Стерилизация (во время КС перетянуть трубы)...
Дорогие беременяшечки!
Хочу собрать любые мнения, советы, истории - кто что знает, может у кого опыт есть...
Мне скоро 39 лет. Сейчас я беременна 3 малышом. И это будет 3 кесарево сечение.
Склоняюсь к тому, чтобы на операции КС перетянуть маточные трубы и более не иметь возможности забеременеть.
У меня два сыночка. Вы не поверите, кого я сейчас жду! ))) Снова сыночка! Третьего!)))
Я очень хотела доченьку, но Бог сыночка дал!
Беременеть в четвертый раз - ......
Дело в том, что у меня второй сыночек при родах получил травму. У него ДЦП, он не ходит самостоятельно в 13 лет. Физически он очень тяжелый. А я одна с ним занимаюсь... Совсем скоро малыш родится. Будет еще сложнее. Но я оптимистка и не сомневаюсь, мы справимся!
Даже если и подумать о том, чтобы оставить возможность для беременности в будущем, не перетягивая трубы...
Ведь ранее 3 лет не рекомендуют беременеть после КС, а у меня их уже несколько.
Да и через 3-4 года мне будет уже 43!
Вот мои весомые причины, чтобы трубы перетянуть.
Но где-то я слышала о том, что при такой операции есть возможность внематочной беременности.
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто и что знает об этом методе! Все его плюсы и минусы!
Буду благодарна!
С уважением, Елена
Это очень сложный вопрос, хотя с точки зрения возраста я не думаю, что в рождении в 43 года ребенка есть что-то плохое. Для себя ставлю так возрастной ценз 50 лет, дальше рожать не буду, это конечно не означает, что обязательно рожу еще, но не вижу ничего плохого в рождении детей в течении жизни. Пока у нас с мужем получатся детки через 6 лет, так вот следующий может быть в мои 42, почему бы и нет. Старшей тогда уже 18 лет будет и она будет где-то, более вероятно далеко, учиться.
А вот с точки зрения того, что вам в вашей сложившейся ситуации очень не просто уже с двумя детьми (причину вы указали),то конечно же надо думать. А что вам муж говорит? Хотя я с мужем не стала бы советоваться, кто его знает, как жизнь повернется, может я во второй раз замуж выйду и захочу с новым мужем детей ;)
У вас есть еще время для размышлений?
Муж, вроде бы как, против... Он считает: на хрена делать что-то искусственное. Жили же ранее так, без этого и далее проживем...
Но я очень не хотела бы нежелательной беременности, с учетом возраста и трех деток.....склоняюсь больше к тому, чтобы сделать ее....
Еще пока думаю, хочу перед операцией еще с врачом поговорить серьезно и о современных методах, взвесить все плюсы и минусы...
С уважением, Елена
Когда вы задумались о том, чтобы сделать такую процедуру? Если это в период беременности, то подумайте сто раз, потому что после могут быть иные мысли!
Елена
Если незапланированная бер получится в ближ 3 года - опасно. Для меня неприемлемо прерывание и будет катастрофа.
Поэтому - Вы совершенно правы.
Все больше и больше склоняюсь к перетяжке - и потом растить детей и радоваться жизни! И ждать внуков - девочек, которых у меня так и не получилось зачать!
С ув.Елена
Внематочная беременность, просто беременность после стерилизации возможна только если операция была проведена плохо. Но это еще надо постараться, так накосячить.
Я себе сделала 9 мес назад во время 3-го КС. Не жалею.
Врач сказала, что если очень-очень еще захочу, могу прийти на ЭКО.
Огромное Вам спасибо!
Вы прямо меня навели на "путь истинный" А ведь верно, можно (уж если совсем захочется или какая-то ситуация в жизни сложится) иметь возможность через ЭКО!!!!
Класс!!!
Ну все, кажется, я знаю, как поступлю!
СПАСИБО!
Всего доброго!
Елена
ПС. Это же Вы топикстартер, просто ник сменили? Так редко на Еве можно встретить милых и позитивных людей.
Советую Не делать.
А 4 КС - не страшно? Имею в виду: риски какие? Как все три беременности прошли? ОДин и тот же врач оперировал? Или разные? Не опасно с 3 рубцами беременнеть?
Спасибо.
Елена
И почему три рубца, должны же по одному месту резать!
В итоге решили рожать в США, заключили контракт, приехала уже... И тут "цирк на колёсиках" мне врач говорит, у нас католический госпиталь, могут и не разрешить перевязку труб... Я в трансе((( лететь обратно уже поздно да и никто не будет рисковать... Надеюсь сделают...