Школа
21
Anonymous
Беременность
26.05.15 12:16

Полет в первом триместре.

Девочки сложилась такая ситуация. В принципе никуда в отпуск не собиралась.Сейчас звонит подруга и предлагает полететь с ней и с ее ребенком отдохнуть 2 недели. Муж ее не может лететь, тур пропадает. для меня будет бесплатным. Срок 11 недель. Не опасны ли полеты на таком сроке?

Свернуть
Ответить
Просмотрите архив за последние дней 5. Таких топиков штуки 2 как минимум.
Никто не скажет, опасно ли это конкретно для вас и вашего малыша.
Ответить
я бы полетела, вообщем я со всеми летала и отдыхала, детки здоровы, осложнений не было
Ответить
Я бы полетела и не парилась насчет опасности перелета.
Ответить
Полетела бы, даже не раздумывая. Ездила отдыхать в обе свои беременности - один раз самолетом, один раз сутки в поезде. Самолетом легче и лучше :-)
Ответить
Я летала, зная о беременности на сроке 10-11 недель. Ничего криминального
Ответить
Это лотерея. Играете?
Ответить
нет. отказалась уже.понимаю что очень многие летают, но что-то мне боязно.
Ответить
у вас параноя?
Anonymous
26.05 14:09
у вас параноя?
Ответить
У нас мозг
Anonymous
26.05 16:43
У нас мозг
Ответить
А при чем тут паранойя? Если вам нужен ваш будущий ребенок и вы чувствуете, что чего-то лучше не делать, то лучше довериться своей интуиции. Я тоже отменяла перелеты, когда узнала, что беременна. Я просто хорошо знаю свой организм и тот момент, как он может среагировать на воздушные ямы, я всегда еще не будучи беременной все эти ямы и тряски самолетные ощущала низом живота, реакция такая была, так зачем рисковать? Потом поздно будет жалеть и слезы лить. Если нет серьезной необходимости летать, то я бы воздержалась.
Ответить
если бы были такого рода особенности, она бы здесь и не спрашивала
Ответить
Человек спросил совета, каждый ответил то, что посчитал нужным. Мы иной раз не обращаем внимание на некоторые вещи, а так может человек задумается. Я автору отвечала, а не вам, и не вам судить...
Ответить
как и вся жизнь)
Anonymous
26.05 15:11
как и вся жизнь)
Ответить
Тут не только своя.
Ответить
Ну да. Можно не полететь и тебя машина собьет, когда к парку гулять пойдешь. Вот тебе и лотерея)
Ответить
Кстати, да. И в свои две удачные Б я летала на ранних сроках, а когда дома сидела ЗБ случилась.
Ответить
Да какая лотерея? Если нет угрозы отслойки плаценты или иных противопоказаний, о которых должен знать ваш гинеколог, у которого вы наблюдаетесь - полет не противопоказан.
Ответить
летела 1,5 часа на сроке в 10 недель. все нормально
Ответить
Я летала. И у меня родился ребенок с расщелиной нёба, которое как раз и формируется на 5-8 неделях. Виню перелеты, видимо какой-то сбой произошел из-за радиации в самолете... Теперь-то уж точно мое мнение - категорически нельзя летать на ранних сроках.
Ответить
Вам просто хочется найти конкретную причину произошедшего. Нормальное человеческое желание. На самом деле - вы это, я думаю, и сами понимаете - невозможно сказать, что явилось причиной сбоя. С научной точки зрения ваша гипотеза не подтверждается. Как и вред излучения (в объёме, который можно "поймать" в самолёте) в подобных случаях в целом.

По теме - я летала 12 часов туда в 6 недель и 12 обратно в 10, позже 5 туда и 5 обратно в 14.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)