливали. я работала,поэтому на ногах много времени проводила. а щас норм. уже 20 нед. в декрете с первым ещё. а тогда мне выписывали таблетки я пила как раз вот от отёков чтоб не было,сосудистые... отёков не было. щас пила магний б6,икры прихватывало. и всё прошло. а настоящая боль начнётся к концу бер :-) когда прям реально тяжело будет ходить и ноги будут ныть от такой нагрузки!
Ответить
У меня крутило, что спать не могла, пила магне (но я его практически всю вторую половину беременности пила), еще, мне показалось, помогало, когда целый день компрессионные колготки носила
Ответить
Ну-таки СБН это, на фоне Б, думается мне...
Мой меня понимал немножко, у него частенько ноги "горят", он из за-за этого заснуть не может, под одеялом не спит вообще)
Мне кажется, вены виноваты, во время Б обостряется...
Мой меня понимал немножко, у него частенько ноги "горят", он из за-за этого заснуть не может, под одеялом не спит вообще)
Мне кажется, вены виноваты, во время Б обостряется...
Ответить
а с венами как у вас? у меня жутко крутило ноги, спать не давали, но у меня варикоз….
Ответить
Да вроде нормально. Ничего такого не замечала.
Крутит не только по ночам, но и днём чувствую постоянную тяжесть, хотя внешне ничего с ногами не происходит.
Крутит не только по ночам, но и днём чувствую постоянную тяжесть, хотя внешне ничего с ногами не происходит.
Ответить
20
У меня так ноги болели, в итоге вена вылезла неделе к 36-ой(((
Может чулки компрессионные Вам попробовать во избежание таких проблем?
Может чулки компрессионные Вам попробовать во избежание таких проблем?
Ответить
У меня вот такой гель есть для усталых ног. Судя по описанию, как раз то, что надо. Второй день пробую, но пока не знаю, помогает ли. http://e-spasatel.com/?p=280
Кто-нибудь пробовал? Не нашла в описании ничего не счёт противопоказаний при беременности. Значит можно?
Кто-нибудь пробовал? Не нашла в описании ничего не счёт противопоказаний при беременности. Значит можно?
Ответить
У меня было подобное, только быстро перешло в сильную боль, спать невозможно. Врач чего-то тормозила, а потом назначила кальций. Быстро всё прошло.
Ответить
Я начала принимать комплексные витамины. Там есть кальций. Надеюсь, поможет. И на молочные буду налегать. А вообще, заметила, что когда много хожу, или обувь была на небольшом каблуке, тогда ноги ноют. Сейчас несколько дней много не ходила, вроде и боли намного слабее.
Ответить