Неразумная беременная
Девушки, дорогие, выслушайте и помогите, если сможете.
Обычно, когда я обращаюсь к врачам, я максимально соблюдаю их предписания. Что касается вопросов здоровья - всегда слушаю специалистов, поскольку сама немного балда в этом смысле.
Вообще у меня за плечами большой спорт и я понимаю, что когда что-то нужно, значит нужно, независимо от того, хочется или нет.
С питанием у меня никогда не было особых проблем. На диетах не сидела, но и не расслаблялась - сдерживала себя в сладком и мучном, не ела по ночам, не объедалась.
Раньше я думала, что буду разумной беременной, но не тут-то было :(
С самого начала у меня был сильный токсикоз и с питанием были проблемы (кто знает, тот поймет). Почти весь первый триместр я ела кислые яблоки и сухой хлеб. За это время у меня выработалось отвращение почти ко всей пище. Сейчас основные проблемы прошли, остается легкая тошнота и дискомфорт, но вот аппетит не вернулся. Я ничего не хочу из правильной, нужной пищи. А хочу я только либо сладкое, либо макароны. То есть и то, и другое, абсолютно ненужное и даже вредное ((( Я это осознаю, но ничего другого есть не могу. Я понимаю, что порчу желудок, фигуру и не даю нужных витаминов ребенку, но есть ничего другого не могу ((
Из-за этого у меня постоянное чувство вины. Я пытаюсь вызвать у себя аппетит к каким-либо полезным блюдам, но нет (( Я даже готовлю их себе и не притрагиваюсь (
Простите, что длинно, даже не знаю, могут ли здесь быть какие-то советы. Просто выговорилась, наверное :(
Ну это к слову о ресторанах, не суть. :)
Вообще ешьте что хотите, ребенок все равно возьмет что ему надо. Ну а чувство вины теперь навсегда с вами, мне каже тся что оно появляе тся на свет вместе с плацентой. Сейчас о питании переживаете, потом о внимании, времени, возможностях, деньгях, достаточно ли, не слишком ли много и не во вред ли. Тут ушибе тся - будете переживать что не уберегли, туда не пустили что бы сейчас уж точно уберечь, будете переживать что чего-то лишили и снова чувство вины. В общем привыкайте. Из хороших новостей, могу добавить что все это чувство вины полностью окупится той радостью, которую доставит вам ребенок. Легкой беременности и не терзайтесь так. :)
Это мой опыт, конечно же, но может и вам чем-то пригодится.
Спасибо вам большое за поддержку! Наверное мне просто хочется услышать, что вот-вот всё пройдет и станет легче.
Два года назад я сидела за работой безвылазно. Нужно было один труд дописать стахановским методом, что бы успеть до родов и ничего, родила быстро, без разрывов, проблем и осложнений. Выписали домой через 2 часа.
Я конечно не образец для подражания, но организм сам знает что ему делать и все будет хорошо. Случайте себя во всем и не переживайте. Лучше книжки какие-нибудь почитайте веселые, у беременных страхи похожие, как про себя почитаете и посмеетесь еще. :)
Мне "нравятся" такие вот заявления. не могу, что значит не могу, если токсикоз отступил, вы калечите своего будущего ребенка.
Чтоб ребенок получал витамины, пейте витамины, желательно с микроэлементами, чтоб 2 таблеточки были.
Родите, откормите, похудеете, ничего страшного.
С врачом посоветуйтесь о глюкозном тесте (на диабет беременных), чтоб быть уверенной, что все в порядке.
говоит, если человек здоров, не нужны ему витамины извне.
беременным категорически не надо,ну кроме фолиевой кислоты. почитайте что-то на эту тему.
когда-то давно,когда я ходила первым беременна, все поголовно пили Матерну,дети рождались по 4-4,5 кг. называли их "матерновские дети".
а сейчас вот такая точка зрения.....
