Тема нытья. Жду родов как дембеля.
Не знаю,зачем пишу. Поплакаться.
Не могу больше. 32 недели, полное предлежание плаценты, а значит - "хрустальная ваза" и КС (Хорошо, емли плановое).
Казалось, токсикоз и запорв остались в 1 триместре, но нет. Обостренние по ЖКТ всю беременность, поэтому есть могу очень ввборочно, а ребёнок вес набирает плохо в утробе. Я волнуюсь.
Запор долбаный уже 6й день. Народные ср-ва и глицериновые свечи-иёртвому припарки. Сегодня выпила форлакс, жду эффект... клизму боюсь из-за этой самлй плаценты и опасности кровотечения. Врачи очень запугали: не поднимать больше 1 кг, половой покой (с начала беременности), йогу нельзя, бассейн нельзя. Ещё и ОРВИ цепанула. И в больницу инфекционнуюй на днях попадала (с подозр на киш.инфекцию).
Когда ребёное переворачивается внутри меня, пересчитывая органы, хочется залезть на стену.
Врача толкового так и не нпшлм. Нашла пафосного из супер-пупер НИИ, но отношение - так себе. Все вопросс на конскльтации, консультауия 3000. В ЖК вообще монстр...
Где рожать-хз. Деньги на контракт есть. Но сомнений больше - есть ли смысл платить...
Мы планировали беременность. Готовились. Муж поддерживает в меру своих сил и понимания. Но он не представляет всей картины ведь.
А все вокруг говорят - "беременность-это прекрасное состояние, моё любимое" "наслаждайся". А я просто не рассчитана на то,чтоб во мне рос ещё один организм, виДимо...
По отдельности нам будет гораздо лучше. Я надеюсь, мы оба сможем нормально есть и ходить в туалет...
Вот все говорят: разговаривай с ребёнком, пой песенки и т.п. а я настолько себя некомфортно чувствкю,что мне не до разговоров. И я поеимаю, чтр чем долше он во мне, тем лучше нам обоим. Поэтому надо чтоб рн там сидел пока и рос...
В общем, я себя не чувствую матерью. Я себя чувствую развалюхой с чужим внутри. Надеюсь, что когда мы увидимся, моя безусловная любовь включится.
Извините.
Ничего, беременость - это временное состояние. Уже всего ничего осталось, 5 недель и можно рожать (ну или кесариться, в вашем случае). И не надо ни с кем разговаривать, я никогда с животом не разговаривала, зачем? Чтобы почувствовать себя идиоткой? Просто лелейте себя, отдыхайте, наслаждайтесь возможностью спать сколько хочется (потом не раз вспомните, как было здорово). И выкиньте из головы всю эту фигню типа "я должна чувствовать...". Ничего вы никому не должны. Меньше всего должны чувствовать - вот уж полный бред, как можно "обязать чувствовать"? У вас есть право на любые эмоции. Расслабьтесь.
Поэтому идите вы нахер.
https://www.youtube.com/watch?v=6zahdEnbKpg
Такое ощущение что тело мне не принадлежит.
Так что терпи, коза, мамой будешь. ;)
Меня всё-таки не миновала госпитализация. Я уже смирилась. Пусть доктора разберутся в моем состоянии и помогут доносить до 36-37 недель хотя бы... второй раз за 2 недели на скорой в больницу( ну да ладно. Лучше так,чем паника на пару с мужем дома...
Да нынче скорая с малейшими симптомами орви везёт только в инфекционную больницу( у меня наложилась и угроза и орви. Как ни просила скорую меня определить в рд/профильную больницу, везут только сюда... ну что ж теперь. Держаться и верить. И бежать при первой возможности в профильное место)
Столько геморроя ещё впереди, поверьте!
Запоры, изжоги, толкание изнутри, тяжесть, боли в пояснице, отёки т.д. забудутся моментально, когда начнутся РОДЫ с их дискомфортами, НО окажется, что и роды - фигня...
Потом приходит молоко, грудь распирает, младенец иссасывает соскИ до кровавых корок, это кажется катастрофой, ты ревёшь и хочешь бросить ГВ, но и это преодолеваешь, купив силиконовые накладки на грудь, с которыми не так больно и реально не бросить ГВ.
А потом начинаются кОлики у ребёнка, у моего они длились с 2 недель до 3 месяцев, он ОЧЕНЬ МНОГО плакал, каждый вечер с 8-ми до 23-х (и не только) в течение ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД. И НЕДОСЫП... Это пипец, полный пипец.
