Школа
14

Ученые встроили в смартфон тест на диабет и беременность

Ученые встроили в смартфон тест на диабет и беременность

Инженеры из Германии модифицировали камеру и вспышку смартфона таким образом, что они превратились в многофункциональный датчик, который позволит женщинам проводить тесты на беременность в любом месте и любое время суток, а диабетикам – следить за уровнем сахара в крови, и представили его в статье в журнале Optics Express.

Читать здесь: http://eva.ru/pregnancy/read-25052.htm

Свернуть
Ответить
Мля...
Swaan C.B. F*
6.07 08:35
Мля...
Ответить
Ну с диабетом понятно, что и как диагностировать. Всякие акку-чеки давно существуют, совмещение их с телефоном было просто вопросом времени и нужности. А на беременность? Сисьняюсь спросить у авторов изобретения, что нужно сделать с камерой, вспышкой и самим сматрфоном... Ощущение, что ответ мне не понравится...
Ответить
Скоро будет все в одном флаконе)) Точне в смартфоне))
Ответить
(с надеждой) может быть, селфи достаточно? )
Ответить
упс, промазала, ответ на коммент чуть выше. ох уж эти новые кнопки.
Ответить
Рупь за сто: если через год провести исследование, кто из потребителей пользуется встроенным в смартфон тестом на беременность, окажется, что на 90 процентов это мужчины! :-)
Ответить
ну может лизнуть?:)
Таташа F
6.07 12:16
ну может лизнуть?:)
Ответить
"есть ли биомаркеры беременности в моче женщины" - вот... как-то настораживает. :-)
Ответить
на смартфон писать нужно?
Ответить
удивительно ))
ArtEfact **
6.07 09:29
10
удивительно ))
Ответить
У меня свекровь диабетик, ей удобно будет. Если будет не очень сложно.
Ответить
до чего дошел прогресс......
я опять мама F
6.07 12:11
до чего дошел прогресс......
Ответить
Теперь на телефон писать будем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)