33
Где сделать неинвазивный тест.
Где сделать его, чтобы точно не разводилово на деньги.
И вообще насколько он надежный? Или амниоцетоз вернее, но там риски, а у меня резус отрицательный.
Свернуть
Ответить
Можно поискать в архиве, недавно тема была. Например здесь http://www.genomed.ru/catalogue/show/6/
Ответить
точнее чем скрининг
Ответить
Я недавно писала, сдавала в ПМЦ в конце февраля, расширенный вариант тогда стоил 54 тыс. Мне кажется, можно найти дешевле, мне просто там удобнее было. В конечном итоге, где бы вы его ни сдали, все поступает в Америку, где его и проводят.
Точность 97-98%, я так понимаю, что это равно точности амниоцетеза. Рисков никаких, обычный забор крови из вены.
Результат я ждала чуть больше 2-х недель.
В ПМЦ сказали, что за все время практики этого теста (больше двух лет) именно по их опыту ошибок не было ни разу. Ну верить или нет, это как хотите, но 97-98% прописано официально в документах, которые вы подписываете.
Точность 97-98%, я так понимаю, что это равно точности амниоцетеза. Рисков никаких, обычный забор крови из вены.
Результат я ждала чуть больше 2-х недель.
В ПМЦ сказали, что за все время практики этого теста (больше двух лет) именно по их опыту ошибок не было ни разу. Ну верить или нет, это как хотите, но 97-98% прописано официально в документах, которые вы подписываете.
Ответить
Он надежный на 99,6% если положит. Если результат отр- то 100%.
При положительном результате нужно все равно делать прокол, нельзя принимать решение на основании только этого теста.
При положительном результате нужно все равно делать прокол, нельзя принимать решение на основании только этого теста.
Ответить
Делала в декабре в ПМЦ за 42.500р , от прокола отказалась , тк тоже отрицательный резус фактор. Сейчас делают и в ЦИРе , там намного дешевле!
Ответить
Делала в Геномеде в феврале, расширенный - 50 тыс. Результат пришел через 10 дней. Там сказали, что то, что берут в ПМЦ все равно через Геномед едет в Америку.
Ответить
Этот тест накрывает только 3-5 патологии, а генетических патологий намного больше. Меня генетик отговорила делать такой тест... Вот я и думаю, может, зря не сделала...
Ответить
Во-первых, не 3-5 а побольше, там еще микроделеции видно на расширенном.
А во-вторых некоторые из этих патологий не видны на узи или видны уже на очень большом сроке.
Ну, делать или нет- решает каждый сам, конечно. Я в первые три беременности вообще ничего не делала, готовая рожать во что бы то ни стало. А накануне сорокета как-то захотелось понять, что ж мне там не так кажется... Вот, получилось, что у моего ребенка такая патология, которая видна только на этом тесте. Не сделала бы- не знала, что у меня с ребенком...
А во-вторых некоторые из этих патологий не видны на узи или видны уже на очень большом сроке.
Ну, делать или нет- решает каждый сам, конечно. Я в первые три беременности вообще ничего не делала, готовая рожать во что бы то ни стало. А накануне сорокета как-то захотелось понять, что ж мне там не так кажется... Вот, получилось, что у моего ребенка такая патология, которая видна только на этом тесте. Не сделала бы- не знала, что у меня с ребенком...
Ответить
Меня тоже отговаривал врач. Но я все-таки сделала. А потом, когда результаты второго скрининга плохие пришли, вот тут и пригодился мне этот уже сделанный тест. Если б не он, то я б счас так перенервничала (( И даже при сделанном этом тесте, некоторые врачи пытаются все еще меня на прокол послать (про этот тест не все слышали и многие ему не доверяют).
Ответить
10
Геномед мне генетик советовала, что там лучше всего делают. Там и сделала. 35 тыс стоит основные 5 патологий, ещё с 5-ю микроделециями всё вместе стоит 50тыс.
Ответить
Спасибо всем большое, если в америку посылают, то видимо все равно где делать.
Ответить
просто через геномед удобнее всего и дешевле.
Ответить
спасибо, вы мужа тоже возили?
Ответить
Люди, объясните, зачем там муж? Не в первый раз уже слышу, что у него тоже кровь берут. Зачем?
Ответить
Мне сказали, что это исключительно для ускорения получения результата. Я не проверяла, даже интересно теперь - правда или наврали. Я в результате сдавала без мужа.
Ответить
Ух, как мне хочется спросить об этом врачей)) Я в америке сдавала, никто про мужа не заикался, да и зачем? Смотрите. Из крови матери берут образцы ДНК ребенка. кусочки ДНК, попавшие в кровоток матери через плаценту (нас учили, что кровь не смешивается, но, видимо, мельчайшие кусочки-нуклеотиды все таки попадают)
И из этих кусочков ДНК собираются хромосомы ребенка. И анализируются.
ГДЕ там может участвовать кровь отца???
И из этих кусочков ДНК собираются хромосомы ребенка. И анализируются.
ГДЕ там может участвовать кровь отца???
Ответить
Может кто-нибудь из вновь сдающих спросит, правда интересно. А, подождите, там вроде у отца не кровь берут, а слюну... Я так себе это представила, что через анализ папы подтверждается его отцовство (как если берут анализ ДНК на отцовство), и через это им удобнее и быстрее получить конечный результат. Понятия не имею, как. В общем, девушки, спросите кому не лень))
Ответить
А я читала, что у отца берут соскоб со щеки... Даже интересно, что берут... И зачем...
Ответить
20
У отца берут слюну! Мне объяснили так - иногда, в редких случаях, требуется дозабор материалв. И тогда снова вызывают и повторяют анализ. А если я мужа сразу приведу, то этот дозабор будет исключен. Во как. Глубже не вникала.
Ответить
нет, кровь не берут у мужа, у него мазок со слизистой рта берут палочкой.
вроде как точнее результат
вроде как точнее результат
Ответить
ну чиста технически КАК результат может быть точнее от наличия отцовского образца??
Есть кровь. В ней два типа днк- материнская и ребеночья. Как отцова днк на кровь матери повлияет???
..ладна, я к генетику ща запишусь по малявкиному поводу, вот надо не забыть спросить, чо за разводилово...
Все Панораму делали?
Есть кровь. В ней два типа днк- материнская и ребеночья. Как отцова днк на кровь матери повлияет???
..ладна, я к генетику ща запишусь по малявкиному поводу, вот надо не забыть спросить, чо за разводилово...
Все Панораму делали?
Ответить
а что вам тест показал?
Ответить
Лишнюю х хромосому. После родов брали кровь у ребенка, чтоб подтвердить. Кстати, наш вполне себе американский педиатр тоже об этом тесте только краем уха слышал и не поверил. И дежурный неонатолог в роддоме тоже трижды переспросил, чего это я такое сдавала за тест.И дежурный в поликлинике, на патронаж к которому ходили... Так что мало кто из врачей к нему серьезно относится пока...
Ответить
В Америке, как раз, неосведомленность не удивляет. Они там слегка пофигисты. Мне неонатолог в роддоме тоже говорила, что совершенно не доверяет беременным узи - количество ошибок зашкаливает.
Ответить
30
Отцовская ДНК влияет не на кровь матери, она влияет на ДНК плода. Т.е. грубо говоря, имея ее образец, лаборантам проще разобраться, где ДНК матери в крови, а где ДНК плода.
Ответить
У мужа берут не кровь, а мазок со внутренней поверхности щеки - буккальный эпителий. Как я понимаю, образец ДНК отца облегчает выделение выделение свободно циркулирующей ДНК плода в крови матери.
Ответить
да возила.
Ответить