Легче станет вам не в 36 недель, не после родов, нет.
Про беременность и роды вы забудете ОЧЕНЬ быстро, хлебнув родительства!
Легче станет в ребёнкиных полгода.
Готовьтесь.
И возьмите в роддом соску.
Их там вроде запрещают, но первые дни до прихода молока малыш будет постоянно хотеть СОСАТЬ, а давая титьку - вы получите трещины сосков.
И не бросайте ГВ, если будут проблемы с этими трещинами, накладки есть у Авента, Меделы, это ВЕЩЬ.
Впереди вас ждут трудные времена.
Терпения вам!
Я жду теперь не родов как дембеля, а когда сын вырастет )))
Роды - это ТЬФУ! Родить хоть завтра готова снова, НО растить младенца - это пипец какой ТРУД.
Со второй дочкой, например, возраст с рождения до 6 месяцев был самым спокойным. Это был рай просто. А вот когда она начала передвигаться в пространстве, рай закончился.
А сейчас старшей почти 14. Мне не стало легче:) И с детьми, наверное, никогда уже не станет.
Слышали же поговорку про "маленькие детки - маленькие бедки..." Когда я была мамой младенца, пословица казалась мне ужасно нелепой. Но это - народная мудрость.
Потому как надеялась, что легче станет всё-таки.
Хочется мочь общаться с сыном.
Да, скорее всего он станет не таким, каким я его хочу видеть, как многие дети :)
Но буду стараться воспитать хорошего человека. А для этого нужен диалог.
Сейчас пока он тоже начал везде лезть, помычал у-у-у и попёр в запретные места, пока не понимает ничего :) А хочется, чтобы понимал, мог спросить/ответить, сказку на ночь послушать, пока такие банальные мечты :) А 14 - да, подростковые сложности. Курят за углом, идёшь мимо и думаешь - эх, зачем вы это делаете?
Кстати, вы решились на 2-го, значит всё не так плохо.
А я пока думаю, что вряд ли решусь снова на эти крики, колики, бессонные ночи...
Но потом же они начинают везде залезать, убегать, все хватать.
У меня еще сынок есть. Так когда ему было 2 года, он выжидал момент, когда все отвлекутся и перелезал через 1,5-метровый забор на даче и быстро-быстро бежал в направлении от дома. Два раза ему удалось сбежать.
А потом кризис 3 лет. Они милые в этом возрасте, но временами бывают совсем ужасные. Совсем-совсем. А потом школа... Там куча своих проблем:(
А потом подростки...
А потом ...
В общем, надо радоваться тому хорошему, что есть и что нам дают дети!
С одной стороны всегда считала, что один ребёнок - это мало и плохо, и неправильно.
С другой - оказалось, что дети - это очень сложно.
И теперь прям обидно, досадно, что второго может и не быть, но переживать младенчество снова кажется ужасом ужасным.
Посмотрим, конечно, что я буду ощущать, через год-два.
Возраст не особо позволяет тянуть с этим, уже 35 лет...
Дети разные, конечно, но сильно спокойных мало. В роддоме я, кстати, думала, что мне повезло, там он не орал так, как дети из других палат, но через 2 недели начали колики и пошло-поехало.
Роды - тоже вещь мало предсказуемая. Помню, с девочками потуги были радостью по сравнению со схватками, а с сыном труднее было на потугах (хоть и третьи роды).
И какими дети потом растут, тоже во многом не контролируемо родителями (к счастью). Но во многом и от нас, конечно, зависит.
В общем, я хорошо понимаю автора топика, но все-таки советую наслаждаться тем, чем можно наслаждаться, если есть на это силы:) Трудностей много, радостей тоже. Но надо не давать трудностям затмевать радости.
Да, потом все "прелести" младенчества. Но оно того стоит. Просто хочется, чтобы эти 40 недель прошли быстрее )))
Хотя, не изменю своего мнения, что состояние Б - не самое легкое и приятное.
Удачи нам всем в предстоящих событиях)
Я даже и не знаю теперь, как мне себя подготовить, смириться? Ну вот как понять,что осталось только ждать, а потом-вот как развернется ситуация, так и будет?
Я очень боюсь... наркоза, реабилитации, боли, что ребёнок совсем кроха... что всё это будет непредсказуемо...
Во-первых, всё может пройти лучше, чем ожидают врачи.
