выкидыш?
Модераторы, пожалуйста, не переносите денек.
(В теме имеются неприятные физиологические подробности)
У меня 5 акушерских недель, угроза. Мажет. И мажет, и мажет... :( Три дня назад закровило сильно довольно, я пошла к врачу. Нашли эмбрион 2 мм и гематому небольшую. Сказали больше лежать, меньше дергаться, а дальше как повезет и как природа распорядится. Либо гематома рассосется (вытечет), ну либо... не повезет. После визита у меня еще немного крови вытекло, красной. Теперь вот три дня мажет коричневым :( И непонятно ничего. К врачу только через две недели, если ничего не стрясется. А я даже не знаю, может эмбриона и нету там уже :( Вот лежу и депресую. А стресс усугубляет. А лежать и не думать не получается...
Может есть у кого положительные примеры, у кого так было, а потом все нормализовалось.
Пошлите мужа, пусть купит вам магне Б6- его беременным назначают, для спокойствия и снятия тонуса.
У меня было все хуже, кровотечение как в 1-2 день месячных и не один раз. Лежала на сохранении до 14 недель, сохранила, сыну почти 12 лет.
А началось к стати тоже в 5 недель, но у меня ЭКО.
Коричневое это хорошо, значит отслойки больше нет(раз нет алой крови), а гематома рассасывается и потихоньку выходит.
Понимаю, какой это стрес
Но, действительно не нервничать - единственно верный совет.
На таком сроке никто ничего точно сказать не может
Если будет совсем невмоготу- в частный кабинет на узи- послушать сердцебиение и попросить дюфастон. и лежать задрав ноги повыше, смотреть добрые фильмы, есть шоколад и УСПОКОИТСЯ
Если что - сыночку 5 лет через пару недель :)))
Так что не унывайте.
А если, не дай бог, что-то стрясется, значит эмбрион был нежизнеспособен. На таком сроке природа сама регулирует.
Удачи вам.
Мазня - это вообще ничего не значит, она у половины бывает. Алая кровь хуже, но тоже сама по себе ничего не обозначает.
Чтобы не быть в неведении, каждые пару дней можно сдавать хгч в инвитро например, он должен примерно удваиваться. Если растет, значит беременность есть. Одноразово сдавать смысла нет, надо в динамике смотреть.
Вызывали врача? Ну так вызовите еще раз!!! Это же ваше здоровье и жизнь! И не только ваша.
все свои 34 недели провела практически в горизонтальном положении,ниче- прокесарили потом,моим двойняхм 8й год уже:)
у нас кстати тоже не шибко сохраняют
удачи Вам и крепких нервов;)@@@@@@@@@@@
зы на большом сроке страшно представить, тем более когда это было планировано(у нас-то студенческий залет был)
А у Вас все получилось, есть малыш?
да, кровь еще не все. Но гематома кровит безболезненно, в вашем случае были сильные спазмы - это был уже аборт в ходу, ничего нельзя было сохранить, да и скорее всего просто нечего.
Нет, не медик. Лучше. Гинекологи сохраняют беременности и им пофиг на будущее таких детей и их родителей. Последствия потом разгребают родители, педиатры, логопеды и пр и пр.
У меня двое детей , рожденных с сохранением. Оба абсолютно здоровы. Если бы не сохраняли- была бы бездетной вообще.
Теперь понятно, какая там у вас медицина, если каждая медсестра вот так рассуждает.
Сохраняют (и до 12 недель, и после) для того, чтобы родить ребенка. Не у всех этот процесс легко и гладко протекает.
Если бы моих обоих до 12 недель не сохраняли, то их бы сейчас и не было, потому что организм лично мой вот ни хрена не знает как лучше и беременности вынашивать без поддержки в принципе не согласен.
Таких женщин с проблемами с вынашиваемостью очень много. Случаев, когда проблема именно в женщине, а не в плоде.
Если не сохранять, то у этих женщин детей вообще не будет.
Моего старшего сохраняли с 4-й недели и до 38-й. Вполне здоровый и неглупый товарищ получился, ростом уже почти с меня.
Надо было не сохранять?
Против судьбы прете.
