18
Про старшего ребенка
Вопрос к беременности относящийся одним боком, конечно, но все же.
Беременна, есть старший трехлетка. Живем с мужем и ребенком, все родственники и друзья далеко. С соседями не настолько близкие отношения, на уровне поздороваться.
И вот я разволновалась вдруг. С первым несколько раз лежала на сохранении. При чем пару раз уезжала из консультации. И если вдруг что-то случиться сейчас. Именно срочно. Куда деть ребенка? Муж будет до нас ехать минимум полтора часа. Скорая его возьмет с нами?
У меня просто паника страшная. Вот нет ни подруг, ни друзей, ни родственников под боком...
Свернуть
Ответить
Познакомьтесь с соседями, на будущее пригодится.
Скорая не возьмёт.
Скорая не возьмёт.
Ответить
+1 знакомьтесь с соседями. Прям выбираете посимпатичнее и приходите с коробочкой печенья вечерком:"Здрасьте, я ваша соседка из 120кв, ну что ж мы так долго рядом живем, а друг друга не знаем?" Выбирайте с детьми сверстниками.
....Полтора часа погоды не делают, как правило, подождете мужа, полежите.
....Полтора часа погоды не делают, как правило, подождете мужа, полежите.
Ответить
слушайте, а как же так, а вот если обобщить ситуацию - ну там плохо на улице стало или случилось что нехорошее и требуется экстренная госпитализация, то чего ребенка в полицию что ли сдают в таких случаях?
Ответить
А что такого страшного в полиции?
Самое безопасное место.
Нормальные люди,есть специалисты по работе с несовершеннолетними, психологи.
По закону из детсада вовремя не забрали - тоже в полиции будет маму ждать.
Ничего страшного в этом нет.
Самое безопасное место.
Нормальные люди,есть специалисты по работе с несовершеннолетними, психологи.
По закону из детсада вовремя не забрали - тоже в полиции будет маму ждать.
Ничего страшного в этом нет.
Ответить
А что вас пугает в полиции? Их же не в кпз посадят. Есть инспектора по работе с несовершеннолнтними. Дадут игрухи и подождут родителей.
Ответить
я бы мужа дождалась или вот прямо если срочно - соседке. мы тоже на уровне "поздороваться", но ни я, ни соседка не откажется взять ребенка на 1,5 часа.
Зря паникуете, всё хорошо будет.
Зря паникуете, всё хорошо будет.
Ответить
Понимаю вас. Мои старшие - погодки. Когда сын родился, дочка совсем маленькая была. Муж на работе пропадал, а я в страну только переехала и друзей, соседей, родственников не знала. Были ситуации, когда нужно было за старшей сходить в садик, а младший только заснул или приболевший дома был, не хотелось его на улицу тащить. Садик под боком, но такого маленького одного, даже спящего, дома не оставишь. И да, пошла знакомиться с соседями. По этажу у нас две бабульки жили и одна семья в возрасте. Со всеми и познакомилась. Чай не пили, но болтали ни о чём, когда встречались, для приличия. Очень приятные люди все оказались. В вышеописанных ситуациях просила одну из бабуль посидеть у меня дома, пока младший спал, а я быстренько за старшей ходила. Без такой соседки было бы сложно конечно.
Позже и друзья появились, и даже сестра, спустя несколько лет, сюда переехала, но именно ближайшие соседи могут выручить в срочной ситуации, когда нет времени ждать, пока друзья или родственники приедут. :)
Так что идите, знакомьтесь! Поверьте, они не кусаются :)
Позже и друзья появились, и даже сестра, спустя несколько лет, сюда переехала, но именно ближайшие соседи могут выручить в срочной ситуации, когда нет времени ждать, пока друзья или родственники приедут. :)
Так что идите, знакомьтесь! Поверьте, они не кусаются :)
Ответить
Скорая ребенка не возьмет. Сопровождать Вас может ТОЛЬКО совершеннолетний. Меня так муж с сыном не смогли в роддом на скорой сопроводить.
Только соседей просить. Ну не звери же они, наверняка есть милые бабушки, которые за детем 1,5 часа присмотрят.
Только соседей просить. Ну не звери же они, наверняка есть милые бабушки, которые за детем 1,5 часа присмотрят.
Ответить
10
У меня такая же ситуация, в консультации хожу сейчас с трехлеткой, он там на пузе весь пол уже отполировал, сидя в очередях по часу со мной, буду выбивать себе плановое кесарево(есть показания), что бы хоть планово муж отпуск взял. На соседей даже не представляю как бы оставила, хоть и хорошие отношение, но мой бы просто не остался и начал плакать-орать, я такое на могу на соседей повесить. Пришлось бы звонить и экстренно вызывать мужа с работы и держать ноги крестиком.
Ответить
Может, подруги? Мамочки детишек, с которыми гуляете вместе? Я в такой же ситуации брала дочку подруги, пока ее муж не приехал.
Ответить
Может сейчас что и изменилось, но лет пять назад у подруги начались роды, а рядом старший ребенок и никого родственников\знакомых. В итоге их скорая развезла по разным медучреждениям: ее в роддом, его (здорового) - в детскую больницу. Одна машина была или 2 разные скорые сейчас не скажу...
Ответить
Как весело, все на соседей хотят повесить, как будто они только и мечтают об этом, да еще уверенно так, что возьмут.... нет слов. Беременеть мозгов хватило, а подумать что будут делать со старшим ребенком не хватило. И это раздолбайство должны покрывать соседи, у которых своих забот полно. Я бы отказалась от знакомства, сразу бы просекла, что знакомятся с целью поиметь, фу. У нас дом относительно новый, бабулек совсем нет, все семьи с детьми и работающие
Ответить
Ты эта... Беги скорей домой и запира...
24.07 09:53
Ты эта... Беги скорей домой и запирайся на все засовы, на звонки не отвечай! Если понадобится из дома выйти - сначала в глазок смотри, нет ли соседей на площадке, не дай бог у них сумка тяжёлая, попросят дверь придержать!
Ответить
Действительно, такая проблема включить телек и посадиьь ребенка на час за него пока папа не пришел. Непосильный труд для соседей. Только из-за этого и не стоит 2го рожать
Ответить
Я бы даже на улице незнакомого ребенка приютила, не то,что соседей, которых знаю сто лет и имею отличные отношения.
Ответить
Даже если соседи незнакомые, в критической ситуации обратиться можно, НО. Вы должны хотя бы знать, что они адекватные...
В 1,4 ребенка я случайно на даче пропорола ножом себе два пальца очень глубоко (мыла, ага, сорвался нож острейший). Муж за 200 км. Мужу позвонила, он выдвинулся, ребенка бабушке одной на даче (иногда общаемся), а сама вызвала такси и в ближайшую больницу за 40 км, затянув раны... Зашили.
А что делать...
В 1,4 ребенка я случайно на даче пропорола ножом себе два пальца очень глубоко (мыла, ага, сорвался нож острейший). Муж за 200 км. Мужу позвонила, он выдвинулся, ребенка бабушке одной на даче (иногда общаемся), а сама вызвала такси и в ближайшую больницу за 40 км, затянув раны... Зашили.
А что делать...
Ответить