Школа
21

Штырит так, что муж скоро сбежит

Девочки, как успокоить нервы при беременности? Что попить?Второй триместр. Штырит так, что муж скоро сбежит)))

Свернуть
Ответить
Пешие прогулки, ванны, медитация, хорошие книги и музыка, ну и что лично вас радует. :)
У меня в эту беременность было много стресса и мне ни гинеколог, ни акушерка не разрешили ни валерьянку, ни какие другие успокоительные, максимум ромашковый и мятный чай. Говорят что воздействие валерьянки практически не изучено и за пару раз ничего не случится, но регулярно употреблять не надо.
Ответить
да? а мне гинеколог выписал валерьянку в таблетках - сказал, что нервничать это очень плохо
Ответить
успокоительное это ева.ру :)
тут поругайтесь, поспорьте,пожалуйтесь- и полегчает:)
Ответить
+ много
мне в первую беременность именно Ева помогала)))
Ответить
ага, шикарная весЧь:)
mrs Bender C.B.
27.05 14:02
ага, шикарная весЧь:)
Ответить
Магне б6
pumpurun **K**
27.05 13:35
Магне б6
Ответить
Пью, не помогает. Все время реву и мужу нервы треплю((((((((
Ответить
Про что ревете? Тема какая в основном?
Ответить
смотрите трогательные фильмы, книги читайте, эмоции выплесните и меньше мужу достанется;)
ну и в валерьянке ничего плохого не вижу.

мы с мужем над моими закидонами ржем теперь вместе, уже знаем, что ждать;)
Ответить
Переключить мозг на продуктивную деятельность: курсы кулинарные, ремонт, книги по воспитанию детей, курсы для беременных. Во 2 триместре уже гормоны не бушуют, не надо развязанность, снижение культуры общения в семье и эгоизм прикрывать Беременностью. Беременность не индульгенция.

Я в прошлую беременность на 5 месяце села за руль, и до родов ни одной аварии.

В эту за первые 4 месяца пришлось общаться с большим кругом людей, учиться, сдавать сессию - 3 недели учебы с 1 выходным в воскресенье... Конфликты и недовольство - недостаток внимания к мужчине, друг другу - отсутствие теплых отношений, а не гормоны.

Мы в свободное время ходим в фитнес, сауну, ездим в гости, устраиваем праздники небольшие, обсуждаем имена, строим планы, делаем друг другу массаж и пр прелести супружества. Наслаждаемся солнцем и жизнью. И Вам того же желаю.
Ответить
хаха:)
помню-помню я себя за рулем в беременности:)
стиль вождения менялся - караул, все думали - мужЫк едет, а оттуда вперед пузом я выходила;) резкие маневры, перестроения, скорости.. Муж со мной иногда боялся ездить;)
Однако, второй раз даж в роддом рожать таки приехала за рулем.

Тож безаварийно, уже страшно сказать сколько лет, но это не от супер-пупер-женщины зависит, а от опыта;)
Ответить
Пример к тому что можно найти в себе силы перебороть страх, плохое настроение и пр. Во 2 триместре наоборот подъем сил, аж горы свернуть можно. Непонятно, что автор рыдает. Повод какой. После родов еще сложнее отношения с мужем выстраивать, так что во время Б лучше научиться снимать эмоциональный накал.
Ответить
А я как пример того, что гормоны по усилию воли не отключаются;)
И они таки есть, даже если у Вас они не так проявляются...
У меня вот, несмотря на то, что до этого никогда не было, после вторых родов появился ярко_выраженный_ПМС, ага, на 40-м десятке... А уж в беременность каждый раз "штырит", по выражению Автора. Только вот отношение к этому изменилось;) и у меня, и у окружающих.. Теперь начинаю "реветь" на слезливом фильме и тут же ржу сама над собой:) А почитала свой дневник, кот. вела на первой беременности - это ж ужас и кошмар как колбасило, щас кажется, что вообще не я писала;)

Другое дело, как привести действие гормонов к более-менее "безопасному" окружающим уровню;) И тут про переключение на активность Вы правы, чем меньше времени есть, тем меньше психов.
Ответить
Извините за офф. Вы ходите в сауну? а можно? Просто очень люблю это дело, но боюсь и себя лишаю такого удовольствия. Есть какие-то ограничения, наверное?
Ответить
Нельзя. Но дур много.
Ответить
почему нельзя? Можно, но с ограничениями, по здоровью, температуре, влажности и пр..
Имхо, био-сауна с 40-градусами никому вообще не повредит
Ответить
Понятно. Обычную сауну-баню нельзя...
Потерплю.
Ответить
да можно, если здоровье позволяет и без фанатизма.
я просто пример привела того, что можно практически всем.
Ответить
Следите за речью.
serebrishka *
2.06 13:47
Следите за речью.
Ответить
Все зависит от того как протекает беременность и к чему привык ваш организм до нее. Я на 32 неделе с веником парилась в первую беременность, с повышенным тонусом. Без фанатизма, по самочувствию и пульсу длительность выбирала. В период имплантации (не знала еще о беременности) на всю катушку. Ничего ребенок здоров, роды на 41 неделе. Сейчас в хамам делаю 3 захода, но народ поддает на терморегулятор там иногда выше 70 бывает. Врачи нацелены на патологию, и никто вам не скажет, что рисков нет. Вы сами несете ответственность, если готовы. Вы же не думаете, что в деревнях беременные в бане не мылись 9 месяцев. Вот в период ГВ не стоит, особенно до прикормов, лактостаз обеспечен будет. При отеках, венозных проблемах я бы смотрела по ситуации, при угрозах и пр. не рисковала. Противопоказанием к сауне является не сама беременность а ряд осложнений, с которыми она протекает. А на последних месяцах Б не тянет особо, можно и обойтись. Если что, у меня высшее медицинское образование, и уже далеко за 30.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)