Школа
9
Anonymous
Беременность
24.01.17 12:29

Прививка от краснухи

Девочки, привет,
Коллега на работе собирается делать привику от краснухи, она может представлять опасность для уже беременной коллеги? может заразить в период, когда введенный вирус будет наиболее активен?

Свернуть
Ответить
да,может,особенно на ранних сроках.прививка от краснухи-живая вакцина
Ответить
может, у меня подруга заразилась, когда дочке такую прививку сделала. Правда, беременной она тогда не была, но болела сильно.
Ответить
Может. В вакцине от краснухи вирус не инактивированный, а живой.
шанс маленький, но есть.
А что у беременной нет антител к ней и не сделана прививка?
Ответить
Но ведь это право коллеги делать любые прививки. И больничный беременной при этом не положен. Почему беременеют без прививки?
Ответить
Вполне возможно, что коллега планирует беременность и озадачилась прививкой заранее. Молодец. Я бы тоже побоялась беременеть без антител.
Ответить
Правильно. Но уже беременная коллега должна осознавать, что куча людей сделает и ей не скажет. А кто-то больной придет на работу. В транспорте, магазине, поликлинике куча опасности.
И это ответственность только беременной, а не разумной коллеги и других лиц.
Ответить
Что вы хотите? Чтобы весь мир подождал ваших родов? Так не будет.
Ответить
проверьте антитела к краснухе. Мне делали прививку от краснухи в далеком детстве (до 8 лет точно) и анализ перед Б. в 36 лет показал высокий уровень антител. Может и ей так повезет и не придется нервничать зря.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)