В первую беременность я спросила у гинеколога какие витамин лучше пить и он мне сказал что если я питаюсь нормальной едой, с фруктами и овощами, а не одним фаст фудом, то витамины пить не надо. Я удивилась, уточнила у семейного врача, потом у акушерки, потом у своего американского врача и все говорили что пить ничего кроме фолиевой не надо. Сейчас, во второй раз, опять ничего кроме фолиевой не пила и не пью.
1 ребенок- легкая дисплазия тбс. Витамины пила с 1 дня беременности, как положено.
2 ребенок- пила витамины только в 1 триместре, дальше забывала. Сильная дисплазия тбс.
3 ребенок- витамины не пила (начиталась интернета) вывихи тбс
4 ребенок витамины пила в ударных дозах- врач сказал, что это может помочь развитию суставов, сослался на какие-то исследования.
Ребенок здоров относительно этой патологии.
Вот так.
так что действительно организм ребенка берет все нужное из организма матери.
Раслабьтесь и месяц-два ешьте то что вам хочется. Купите витамины и успокойте свою совесть что ребенок получает все. Он и все нужное и сам возьмет из вашего организма. А как вы думаете в войну детей носили?
Я в первую беременность питалась очень неправильно, ну вот такие были обстоятельства, основная пища была картофель и макароны, яблоко по праздникам, изредка кусочек мяса. Для меня это закончилось тяжелой анемией, перед родами уколами поднимали гемоглобин, с ребенком все в порядке, хороший вес, доношена, нормально развивалась, уже выросла.
Поэтому лопайте свои макароны и даже не думайте о плохом. Утолите потребность в углеводах и дальше организм сам подскажет что еще надо.
А потом будете варить мясо и готовить печень и купите игру и гранаты и будете употреблять как лекарство. Не есть, а употреблять как лекарство. Ну как рыбий жир раньше в детей вливали, нос закрыли, влили и даже чем то вкусным закусить.
Ешьте, не переживайте, что можете повредить ребенку. Мне беременной хотелось сыровяленного мяса и брауншвейгской колбасы - вот где гадость!
Ну а если серьезно, то жирной становятся, когда избыток калорий. Не обьедайтесь, двигайтесь побольше, плавайте, и ничего с вами от тарелки макарон в день не случится.
В общем если готовы потом худеть, то ешьте, что хотите. Иметь вечно неудовлетворенное жизнью состояние и мучить себя каким-то надуманным чувством вины гораздо хуже для ребенка.
Беременной нужно больше белка, вот на нем и сконцентрируйтесь.
И не вините себя, это нерационально. :)
А в нормальной жизни я веду здоровый образ жизни и правильное питание поддерживаю.
До сих пор помню как пришла в ЖК, на каждом пиёме мне гинекологине рассказывала как правильно питаться при токсикозе и что надо есть. И что всякие вредности токсикоз только усиливают... Бла-бла-бла. Мне её советы АБСОЛЮТНО не помогали.
А сразу после приёма у неё, я шла "за поворот" в ТЦ и ела Биг-Маг ))))) И мне было по фигу.
Недели с 20 как отрезало. Теперь абсолютно спокойно прохожу мимо макдака и совершенно не хочу эту ужасную булку. Но вот токсикоз до 16 недель продержалась на поездках в ЖК ))))
Хоть и ненавижу таскаться по врачам, но ради Мака готова была ))))))
Так что ешьте что вам пока хочется, а потом уже сам организм разберется.....
Организму после тошниловки требуется такая еда, быстроуглеводная.
Мне даже после отравления первое, что начинает хотеться съесть это печенье.
Попросите у врача витамины. Объясните, что кроме макарон ничего не лезет.
Начало отпускать. Сейчас могу съесть и кусочек печени. Но в основном сижу на ягодах/ фруктах и овощах, иногда заглядываю в Макдак. При этом в обычной жизни я мясоедака.
Держитесь, потихоньку будет налаживаться.
спасибо!
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ - на девицу ;)