Не будем лечить пневмонию, перестанем использовать антибиотики, например. Пару столетий назад у половины из нас была бы судьба умереть от банальной инфекции. Так зачем же идти против природы и лечиться?
Кто определяет "судьба" или "не судьба"?
Проблема кровотечения всегда одна из двух - либо будущая мама, либо плод... если проблема с плодом до 12 недели - будет выкидыш, и его не сохранишь... если проблема в маме- недостаток гормонов, тонус и т.д - то беременность 50/50 сохранится или нет - и почти без разницы в больнице/ дома/ с медикаментами или без
Еще бывает слабая шейка или короткая. Тогда ее зашивают и донашивают до срока. Никакое вылеживание при этом не поможет.
Это к вопросу- стоит ли сохранять.
Чё сохраняли и зачем меня в больницах держали - я так и нипонила:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B8
У нас Ида-Вирумаа - вообще жопная жопа...Я в Харьюмаа живу. В волости Харку. Деревня Раннамыиса...
Добиваться, чтоб вас положили на сохранение под капельницу.
Не знаю, как называется в России это средство, это для полного расслабления матки.
И полная неподвижность минимум 2-3 недели. У меня было точно так же. Близнецы. Кровило. Гематома(небольшое отслоение планценты).
Из-за того, что сразу не положили на сохранение, выжил и родился только один из близнецов.
А тоже говорили-" отдыхайте дома, а там как природа решит" Те лекарства, для расслабления матки, которые прописывают для принятия внутрь, у нас, во всяком случае- как мертвому припарки.
Тут нужна постоянная капельница и узи через день( меня возили на узи в больнице, потом , на созхранении, на каталке, чтоб я не двигалась и следили за прогрессией гематомы и как два сердечка бьются.
С больницей, которая меня тогда не положила срочно на сохранение по направлению, был потом многолетний суд, который я выиграла.
А тогда на сохранение меня в результате положили в другую клинику, в результате чего у меня сейчас второй сынок!!!!!!
Все рассуждения о том, что если возникла угроза выкидыша, то это больной ребенок, для меня смешны. У меня двое детей таких вот "больных", которых я сохраняла всю Б. В итоге двое здоровых, красивый и умных ребенка. Уже школу заканчивают. :)
я лежала в больнице, кололи папаверин, что-то кровоостанавливающее и принимала утрожестан до 16 недели. в общем беременность сохранили, уже родила здоровую девочку.
я много женщин знаю с таким же мнением. Более того - у некоторых врачей тоже мнение, что "естественный отбор еще никто не отменял"
И наоборот.
Природа не дура, сказала в морг, значит в морг.
Зачем? Все равно скорее всего умрет, такова судьба. И вообще, некоторые "провидцы" считают, что эти болезни даются не просто так, а за грехи.
До чего еще договоримся?
Каша из какой-то "судьбы" и естественного отбора и "печалька" по поводу такой несправедливости.
Бывает.
Ушла по адресу, не догоняйте :)
Тут ведь некоторые говорят о том, что ничего не надо делать женщине которая точно знает, что беременна, которая видит кровь, переживает, боится потерять ребенка.
Зуб заболел, бегут к врачу, зачем? Пусть себе болит, а вдруг перестанет? Сгниет и сам вывалится.
Женская родовая функция - это такое же здоровье организма как и другие органы. Почему одни лечат, а про это говорят "нуу, такова судьбааа".
Ведь автор не говорит о том, что она долго лечилась, что у неё проблемы с гинекологией или что-то ещё.
А относительно незаметно - незаметно это для тех, кто не особо пристально за этим наблюдает.
Понятно, что вы сомневаетесь в квалификации врача и "назначениях". Значит нужно найти другого врача и действовать согласно процедур вашей страны на получение мед.помощи в вашем случае.
В России народ бы добивался госпитализации "для сохранения", или находи бы врача, который в индивидуальном порядке реально "вел бы" беременность (если нет проблем с утомительной транспортной доступностью до всяких узи/анализов).
Найдите другого врача. По крайней мере Вы не будете излишне волноваться. А это тоже очень важно. Удачи!!!!