Во-вторых, не бойтесь наркоза и реабилитации, очень многие люди проходят через наркоз, через сложные операции, вы молодая и сильная, всё заживёт, всё наладится. ВРЕМЯ всё вылечит, 100%, все физические неудобства (мне письку после родов зашивали час, потом ПОЛГОДА всё это заживало, секс был с болью, на унитазе сидеть было больно, на ногах находиться более 2-х часов в день было больно, я думала, что всё, навсегда мне это, но за полгода постепенно зажило).
В-третьих, и с ребёнком всё будет ОК, справитесь. Конечно, нужна помощь родных или нянек в самом начале.
Любые первые роды непредсказуемы, КОГДА, КАК и ГДЕ они начнутся, КАК пройдут? Это всё тревожит всех.
Вы будете с врачами, под их контролем, они своё дело знают, так что просто живите пока, зная, что придёт день Х и вы поедете в роддом, вам сделают КС. Доверьтесь своей судьбе, Вселенной, миру. Всё будет так, как должно быть, всё будет хорошо, ведь не зря вам дан этот малыш.
Вы не одна такая, миллионы через это прошли.
Сейчас я вам искренне советую думать не о собственных страхах, а о максимальном продолжении беременности. И о ребенке. Что врачи говорят? Реально протянуть еще пару-тройку недель?
Лично мне в этой ситуации помогло:
1) Составить список вопросов и задать их врачу.
Обо всем: вид наркоза, рекомендации на реабилитацию, какие препараты будут давать и в какой форме после КС.
Я даже умудрилась настойчиво попросить вызвать ко мне детского реаниматолога ( ЭКС было на сроке 32 недели 6 дней), и он даже ко мне пришел и многое рассказал. Тоже говорили честно, без утайки. Но от честности было даже легче. Кстати, учтите, врачи всегда говорят о самом плохом сценарии, чтобы не было завышенных ожиданий. Мне честно сказали, что шансов, что мой ребенок сможет дышать сам, мало, дексаметазон вряд ли подействовал. поэтому, когда сын все-таки открыл рот и запищал, для всех был приятный шок.
Но настраиваться на максимальное продолжение беременности! 35-36-37 недель - это совсем не то, что 30-31-32. Такие дети заметно более зрелые и редко имеют серьезные проблемы.
2) Найти себе цель.
Это может быть обстановка и ремонт в детской комнате. Это может быть покупка игрушек и одежды. Это может быть ГВ (как в моем случае: я стала фанатом грудного вскармливания, хотя старшего не кормила ни дня :)).
3) Не пренебрегать разрешенными седативными препаратами. В Вашем случае лучше быть на валерьянке, чем рыдать без остановки.
Мой ребенок родился с гипотрофией на еще более раннем сроке, чем Вы сейчас находитесь. Сейчас ему почти 3 года. Не скажу, что все гладко, но в целом ребенок соматически здоров и с хорошими перспективами. :)
Да, про перспективу,я уже начала. Просто вернуться к "нормальной жизни" - в нашей квартире, с мужем, с новорождённым. Очень скучаю по дому, покою, возможности самой принимать решения, свободно передвигаться даже (а то у меня жесткий постельный режим).
Насколько я поняла, такой "роскоши" как общение с анестезиологом заранее конкретно здесь нет (по опыту девочек, которые рожали на днях путём КС)... Про детскую реанимацию и доктора попробую узнать и правда.
Позиция врачей пока - важен каждый дегь. Они не загадывают, но руку на пульсе вроде держат... я тоже стала придерживаться их позиции - каждый наш совместный день с ребёнком - важен и необходим для нас обоих, а для этого и прпвда надо меньше нервничать.
Чего в жизни только не бывает...
Зы: это Вы домой на праздники собирались и телефон скорой искали? Не надо рисковать, Вы уже сейчас не Вы, а мама. Так что все только в интересах ребенка :-))
В нг праздники было страшновато-дежурная бригада, все хотят отдохнуть, многие доктора уехали из мск... а так, всё очень живенько, врачей много и дозваться реально. На вопросы, опять же, отвечают. Это я себя успокаиваю)
Сейчас действительно важен каждый день. И каждый день - это шаг к победе. :)
Знаю женщину, которая лежала на строгом постельном режиме (без выхода даже в туалет, у нее было судно) с 24 недель до 34. 10 недель. И вылежала себе дочку. :)
Утешает тр, что я уже в профильном месте)
Спасибо за поддержку!
доносила таки до 38 недели, родила, потом начались другие уже заботы, переживания и т.д.
что Вам сказать, потерпите!