SOS
Девочки, а я шоке и в истерике, переполняют мысли, сомнения и отчаяние! посоветуйте, что делать. Последняя М 5 марта, беременность не планировала, календарный метод и не предохранялись уже после опасных дней, по ощущениям даже всегда отслеживаю О. Но тут то ли она запоздала, то ли чего... но факт остается фактом, 2 полоски((( все бы ничего и радости не было предела, поскольку были мысли родить еще в скором времени, НО, не предполагая, что так получится, курила, выпивала почти каждый день после работы(( не крепкие, но пиво или вино...((( плюс ко всему, начала болеть шея, и 29 марта был ренген!!! в этот же вечер еще один, но уже зубов, лечила кариес с анастасзией.... в общем морально уже готовлюсь к фарм аборту(((((((( морально уничтожена! как переживу не знаю, взрослая тетка и так попасть(((( Кто знает, насколько все мои грехи критичны и серьезны??? у меня уже 2е деток есть, их поднимать надо, а если из-за всего этого негатива с будущим ребенком что-то не то будет??? нельзя никак((( но в инете много инфы, что не так уж и страшно...(( в общем не кидайте тапками и не осуждайте за такой образ жизни((( но что бы вы сделали? нужны советы и ваш опыт!!!
А рентген...вы же наверняка были в фартуке так что не паникуйте, на малых сроках идет естественный отбор, а если малыш уже хорошо прикрепился и развивается(отследите по ХГЧ) все будет с ним хорошо!
Расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью!
Питие-курево на таких сроках ничего плохого не сделает. Сколько таких историй с хорошим концом! Кто-то пил, кто-то курил, кто-то принимал таблетки, не совместимые с беременностью, кто-то парился в сауне с высокими температурами. Лично у меня было 5 сигарет в день, когда я узнала, что беременна. И антидепрессант в минимальной, но все же терапевтической дозировке. Потихоньку все убрала, бегает мой шилопоп, ттт. Моя знакомая пила много пива, пока не узнала о беременности. Малышонок веселый, здоровый, позитивный, ттт.
Дело в том, что на ранних сроках все тератогенные факторы действуют по принципу "все или ничего". Если малышонок в таких условиях нашел возможность прикрепиться и нормально развивается, значит, можно забыть про огрехи в образе жизни.
Какую область просвечивали на рентгене? Был ли защитный фартук?
Если это рентген зуба, имхо, риски минимальные. Если Вы просвечивали таз, тогда ой.
Вам бы проконсультироваться со знающими специалистами. Тут на Еве мы в лучшем случае поддержим любое Ваше решение, но для его принятия Вам нужны люди знающие.
Знаю много случаев, когда женщины до 2-х полосок и курили, и напивались на вечеринках, и родили здорового малыша. Вам желаю благополучной беременности!!!!
Алкоголь и никотин - неполезно, но на этом сроке некритично. Главное - сейчас стресс не заливать вином и не дымить, как паровоз.
Анестезия - анестезия с эпинефрином не рекомендована, когда у матери и ребенка уже есть общий кровоток и у ребенка активно работает сердце + во время лактации. Это не Ваш случай.
Так что заканчиваем херню молоть, успокаиваем голову и радуемся, радуемся! ;)