КС в 40 лет.
Мне 41. До родов вела активный образ жизни, это спорт. Могла отжиматься , бежать 5 км, кататься на великих, лазить по горам, много ходить, поднимать штангу и кучу всего. И тут беременность. До 6 месяцев я еще как то шевелились а последние 3 откровенно лежала. И 3 месяца после КС. Месяц болел шов, потом мастит. У ребенка жуткие колики и мой недосып. Итог.
Я стала мягкая телом, поплыла вся. Мышцы ушли и силы тоже. Живот онемевший мешок . Вроде ничего не болит, но не могу носить более 5 кг. Ходить более часа тяжело, нужно присесть. Нервы расшатаны, повышена слезливость . Стала болеть спина, пресс пропал нагрузка пошла на спину. Чувствую себя очень уязвимой.
Может кто и раньше был домашним, то разницы нет. Для меня это большая потеря сил. Про внешний вид даже не думаю. Хотя лишнего веса не много по сравнению с до родовые. 4 кило всего.
Это старость или Роды такие тяжелые? Как вы пережили этот период?
Ну и штанги тягать для женщины не очень хорошо - гинекологи за голову хватаются и вот такие последствия как у вас наступают.
Ну и если вы занимались нагрузками и спортом, то у вас тупо как у наркомана ломка идет. Хорошо бы ваш муж вас отпускал на прогулку-пробежку
нет, это старость для родов и ничего полезного для организма женщины в родах в 40 нет.
очевидно же, что то что восстанавливается в 20 и 30 легко, в 40 не восстанавливается - кожа уже другая, возраст и прочие факторы.
только где те красавицы, умницы в 40, не то что в 50 :)
У меня что после первых родов не было ни растяжек,ни живота,что после 3. Хотя разница между ними была 12 лет.
У меня ничего не пострадало, а не в 40 рожала.
А что страдает и напрягается в беременность и роды вам ли не знать? у вас вот дополнительно еще и мозг пострадал :)
КС было в третьи роды и это ЖЕЕЕСТЬ! Шов у меня вертикальный (так врачам проще), мышцы сшиты криво, поэтому две половины живота ВСЕГДА разного размера. Кроме того, месяца через 2-3 после родов наступили жуткие боли в животе. Забрали в больничку - оказалось спайки. Сказали,что это не лечится и нужна диета, но обострения всё равно возможны. 7 лет живу без обострений и без диеты.
первые роды в 40 - это очень не полезное мероприятие для женщины.
У вас навалились друг на друга совершенно разные напасти,приведшие к такому состоянию и они никак не связаны с вашим возрастом.
Во первых нафига вы лежали то 3 месяца до родов и 3 после? Чтобы шов заживал надо было через день после кесарева как можно больше ходить.
Мастит тоже не связан с вашим возрастом точно и подкосит любого и в 20 лет и в 50.И пока вы его не вылечите так и будете еле живой.
Колики и недосып тоже убьют любого.Но колики от чего?
Живот окаменевший тоже к возрасту отношения не имеет,это повреждены нервные окончания.
Расшатанные нервы надо лечить и гормоны проверить.
По сравнению с прежней жизнью теперь дома сижу и лежу. Вот только в 3 месяца стала ходить с коляской активно, растяжку делать и зарядку. Но это такая фигня и мне даже это тяжело. Выбило из жизни конкретно.
Кс выбивает из колеи ещё и гормонально, и возраст оч противный,вся хронь повылезала из-за этих недородов. Мне 38, я ничего не могу и не хочу. Выдыхаюсь....даже на зарядку сил нет.
Я в примерно такой же ситуации, только рожала сама и детей у меня больше. Даже после вторых родов в 36 восстановилась довольно быстро, скакала козочкой. А в 39 все, после родов стала развалиной. С такими же осложнениями, как у вас, я вообще едва ходила до полугода ребенка. Вот сейчас младшей второй год, только-только довела себя до такого состояния, что можно хоть о каком-то спорте говорить, но понимаю, что полностью мне уже не восстановиться.
А нервы это может еще послеродовая депрессия.
Второй - кесарево, тоже активность приуменьшила сознательно. Та же история, с трудом восстанавливалась.
Мне кажется это от физической слабости. Я боялась родить раньше срока.
Оба раза была депрессия ( как оказалось, раньше я этого не знеала), никто не помогал, муж нервы мотал, через месяц после родов я уже не могла спать. Мучалась слиьно, уставала жутко.
Спорт помогает, но нужно ребенка с кем то оставипть, а не с кем было.
Ищите помощника, спите хоршо, кушайте, отдыхайте.
Вы никогда не станете прежней.
КС это конечно жопа(
Я сама рожала после 35 два раза. Имеется так же более 15 знакомых, которые рожали сами (ЕР) в возрасте 40+/-, на второй день козочками бегали, как и я.
В чём была необходимость КС?? Понять не могу.
Что такого происходит с организмом женщины после 30, что она родить сама не может?
беременность и роды омолаживают только певцов пролайфийских сказок
да и беременность спровоцировала разные неприятные состояния здоровья, к моему несчастью. при этом, всю беременность я выглядела просто замечательно. не считая адского варикоза))
зато потом...... расхлебываю до сих пор, вот скоро 3 года дочке будет, и похоже, приобретенные проблемы со здоровьем со мной навсегда((((
а вам может, к серьезному иммунологу, раз "растет" то, что не надо...
Держитесь автор, потихоньку занимайтесь, все вернется, КС-- зло, у меня отслойка была, пришлось экстренное делать((
Моим 5 и 7, ношусь все время, помощи нет, так что рассчитываю только на себя и мужа в выходные. Вам удачи и здоровья!
тут много родивших за 40 отметилось. скажите мне, что я успею, пожалуйста. на самом деле состояние сейчас - очень хочется выйти в окно.
автор, я тоже фигуристая и спортивная. всё бы отдала, хрен с ним с этим прессом...
Муж прекрасный вас всех потянет?
Просите Бога!
У меня была замершая, родила в 40. У подруги две замершей, тоже родила.
Не переживайте, все придет в норму. Сейчас надо просто дать зажить после операции, не форсировать. Знаю, что хочется скорее жить, как всегда - но надо просто подождать сейчас. Удачи вам!
И ничего - живем и радуемся) Детей надо растить и поменьше о себе "несчастной" думать)
как только недосыпаешь - сразу и раздражительность, и нет сил, и тянет на сладкое и мучное, от чего сил еще меньше.
У автора гормоны и усталось, имхо. Желаю вам скорее восстановиться!
У меня ещё лишний вес, ещё я пью вторую упаковку ОК, так с врачом решили, потому что уже начались КД, обильные и частые, я только 2 недели без них, потом опять неделю(. Решили регулировать, вернее, я попросила.
У меня сложно было все, полное предлежание плаценты, сложная операция с переливанием моей же плазмы (заранее заготовленной) и красной крови.
Беременность долгожданная, после 2 неудач, но сложная, тоже много лежала, очень много.
Ещё очень за ребёночка переживаю и поэтому морально тоже пока состояние не очень, нервничаю и срываюсь на родственников((((