Школа
13
Астра
Беременность
15.04.15 21:17

Клизма в беременность

Как часто ее можно делать? И как частота зависит от недель? Когда вообще нежелательно? Вот кто знает?

Свернуть
Ответить
А зачем ее делать? Со стулом проблемы? Дюфалак, киви и т.п. помогает.
Ответить
Микролакс можно при беременности. Обычную клизму вроде не рекомендуют.
Ответить
Лучше не делать. На поздних сроках сокращение кишечника может вызвать за собой сокращение и матки и стартануть начало родовой деятельности (собственно кастрока действует по этому принципу).
Принимайте средства с лактулозой, типа дюфалака. Если совсем все плохо, то уж лучше с врачом посоветоваться...
Ответить
А как же делают клизму перед родами?
Ответить
На то она и перед родами. Я перепробовала все средства от запора. Помогал или микролакс или вот сейчас пью минеральную воду Донат Мг, очень хорошо помогает (по стакану за час до еды 2-3 раза в день). Дюфалак, форлакс вообще не помогали. Фитомуцил помогал чуть-чуть.
Ответить
Потому и делают. ПЕРЕД РОДАМИ.
Ответить
Мне даже 2 сделали
Anonymous
16.04 23:06
Мне даже 2 сделали
Ответить
Вообще не желательно,очень не желательно,если конечно речь идет не о микролаксе,а так...запросто может вызвать начало родовой деятельности!
Ответить
А Глицириновые свечи можно?
Ответить
Можно,но именно глицерин,мне тут подсунули глицелакс уверив,что это то же самое,так там в инструкции беременность в противопоказаниях...хотя...состав вроде бы один-глицерол,но я рисковать не стала мало ли...
Ответить
Сейчас клизмы не рекомендуют. Но в туалет ходить нужно... Мне помогал Фитомуцил + много пить водны. И свечи с глицерином - куда ж без них. Странно, что в прошлую беременность, 8 лет назад на большом сроке мне врачиха в консультации очень советовала клизмы, если нет стула больше, чем сутки... Я плевала на ее советы и у меня была беспроблемная беременность.
Ответить
В беременность не все делают клизмы только из-за проблем со стулом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)