21
Не гнутся пальцы по утрам и чешутся ладони
Девочки, беременность 21 неделя.
По утрам немеют и не гнутся пальцы рук, будто я их отлежала. Ложку беру, а долго удержать не могу - затекают пальцы.
И еще чешутся ладони.
При этом давление нормальное, общая прибавка килограммов 8, пью-ем как обычно.
Что это такое и как с этим бороться?
Свернуть
Ответить
магния не хватает.
Ответить
магний пью...
Ответить
Лучше его с продуктами получать.
Ответить
С такими симптомами предлагают сдать анализ крови на какие-то там показатели желчного, я уже не помню точно. Если они в порядке, то зуд может быть вариантом нормы. В любом случае это надо с врачом обсуждать, особенно если и отеки есть.
Ответить
Почему такая прибавка большая?
Онемение может быть из-за артроза шейных позвонков.
Ладони чесаться могут из-за холестаза.
Вам вообще прямая дорога к врачу со всеми этими проблемами.
Онемение может быть из-за артроза шейных позвонков.
Ладони чесаться могут из-за холестаза.
Вам вообще прямая дорога к врачу со всеми этими проблемами.
Ответить
Почему прибавка большая? Вполне в норме.
Ответить
8 кг в 20 недель это ОЧЕНЬ много. за всю беременность около 10 норм.
Ответить
Невозможно определить - много это для автора или нет - мы не знаем ни рост, ни вес до беременности. Может быть у неё дефицит массы тела был? Тогда 8 кг это совсем не много... а средняя прибавка за беременность считается нормой в пределах 10-13 кг (допускается до 15), а при ДМТ и до 20 норма.
Ответить
Это все замечательно, но основная прибавка веса идет как раз после 20 недель. 20 кг этомного, самой женщине тяжело будет при такой прибавке. Имхо до 20 недел больше 5 кг не гуд.
Ответить
10
"не гуд" и "ОЧЕНЬ много" - это разные вещи. Да, лучше бы набирать поменьше, соблюдать пищевые ограничения, бла-бла. Но 8 кг за 20 недель - это не ОЧЕНЬ.
Ответить
На самом деле не за 20 недель, а меньше, вряд ли автор считает вес от последних месячных. Обычно недель в 6 не раньше взвешиваются и идут ко врачу. А это уже 14 недел набора веса, а не 20.
Ответить
ну, сейчас мы начнем пронзать через монитор, когда автор взвешивалась) Как по мне, большинство женщин знают свой вес до Б. Поэтому вычислить прибавку к 20 неделе не составляет труда, даже если она обратилась к врачу на 19 неделе)
Но, если уже мы тут вангуем - мы не знаем, астеник ли автор, или наоборот с излишним весом, и т.д. Так что не стоит высасывать из пальца ту информацию, которой у нас нет.
8 кг к 20 неделе - это ничего страшного.
Но, если уже мы тут вангуем - мы не знаем, астеник ли автор, или наоборот с излишним весом, и т.д. Так что не стоит высасывать из пальца ту информацию, которой у нас нет.
8 кг к 20 неделе - это ничего страшного.
Ответить
Я до беременности была некрупной - 168/57.
В токсикоз могла есть только манную кашу, больше ничего не лезло, а если не поесть, становилось еще хуже-рвота желчью до 10-12 раз в сутки. Капельницы помогли, но основное - это манка, чтоб ее. На всю жизнь наелась:( С мальчиком меня так не тащило, на тот же срок я набрала около 5 кг.
Сама считаю эту прибавку большой, но если не есть, меня и сейчас будет тошнить.
Тогда я сдам биохимию и ферменты и пойду к врачу.
И, видимо, потихоньку выбрасываю соль...
В токсикоз могла есть только манную кашу, больше ничего не лезло, а если не поесть, становилось еще хуже-рвота желчью до 10-12 раз в сутки. Капельницы помогли, но основное - это манка, чтоб ее. На всю жизнь наелась:( С мальчиком меня так не тащило, на тот же срок я набрала около 5 кг.
Сама считаю эту прибавку большой, но если не есть, меня и сейчас будет тошнить.
Тогда я сдам биохимию и ферменты и пойду к врачу.
И, видимо, потихоньку выбрасываю соль...
Ответить
Посчитайте суточную жидкость: сколько выпиваете - сколько выливаете. На внутренние отеки смахивает очень. Отсюда и 8 кило за 20 недель и онемение может быть. А так да, мы тут советуем, умные такие, а вам по-хорошему к врачу бежать надо. Если бы не беременность, то на проблемы позвоночника симптомы подходят.
Ответить
Вот и мне кажется, что отекаю, хотя ноги не оплывают и давление нормальное. Просто 3 дня назад прибавка была 6,6 кг, а сейчас - 8 кг. Не могла же я наесть за 3 дня 2 кг веса...
Ответить
Конечно, наесть столько за 3 дня нереально. Я на выходных в загородном отеле была, где было полное отсутствие питьевой воды. Привезла за 3 дня 5!!! кило. Сегодня уже минус 3. Надо к врачу + анализы, может узи почек и назначат терапию. У меня в прошлую беременность не справлялись почки. Думала взорвусь. Как итог прилипшие намертво 20 кг и многоводие. Дошло до того, что я только раз в сутки вспоминала,что я в туалет ни разу не сходила. Пошла к урологу, а он мне прописал мазь наносить на ноги. Купила, прочитала, а она от геморроя))))
Ответить
)) мазь широкого спектра)
Ответить
У меня тоже суставы пальцев болели и плохо гнулись в какой-то момент беременности.
Не знаю, помог ли магний или само рассосалось, но после приема Магний В6 стало лучше.
Не знаю, помог ли магний или само рассосалось, но после приема Магний В6 стало лучше.
Ответить
20