20
ПДР прошел...41я.. и ничего((
Пишу просто за поддержкой.
Может, кто расскажет хорошую историю такого же перехаживания и что все закончилось хорошо. У меня ПДР прошел (( сейчас 40+2
Цикл 26-28, поэтому скорее надеялась родить ДО ПДР
10 дней до сегодня вставляла Бускопан. Мужетерапия.
Полы мою ежедневно, гуляю подолгу - болит спина и живот..
НО ! сегодня была у врача, осмотр - шейка вообще не готова, закрыта и твердая((
Роды 2е. Первые 9 лет назад - на 42 неделе, ничечего не раскрывалась, род.деят-ти не было. Ставили гель. Ребенок переношен был. Воды зеленые.
ОЧЕНЬ-очень хочу чтоб это больше не повторилось, боюсь переносить и повторения(( Может, я что-то не то делаю?((
Роды могут начаться сами с неготовой шейкой?
Или только ждать?
Свернуть
Ответить
А что ваш доктор говорит? В каком состоянии плацента.
Я знаю несколько случаев перенашивания, в одном из них на 44 неделе ребенок родился и был с небольшим весом при этом т.е. ему надо было вес набрать. Но мне в одном из трех случае роды стимулировали из-за стареющей плаценты, я последние дни лежала с датчиком на пузике, как только врач заметила не ладное, тут же вызвала роды.
А в третьи роды посмотрели шейку накануне ПДР и сказали, что вообще не готова, что это еще неделя-полторы, как минимум. Ребенок родился той же ночью, все открылось за три часа схваток.
Я знаю несколько случаев перенашивания, в одном из них на 44 неделе ребенок родился и был с небольшим весом при этом т.е. ему надо было вес набрать. Но мне в одном из трех случае роды стимулировали из-за стареющей плаценты, я последние дни лежала с датчиком на пузике, как только врач заметила не ладное, тут же вызвала роды.
А в третьи роды посмотрели шейку накануне ПДР и сказали, что вообще не готова, что это еще неделя-полторы, как минимум. Ребенок родился той же ночью, все открылось за три часа схваток.
Ответить
Сегодня бегло смотрела меня доктор моя и на УЗИ:
Воды - норма, Плацента только-только 3 степень - точнее 2 переходящая в 3 сказали. Вес 3500 примерно...
Воды - норма, Плацента только-только 3 степень - точнее 2 переходящая в 3 сказали. Вес 3500 примерно...
Ответить
ОГО "посмотрели шейку накануне ПДР и сказали, что вообще не готова, что это еще неделя-полторы, как минимум. Ребенок родился той же ночью, все открылось за три часа схваток." - ничего себе... может это потому что 3и роды у вас были? А разница м/у 2ми и 3ми большая у вас? Может поэтому организм "помнил все" и быстро среагировал? ;)
Ответить
А фиг его знает. Пять лет разница между вторыми и третьими родами. Ну в третьи все открылось просто очень быстро для меня, в первые два раза схватки часов были почти сутки и десять часов, а тут первый час едва прихватывало, и потом как понеслось, анестезиолог не успел, хотя я договорилась с ним заранее, вот как воды отошли, первого кого я побежала искать был анестезиолог, но он решил, что пока схваток нет, он поспит, а к утру начнутся ощутимые схватки и тогда эпидурал. Мне было так обидно, я орала "будите его быстрее", но он пока дошел систему ставить не было смысла. Быстро, но так больно, я даже не помню последний час, мозг предпочел забыть.
Ответить
Мне вообще в роддоме сказали (в патологии лежала, врач заранее положила), что рано мне еще рожать и они меня выписывают домой. Но мне так не хотелось тащиться домой, потом опять в роддом. Я врачу и сказала, что не поеду никуда, пока не рожу. Она сказала, что сейчас придет заведующая и будем разбираться. Мужу позвонила, сказала что выписывают меня, он с работы отпросился. Через час у меня отошли воды. Так что выписывать меня передумали. Родила я правда через 12 часов, 4 кг 55 см. И слава богу. Через недельку ребенкок мог еще подрасти. А разница была 10 лет.
Ответить
Мне кажется до 42 без показаний не стимулируют? УЗИ, ктг в порядке?
Я старшего переносила. Шейка не готова была, схваток нет. в 1 день 42 недели тоже гель ввели, утром, к ночи родила, воды отошли через 3-4 после геля, прозрачные, и схватки начались. С40 до 42 мониторили ребенка на ктг каждые 5 дней. Родился 8/9 пт апгар без признаков переношенности. Преждевременное старение плаценты ставили с 34 недели.
Я старшего переносила. Шейка не готова была, схваток нет. в 1 день 42 недели тоже гель ввели, утром, к ночи родила, воды отошли через 3-4 после геля, прозрачные, и схватки начались. С40 до 42 мониторили ребенка на ктг каждые 5 дней. Родился 8/9 пт апгар без признаков переношенности. Преждевременное старение плаценты ставили с 34 недели.
Ответить
да, на КТГ сказали приходить через 4 дня... но вес уже хороший ставят 3500 точно есть сказала.
Ответить
??((
Ответить
10
....
Ответить
ВОДЫ ОТОШЛИ... НЕ ЗНАЮ КАКОЙ СМАЙЛ СТАВИТЬ...
Ответить
СПАСИБО! но схваток нет((( это нормально?
Ответить
Почему нет? У меня в эту Б тоже воды отошли, часа через 2 нерегулярные схватки пошли, еще через 7 стали регулярными, к утру. К обеду родила. Правда в 36 недель в этот раз :)
Легких родов вам!!! @@@
Легких родов вам!!! @@@
Ответить
Очень даже нормально. Перемещайтесь в роддом, не разрешайте ручной осмотр до начала схваток и тогда сутки можно ждать без стимуляции, но мониторить ребенка надо при этом. Лучше дождаться естественного начала схваток. Буквально несколько часов и организм сам включится. Если хотите ему помочь, то ходите.
Ответить
По безводный период почитайте...
Ответить
"Безводный период 24 часа при остутствии температуры у мамы считается на западе безрисковым. Безводный период от 24-48 часов требует регулярного мониторинга температуры матери и сердцебиения плода, но является нормальным, обычно роды начинаются в этот период естественным образом. Данные о периоде более 72 часов отсутствуют, потому что к этому времени все рожают.
Ребенок НЕ ЗАДЫХАЕТСЯ в безводном периоде, плацента продолжает вырабатывать амниотическую жидкость.
Опасность безводного периода составляет только инфекция, что контролируется измерением температуры у мамы. Вагинальные осмотры риск инфекции повышают."
Любая стимуляция, любое ускорение родов повышает риск родовой травмы.
Ребенок НЕ ЗАДЫХАЕТСЯ в безводном периоде, плацента продолжает вырабатывать амниотическую жидкость.
Опасность безводного периода составляет только инфекция, что контролируется измерением температуры у мамы. Вагинальные осмотры риск инфекции повышают."
Любая стимуляция, любое ускорение родов повышает риск родовой травмы.
Ответить
Ну или по крайней мере точно будут следить за малышом в безводный
Ответить