7
Тройной тест, если не было первого скрининга
Девушки, подскажите пожалуйста, будет ли информативен тройной тест, если не было первого скрининга, который проводится где-то в 12 недель? Не знала о беременности, поэтому не делала.
Звонила в цир записаться на тройной, говорят он вроде без первого не информативен(
И мне 36, значит надо на консультацию к генетику? читала, что после 35 всем надо.
Свернуть
Ответить
Я слышала, что он считается теперь не очень информативным, поэтому при хорошем первом его можно не делать.
Десять лет назад первого скриннинга не было и в помине, и я просто сдавала кровь на тройной тест.
Десять лет назад первого скриннинга не было и в помине, и я просто сдавала кровь на тройной тест.
Ответить
На Опарина мне сказали, что второй биохимический скрининг не информативен (хотя за Ваши деньги Вам его сделают), стоит сделать УЗИ у хорошего спеуциалиста на 18-21 неделе.
Возраст не абсолютное показание для манипуляций. Н.А.Каретникова мне ничего делать не стала, хоть мне и мужу 39 и предыдущая беременность замерла по генетической причине. Она сказала, что это не показания для инвазии. И сделает что-то только по моей просьбе.
Сходить на консультацию, имхо, стоит. По крайней мере, вам там профессионально объяснят алгоритм действий.
Возраст не абсолютное показание для манипуляций. Н.А.Каретникова мне ничего делать не стала, хоть мне и мужу 39 и предыдущая беременность замерла по генетической причине. Она сказала, что это не показания для инвазии. И сделает что-то только по моей просьбе.
Сходить на консультацию, имхо, стоит. По крайней мере, вам там профессионально объяснят алгоритм действий.
Ответить
Все верно не информативен, потому что расчета медианы надо использовать УЗИ с 12 недель.
Зачем вам консультация генетика? Если вы категорически не готовы к рождению ребенка с хромосомными аномалиями, делайте амнио, другого вам генетик не скажет.
Зачем вам консультация генетика? Если вы категорически не готовы к рождению ребенка с хромосомными аномалиями, делайте амнио, другого вам генетик не скажет.
Ответить
Я думаю консультация у генетика может и не помешает, но что бы я точно сделала на вашем месте это неинвазивный тест (тест по крови), во первых он достаточно точный, во вторых как вы сами уже сказали - вы пропустили скрининг.
Как раз тут топ свежий на эту тему.
Пс про тройной тест много читала, действительно много ложноположительных и ложноотрицательных, это гадание на кофейной гуще, имхо.
Поэтому сама проверилась по полной программе
Как раз тут топ свежий на эту тему.
Пс про тройной тест много читала, действительно много ложноположительных и ложноотрицательных, это гадание на кофейной гуще, имхо.
Поэтому сама проверилась по полной программе
Ответить
Спасибо! Почитаю ту тему. Подскажите пожалуйста, на каком это сроке делают, и очень дорого стоит? Позвонила в ЦИР, там стоит аж 45 и 55 тысяч.
Ответить
Автор, да, цены такие и есть, думаю цена привязана к курсу $, но что поделать. Смотрите сами, если для вас непринципиально есть синдром или нет, то не тратьте деньги. Ведь есть вероятность что все будет хорошо.
Но имейте в виду на лечение и адаптацию ребенка уйдет гораздо больше денег(( если не дай Бог ребенок с синдромом..
Можно еще пойти на амнио, не понимаю почему так все боятся, риск выкидыша минимальный 1 к 320, зато результат 100%.
Насчет в какие сроки делают неинвазивный тест подсказать не могу, сама делала в 13 недель, но до какого срока не знаю точно.
Но имейте в виду на лечение и адаптацию ребенка уйдет гораздо больше денег(( если не дай Бог ребенок с синдромом..
Можно еще пойти на амнио, не понимаю почему так все боятся, риск выкидыша минимальный 1 к 320, зато результат 100%.
Насчет в какие сроки делают неинвазивный тест подсказать не могу, сама делала в 13 недель, но до какого срока не знаю точно.
Ответить