Со швом после КС кто что делал
Мы выписались,ура! Столько было сумбура в посл.день (делали вакуум:-( и прочее) что про шов то я спросила врача но понимаю что информации ноль. Т.е.она сказала что "с сегодняшнего дня вы полноценный член общества,идите живите как обычно"...вообще чудная тетечка,а зав.отдел.
Вообщем мыться я мылась уже (хотя дежурный в выходн. врач в выходные говорил еще дней 5 его не мочить.
Обрабатываю на всяк.случ.настойкой календулы (для пупка моим детям она обычно хорошо помагает по сравн.с зеленкой.
Есть контратрубекс,им когда можно/нужно мазать?
К остеопату кто когда ходил со швом? Мой остеопат однажды за 10мин снял отек тоже со шва(но только кожного) и его теперь совсем не видно. Вообщем знаю что они хорошо с рубцами работают только вот когда уже обращаться.
Ну онемение как я понимаю у многих в области от шва до пупка,это вроде норма?
бывшая Семейная страховая.
врач кот.делала кс Томилина О.С.
у меня еще и акушерка была из ЦТА на сопровождение - оттуда и все "плюшки" с прикладыванием ребенка, проживание с папой в палате и т.д.
И какие есть запрещенные движения,упражнения? А то зочется уже немного размяться (из йоги)
Ребенка таскала на руках в обычном режиме, помощников не было, а вот с кровати еле вставала мес 2 после кс точно. Мой гинеколог запретила спорт на 3 месяца после кс.
Шов обрабатывала марганцовкой и потом левомеколью, потому что в одном месте плохо заживал.
Контрактубексом можно когда шов закроется и подзаживет, но через 3 месяца, например, уже поздно...
стараюсь ближе к грудной клетке его класть, и поперек меня, чтоб на шов непосредственно не класть, но все равно давление передается.
конечно и лежа кормлю на боку, но иногда только так соглашается есть и спать - на мне.
Онемение тоже есть, вставать с кровати и вообще двигаться не больно, неприятно только нажимать и трогать... Ребенка ношу в обычном режиме, помощников нет. Стараюсь больше 5 кг не поднимать.
Мне врач сказал так не поднимать ничего тяжелее ребенка.
Никаких размяться три мес. минимум, Вы что!